IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 3.0.1] Convertir des sources Dos en Unix


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Eclipse 3.0.1] Convertir des sources Dos en Unix
    Bonjour,

    J'ai developpé tout un projet sous eclipse sous windows, et je desire l'exporter vers Unix. Le probleme est que tout les fichiers source sont au format windows (dos), et sous Unix, il retourne des ^M a le fin de chaque lignes.

    Existe t-il dans eclipse une fonction qui me permet de convertir tous mes fichiers source au format Unix ?

    Merci.

    --
    Bicnic.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai trouve l'option, qui est, pour chaque fichier:

    Menu Source>Convert Line Delimiters To>LF

    Par defaut, c'est CRLF (windows format), mais est il possible de choisir par defaut le model LF, meme si on travaille sous windows ?

    Merci.

    --
    Bicnic.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux essayer un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ dos2unix /dir/qui/contient/tes/sources/*.java
    sous Unix

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, il y a cette solution, mais cela m'oblige de passer sous Unix de convertir les fichiers. Ce serait bien plus pratique si Eclipse pouvait, par defaut, enregistrer les fichiers au format Unix.

    --
    Bicnic.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    eclipse sous windows -> exporter le projet.
    copier les fichiers dans un directory accessible sous linux ( ! aux droits d'accès )
    eclipse sous linux -> creer le projet -> importer le file system. J'ai pas eu de problèmes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais le même problème. Mais ça n'a pas marché avec la méthode proposée par Bicnic.

    Citation Envoyé par Bicnic Voir le message
    J'ai trouve l'option, qui est, pour chaque fichier:

    Menu Source>Convert Line Delimiters To>LF

    Par defaut, c'est CRLF (windows format), mais est il possible de choisir par defaut le model LF, meme si on travaille sous windows ?

    Merci.

    --
    Bicnic.

    Mais j'ai trouvé une autre option qui fonctionne pour mon projet :
    File -> Convert Line Delimiters To -> Unix

Discussions similaires

  1. Commande pour convertir un fichier DOS en UniX
    Par doudou8mc dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2015, 16h19
  2. Comment attacher des sources jar à un projet Eclipse?
    Par sofien dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 13h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 11h24
  4. Téléchargement des sources d'un projet Eclipse
    Par lucy_nyuu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 15h37
  5. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo