IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire un fichier vidéo sur mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lire un fichier vidéo sur mon site
    Bonjour,

    Pourriez vous m'indiquer comment permettre à mes utilisateurs de lire un fichier au format video (mpg, wmv,mpeg,avi...) sur mon site web.

    Pour l'instant j'utilise un formulaire pour uploader le fichier video dans ma base et j'utilise un lien direct vers le fichier pour lire le fichier. Seulement dans 90% des cas je me retrouve avec une erreur page cannot be found. Donc je suppose que la lecture d'une video n'est pas aussi simple que la lecture d'une photo.

    Est ce que vous avez des solutions à me proposer?

    Merci d'avance

    Dolf

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pas de réponse bizarre... je vous ai connu plus causant

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Tu mets le lien de ta vidéo dans les balises HTMl suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <object id="mediaPlayer" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 STANDBY=" loading="" microsoft="" windows="" media="" components="" type="application/x-oleobject" viewastext="" height="370" width="460">
    <param name="url" value="<?php echo $URL; ?>">
    <param name="showstatusbar" value="true">
    <param name="AutoStart" value="True">
    <param name="Loop" value="true">
    <param name="Bgcolor" value="#000000"> 
    <param name="ShowControls" value="True">
    <param name="AutoSize" value="False">
    <param name="AnimationAtStart" value="True">
    <param name="enableContextMenu" value="False">
    <param name="AllowChangeDisplaySize" value="true">
    <param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True">
     
    <param name="PlayCount" value="True">
    <param name="TransparentAtStart" value="false">
    <embed src="<?php echo $URL; ?>" showstatusbar="1" autostart="1" loop="1" animationatstart="1" allowchangedisplaysize="1" sendplaystatechangeevents="1" height="370" width="460">
    </object>
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK merci je vais essayer... une question tout de meme... est ce que ca marche avec firefox et d'autres navigatuers?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Personnellement, je l'ai récupérer à partir de Firefox, donc oui cela fonctionne. Maintenant, j'ai peut être un plugin pour. Mais beaucoup de site utilise ce procédé, donc j'en conclus que cela doit fonctionner.

    Si dans pire des cas ce n'est pas le cas, alors regarde le code HTML de sites proposant de la vidéo, tu devrais y trouver ton bonheur (c'est comme ça que j'ai fait pour les lignes de codes de mon post précédent )
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le code fonctionne bien quand j'utilise IE mais pas avec firefox

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ce code fonctionne parfaitement avec IE mais pas avec Firefox

Discussions similaires

  1. Mettre des vidéos sur mon site
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2014, 18h33
  2. lire des vidéos sur mon site avec PC ou Mac
    Par brosse7adam dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2013, 16h49
  3. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  4. Vidéo sur mon site
    Par footeuse13 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2010, 08h55
  5. Afficher une vidéo sur mon site à partir d'une url ou permalien comme facebook ?
    Par shivato dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo