IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Suivi des backup dans MSDB [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Suivi des backup dans MSDB
    Bonjour,

    Je cherchais à consulter l'historique des sauvegardes via une vue système dans MSDB, j'avais l'habitude d'utiliser MSDB.DBO.BACKUPSET mais je ne la trouve pas dans la version 2012.
    Y a t-il des vue dans 2012 pour voir l'historique des sauvegardes ?

    MERCI.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Je te confirme qu'elle existe toujours en 2012 jusqu'en 2017.

    ++

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Tu peux utiliser cette query que j'avais pris lors d'un post de Nicolas Souquet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    --https://blog.developpez.com/elsuket/p10271/snippets/obtenir_historique_sauvegardes_bases_de_
    ;WITH 
      CTE AS 
      ( 
        SELECT  database_name 
          , last_backup_date_time 
          , DATEDIFF(minute, last_backup_date_time, GETDATE()) AS n 
          , backup_type 
          , backup_size 
          , compressed_backup_size 
        FROM  ( 
            SELECT  database_name 
              , MAX(backup_finish_date) AS last_backup_date_time 
              , CASE type 
                WHEN 'D' THEN 'Full Database' 
                WHEN 'I' THEN 'Differential database' 
                WHEN 'L' THEN 'Transaction Log' 
                WHEN 'F' THEN 'File or filegroup' 
                WHEN 'G' THEN 'Differential file' 
                WHEN 'P' THEN 'Partial' 
                WHEN 'Q' THEN 'Differential partial' 
              END AS backup_type 
              , backup_size  
              , compressed_backup_size 
            FROM  msdb.dbo.backupset AS S 
            GROUP  BY database_name, type, backup_size, compressed_backup_size 
          ) AS BH 
      ) 
    SELECT    D.name AS database_name 
        , C.last_backup_date_time 
        , CAST(C.n / 1440 AS varchar(3)) + ' jours ' 
          + CAST((C.n % 1440) / 60 AS varchar(2)) + ' heures ' 
          + CAST(C.n % 60 AS varchar(2)) + ' minutes' AS backup_taken_ago 
        , C.backup_type 
        , C.backup_size 
        , C.compressed_backup_size 
    FROM    sys.databases AS D 
    LEFT JOIN  CTE AS C ON D.name = C.database_name 
    WHERE    1 = 1 
    --AND    D.name = 'SHP' and backup_type = 'Full Database'
    ORDER BY  DATEDIFF(minute, last_backup_date_time, GETDATE())
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    MERCI à vous deux.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des tables dans msdb
    Par janlouk dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2015, 15h34
  2. [AC-2010] Suivi des onglets dans un formulaire
    Par hakim gomis dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2015, 23h33
  3. Suivi des mains dans une vidéo
    Par toppolino dans le forum OpenCV
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2012, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 18h14
  5. Suivi des modification dans Windows XP
    Par Chebil2006 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo