IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

la commande memtool


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la commande memtool
    Bonjour

    avant tout merci pour ceux qui vont lire mon message.Je suis entrain de travailler avec une carte de développement DE1 SOC d'Altera, pour mon projet j'ai besoin d'écrire des données dans des adresses mémoires en utilisant putty terminal j'ai trouvée que je peut utiliser la commande memtool, mais une fois que je tape cette commande je reçois un message indiquant que cette commande n'existe pas?

    merci une autre fois pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 551
    Points : 19 385
    Points
    19 385
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvée que je peut utiliser la commande memtool
    où as-tu trouvé ça ?
    je reçois un message indiquant que cette commande n'existe pas
    soit la commande n'est pas installée, alors est-elle disponible dans les dépôts de la distribution que tu utilises, ou doit-elle être compilée ?
    soit tu n'as pas les droits nécessaires pour utiliser cette commande
    ...
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai trouvée dans ce lien https://support.criticallink.com/red..._to_HPS_Memory
    que pour écrire dans l'adrress 0xFFC25080 la valeur 0x110 il faut utilisé la commande metool .
    merci d'aller voir le lien pour mieux comprendre ma question.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    La prochaine fois, tu taperas apt-cache search le_paquet_ou_logiciel_a_rechercher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ apt-cache search memtool
    memtool - Development tool to modify memory mapped registers
    Ainsi, tu as un paquet qui fournit le logiciel.
    En plus, le paquet et le logiciel ont le même nom.

    Si tu n'utilises pas apt-get, à toi d'utiliser la commande équivalente du système que tu as choisi.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut installer software package sur linux
    Bonjour,

    Je veux utiliser la commande memtool sur le putty terminal( putty m'a permet de se connecter au linux installé dans le micro SD d'une carte de développment) pour modifier et lire une mémoire.
    d'après quelques recherches je dois tout d'abord installer le software package de la commande memtool mais une fois que je tape la commande apte-get install .....je reçois un message indiquant que la commande n'existe pas

    je suis encore débutante en soft, en linux précisément .

    help meee plz..
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Commence par te demander quelle distribution Linux tu utilises.
    Et utilise l'outil d'installation adéquat.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila la distribution linux que j'utilise
    root@socfpga:~# cat /etc/issue
    Poky 8.0 (Yocto Project 1.3 Reference Distro) 1.3
    \l

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Et bien bravo. Tu es l'heureuse détentrice d'une solution alternative.

    A priori, et sans contradiction de ton manuel, ta documentation, ou celui qui a construit cette distribution pour toi, tu es bonne pour compiler les codes sources du logiciel.

    • Soit tu essaies de mettre en place apt-get pour bénéficier des dépôts Debian (classique).
    • Soit tu ne compiles que memtool.



    Dans les deux cas, il y a du boulot.
    Bonne chance
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  3. [Kylix] Commandes linux ss kylix
    Par csnickos dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2002, 20h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo