IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

"Propriétés de l'infrastructure d'application Windows" est désactivé


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut "Propriétés de l'infrastructure d'application Windows" est désactivé
    Bonjour,

    Je travaille sous VS 2008 et net Framework 3.5 SP1.

    J'ai beau chercher sur le Net et dans la pauvre doc de VB.net je ne trouve rien qui m'explique pourquoi sur un nouveau projet le groupe d'options "Propriétés de l'infrastructure d'application Windows" est désactivé.
    Je suis bien embêté car je voudrais définir le mode d'arrêt sur "lors de la fermeture du dernier formulaire" mais je ne le peux pas.

    Quelqu'un a-t'il une idée?

    Nom : parametres application VB.JPG
Affichages : 408
Taille : 80,0 Ko

    Je ne crois pas avoir choisi d'option particulière et c'est la première fois que je suis confronté à ce problème.

    Merci pour vos réponses toujours très pertinentes

    P.S.: ne pas prêter attention à la pièce jointe: c'est l'image que j'ai insérée dans le texte mais je ne sais pas retirer la P.J.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je pense que c'est parce que tu en démarrage sur sub main au lieu d'une form

    mais le comportement "fermeture lors de la fermeture du dernier form" est reproductible sans cette option (qui n'existe pas en c# par exemple)
    le principe c'est qu'il faut faire un application.run(unform) pour démarrer la pompe à message
    si ce form ouvre un autre form, il faut lui dire que tu es son parent (via .owner) et ca ne devrait pas fermer l'appli tant qu'il en reste un d'ouvert
    si tu veux des forms indépendants et que le 1er est fermé il suffit de faire d'autres .run(form) je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour paul63,
    merci pour ta réponse qui, si elle ne le résout pas, apporte une solution de contournement au problème. J'ai testé: c'est bon.
    Toutefois ma curiosité n'est pas satisfaite car je ne sais toujours pas pour quelle raison ces propriétés sont inaccessibles pour ce projet...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    c'est parce que tu en démarrage sur sub main au lieu d'une form
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    non, j'ai oublié de le préciser dans mes premiers messages mais j'ai la même configuration si je désigne une form de démarrage; j'ai d'ailleurs pris la précaution de fermer puis ouvrir le projet pour vérifier.
    Je pense vraiment qu'il y a une option qui m'échappe qui détermine l'accessibilité de ces options mais laquelle...?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème.
    Avez vous réussi à le corriger ?

    Mon code est tout bête, il s'agit d'une simple minuterie, mais je cherche à cocher l'option "Application à instance unique" qui est hélas grisée.
    J'ai cru comprendre que les propriétés de l'infrastructure d'application windows n'étaient accessible que si l'option Activer l'infrastructure de l'application était cochée, mais cette dernière est grisée également sans que je comprenne pourquoi.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 363
Taille : 57,6 Ko

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour Idemyx,

    Non je n'ai pas à proprement parler "résolu" le problème: je l'ai contourné en suivant les indications de Pol63.
    Je pense que cette situation est venue à la suite de certains choix lors de la création du projet; Je ne l'ai pas rencontrée depuis.

    Je te suggère de créer un nouveau projet Windows form le plus basic possible. Dès qu'il est créé vérifie tes propriétés, tout devrait être accessible.
    Ensuite importe tes objets actuels dans ce nouveau projet.

    Si ton projet n'affiche pas de fenêtre supprime la Form1 créée par défaut.
    Si tu dois utiliser la console il faudra l'instancier explicitement (cherche sur le forum, c'est expliqué).

    Bonne chance…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  2. [c#] application windows et OpenFileDialog
    Par vvvvv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h00
  3. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59
  4. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 14h28
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo