IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

usbAsp non reconnu par arduinoIde sous linuxmint


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 114
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut usbAsp non reconnu par arduinoIde sous linuxmint
    Bonjour,
    je souhaite programmer/debugger mon arduino nano via icsp, avec UsbAsp
    sous linux mint, je vois, par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lsusb -v | grep -E '\<(Bus|iProduct|bDeviceClass|bDeviceProtocol)' 2>/dev/null
    ma carte UsbAsp (dont la led rouge est allumée, tout comme celle de mon arduino).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Bus 003 Device 007: ID 16c0:05dc Van Ooijen Technische Informatica shared ID for use with libusb
      bDeviceClass          255 Vendor Specific Class
      bDeviceProtocol         0 
      iProduct                2 USBasp
          (Bus Powered)
      (Bus Powered)
    mais sous arduino IDE, aucun port série n'est disponible dans "port série" sous "options"
    J'ai sélectionné la bonne carte, ainsi que le bon programmateur.

    J'ai suivi ce conseil également:
    https://sparks.gogo.co.nz/usbasp_drivers.html

    Une idée du pb? Mieux, une idée de la solution?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    Bonjour,

    sous Linux il faut ajouter l'utilisateur dans le groupe dialout.
    Fais d'abord un pour savoir sur quel port USB se trouve ton Arduino (généralement ttyUSB0).
    puis
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sudo usermod -a -G dialout $USER
    en remplaçant $USER par ton nom d'utilisateur.
    et
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sudo chmod a+rw /dev/ttyUSB0
    (si tu es sur ttyUSB0).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 114
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci bien,
    mais je crois que mon pb se situe ailleurs. Avec un programmateur usbAsp, je viens de découvrir que la méthode de téléversement est différente, et le port USB n'est pas à sélectionner avec cette méthode. Et alors tout se passe bien.
    DOnc je pense que tout est normal finalement. COmme si par exemple je branche une imprimante sur usb, je a vois avec un lsusb, mais ce n'est pas un port accessible en téléversement depuis arduinoIDE.

    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. definition de type non reconnu par g++ ou erreur?
    Par harsh dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 02h42
  2. fichier .cc non reconnu par VC++
    Par xanax dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 16h13
  3. Antivirus non reconnu par centre de sécurité
    Par shukin dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2006, 16h22
  4. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h03
  5. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo