IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Pilote ODBC pour Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Pilote ODBC pour Mysql
    Bonjour,

    J'espère que ce post est au bon endroit.
    J'ai créer une macro Excel qui va chercher des données dans une DB Mysql via ODBC.
    Pour les tests j'ai créer tout ça sur mon poste ou j'ai touts mes outils de développement : aucun problème, la macro se connecte à la base, les données remontent et je peux les exploiter comme je le souhaite.

    Viens ensuite la phase de test en conditions réelle : sur un Serveur. Dans cet environnement ma macro ne fonctionne pas. J'ai l'erreur :
    Gestionnaire de pilotes ODBC Source de données Introuvable et nom de pilote non spécifié.
    (J'ai fait un rapide script en C# et j’accède bien a la DB depuis ce serveur sans ODBC)

    En consultant l'outil d'administration ODBC sur mon serveur j'ai :
    Pilote ODBC :
    SQL SERVEUR et SQL serveur native (alors que sur mon poste le pilote MySQL apparaît dans cette liste)

    Dans la liste de sources de données utilisateurs j'ai :
    Excel Files (Excel sur mon poste)


    J'ai donc voulut installer le pilote Odbc MySQL sur le serveur mais j'obtiens une erreur dès le début de l'installation :
    This Aplication Requires Visual Studio 2015 Redistribuable...
    Je n'ai pas vraiment la possibilité d'installer VS 2015 sur l'ensemble des serveurs destinés à exécuter cette macros.

    En regardant sur le web je n'ai pas trouvé trace de cette erreur.

    Quelqu'un a-t-il une piste ?

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut dirty_harry.

    Pour installer le driver ODBC de MySql, vous le trouverez ci-après :
    --> https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/
    soit : mysql-connector-odbc-8.0.11-winx64.zip

    Ensuite, j'ai créé un répertoire de nom "mysql" dans "c:\program files".
    J'ai décompressé ce zip que j'ai mis dans "c:\program files\mysql" sous le nom du zip.

    Je me mets en mode administrateur (invite de commandes) et je lance le fichier qui se nomme "install.bat".

    Puis ensuite, création de la source de données.
    Ca se trouve dans les outils d'administration, sous le nom de "source de données ODBC (64 bits)".

    Nous trouvons le driver dans l'onglet "Pilote ODBC".

    Dans l'onglet "source de données système", je clique sur "ajouter". Puis je renseigne selon ms préférences :
    --> data source name : MySql Driver
    --> description : MySql Driver
    --> cocher "tcp/ip server".
    --> tcp/ip server : localhost
    --> user : test
    --> password : test
    --> database : test

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 18h05
  2. Cherche MAJ pilotes ODBC pour Win 2000
    Par Harry dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 12h17
  3. [JDBC] pilote JDBC pour MySQL
    Par michihala dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2005, 08h33
  4. pilotes odbc pour linux pour attaquer une BD oracle et sql S
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo