IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une liste déroulante à partir des valeurs de la BDD [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Créer une liste déroulante à partir des valeurs de la BDD
    Bonjour,

    Je cherche à ajouter des <Option> à mon <select> à partir de ce qui se trouve dans ma BDD. C'est à dire que si j'ai une table avec 6 valeurs, je veux retrouver ces 6 valeurs dans une liste déroulante. A noter que la table ne feras jamais la même taille, et je veux retrouver uniquement les valeurs de ma table à l'instant t dans la liste.

    je n'ai aucune idée de comment je devrais procéder. Avez-vous des idées, des pistes Svp? je voudrais éviter le plus possible le javascript...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Salut,adapte ce code à ton projet :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <label for=" ">Nom du champ </label>
                      <select name=" "  id=" " required>
    			<?php $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM "nom_table"');
                                  while ($donnees = $reponse->fetch())
    									{
    									?>
    					<option value="<?php echo $donnees['id_table']; ?>"> 
    					    <?php echo $donnees['Nom_champ']; ?>
    					</option>
    					<?php } ?>
    		</select>

    Cordialement !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Manequin, tu es fantastique!

    Je cherchais à avoir des conseils plutôt que du code mais je prends aussi, ça va me faire gagner un temps fous!
    Merci beaucoup.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Avez-vous une idée? y'a un truc que j'ai mal fait?

    EDIT: ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <label for="manager">Manager </label>
                      <select name="manager"  id="manager" required>
    <?php 
    $sql="select nom_utilisateur, firstname from utilisateurs where statut = '2' ";
    $bdd = include 'db_mysql.php';
     
    					$reponse = $bdd->query($sql);
                                  while ($donnees = $reponse->fetch())
    									{
    									?>
    					<option value="<?php echo $donnees['nom_utilisateur']; ?>"> 
    					    <?php echo $donnees['firstname']; ?>
    					</option>
    					<?php } ?>
    		</select>

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonsoir, elle ne te donne pas le résultat attendu?

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Je te propose la structure suivante:

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php 
           include('db_mysql'); ?>
    <label for="manager">Manager </label>
                      <select name="manager"  id="manager" required>
    <?php 
    $reponse = $bdd->query('select nom_utilisateur, firstname from utilisateurs where statut = '2' ');
                                  while ($donnees = $reponse->fetch())
    									{
    									?>
    					<option value="<?php echo $donnees['nom_utilisateur']; ?>"> 
    					    <?php echo $donnees['firstname']; ?>
    					</option>
    					<?php } ?>
    		</select>

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Si si tout fonctionne parfaitement, c'est exactement ce que je voulais, et ça va même m'aider pour d'autre chose.

    Je voulais juste montrer le résultat et te remercier

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 88
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,

    Du coup maintenant que ça marche super, j'avais envie de rendre ça plus "fonctionnel".

    Voici ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php 
     
        function affiche_select()
        {
            $sql="select nom_utilisateur, firstname from utilisateurs where statut = 'Employé' ";
            $bdd = include 'db_mysql.php';
     
     
            $selected = "\n<label for=\"manager\">Manager </label>\n 	<select name=\"manager\" id=\"manager\"> \n";
                                $reponse = $bdd->query($sql);
                                  while ($donnees = $reponse->fetch())
                                        {
                                        $selected .= "<option value=\"".$donnees['nom_utilisateur']. "\">" .$donnees['firstname']."</option>\n";
     
                                        }
     
                                        $selected .= "</select>\n";
     
                                        return $selected;
            }
     
     
     
        ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] lien entre une liste déroulante et des valeurs liées
    Par logan13 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2016, 12h58
  2. Créer une liste déroulante à partir d'une base de données
    Par shaiyajoueur dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2012, 14h33
  3. [XL-2007] Créer une liste déroulante avec des titres sur Excel
    Par Super Fanja dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2012, 17h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 18h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo