IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebGL Discussion :

Afficher un point dans un repere orthonorme


Sujet :

WebGL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher un point dans un repere orthonorme
    Bonjour,

    Je découvre WebGL et je me voudrais afficher des points dans un repère orthonormé. Avez vous un tutoriel a me conseiller ?

    Avec mes remerciements

    René Desseigne

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 288
    Points
    218 288
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que vous trouverez une solution en suivant ces tutoriels sur WebGL.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, je vais lire cela

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement de fil en aiguilles je suis "passé" par :

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...u_%C3%A0_WebGL

    et je cherche plutôt désormais à afficher un rectangle 2D dans un repère 3D, car un point seul me parait peu visible.

    En pièce jointe 10.zip qui contient 3 fichiers dans deux répertoires

    1 - répertoire "courant" :
    gl-matrix.js
    <SouReP>

    2 - sous répertoire "SouReP":
    index.html
    webgl-demo.js

    ouvrir index.html avec Firefox

    dans webgl-demo.js le rectangle est défini comme suit :

    const positions = [
    1.01, 1.0,
    1.00, 1.0,
    1.01, 0.0,
    1.00, 0.0,
    ];

    C'est un rectangle dont les sommets ont ( apparemment ? ) les coordonnées 3 D (1,0,0);(1.01,0,0);(1.01,1,0) et (1,1,0) ?

    Visuellement voir test.jpg

    Mon idée serait de placer ce rectangle avec les coordonnées 3D (1,0,1);(1.01,1,0);(1.01,110) et (1,1,1) mais je ne vois pas dans la démo comment "manipuler" le 3D. Je vois bien comment se construit ce rectangle en 2D par rapport a deux axes orthonormés X et Y mais je ne comprendds pas ou est l'axe Z ?

    Si quelqu'un a une explication ?

    Cordialement

    René
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip 10.zip (30,0 Ko, 93 affichages)

Discussions similaires

  1. distance entre deux points dans un repere
    Par courageuse dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2011, 16h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2008, 12h50
  3. [débutant] afficher un point dans un rendu 2D
    Par Mandalar dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 18h57
  4. Tout bête : afficher un point dans un canvas
    Par netsabes dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo