IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Business Intelligence Discussion :

Problème d'architecture en BI


Sujet :

Business Intelligence

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'architecture en BI
    Bonjour,

    Je suis stagiaire en BI et j'ai pour mission de faire un data pipeline, similaire à celui ci-joint, du projet sur lequel je travail.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à comprendre l'étape de convertion.
    Est-ce que c'est similaire au transform de l'ETL ou pas ?

    Et en ce qui concerne la normalisation, est ce qu'il suffit d'utiliser la formule suivante: z_i = (x_i - min(x))/(max(x) - min(x))


    Merci pour votre aide
    Cordialement
    Nom : pip.png
Affichages : 287
Taille : 666,6 Ko

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    Même si je n'ai pas toutes les réponses, on va essayer de t'aider !

    Les phases "conversion", "normalization", "enrichment" correspondent à la phase de transformation de l'ETL.

    Pour la partie "normalization", en regardant ton schéma on a l'impression que l'on souhaite une approche statistique (min-max scaling). On aurait pu avoir une approche qualité de données (DQM) et/ou gouvernance des données (MDM).

    Est-ce que tu connais les outils/langages utilisés (existant et cible) pour travailler/restituer les données ? Python, R, autres ?

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Hello,

    Même si je n'ai pas toutes les réponses, on va essayer de t'aider !

    Les phases "conversion", "normalization", "enrichment" correspondent à la phase de transformation de l'ETL.

    Pour la partie "normalization", en regardant ton schéma on a l'impression que l'on souhaite une approche statistique (min-max scaling). On aurait pu avoir une approche qualité de données (DQM) et/ou gouvernance des données (MDM).

    Est-ce que tu connais les outils/langages utilisés (existant et cible) pour travailler/restituer les données ? Python, R, autres ?

    Elros

    Bonjour,

    Merci de m'avoir répondu.

    Je ne suis qu'en première année d'ingénierie et de ce fait je ne connais que le langage R.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2009, 23h42
  2. [JPA,Tomcat] Problème d'architecture
    Par Eric73 dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 18h56
  3. [EJB3 Entity] problème d'architecture et de gestion de persistance
    Par Hug0_76 dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 23h03
  4. [MFC] Problème d'architecture
    Par barthelv dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 10h20
  5. [N-Tier] Problème conception architecture 3-tiers
    Par Royd938 dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo