IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Somme qui affiche un résultats faux, jusqu'a ce qu'on clic dans la cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut Somme qui affiche un résultats faux, jusqu'a ce qu'on clic dans la cellule
    Bonjour,

    On m'a fait suivre un fichier contenant une anomalie que je ne comprends pas alors je la partage ici dans l'espoir d'y apporter une réponse.
    Dans le fichier on a des tableaux tout simples, avec une dernière ligne de total contenant des formules =somme(Ax:Ay)
    Pour l'un des tableaux les valeurs affichés sont fausses environ trois fois les valeurs réelles (entre 3.109 et 3.116 suivant les sommes pour être exact)
    Si je sélectionne à la main les cellules concernées par la somme, dans le coin en bas droite Excel me donne la bonne somme.
    Si je clic dans la cellule et que je valide la formule sans rien y modifier, la cellule reprend la bonne valeur.
    J'ai d'abord pensé que le calcul auto était désactivé mais non, j'ai essayé de la passer a manuel puis auto pour forcer le recalcul mais rien ne change.
    On a donc des valeurs fausses qui restent affiché tant qu'on a pas forcé le recalcul de la cellule en cliquant dedans.

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?
    Comment être sur que les autres calculs soient correct sans les vérifiés un par un ?

    Merci d'avance.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour, dans l'exemple vos séparateurs de décimale sont des points ! essayez avec la virgule.
    Une capture d'écran de votre tableau, éventuellement.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Bonjour, dans l'exemple vos séparateurs de décimale sont des points ! essayez avec la virgule.
    Une capture d'écran de votre tableau, éventuellement.
    Merci pour la réponse.

    Non mes séparateurs décimaux sont bien des virgules, c'est moi qui ai mis des points en écrivant le texte. Tout les nombres de chaque colonne sont bien au même format (soit numérique simple sans virgule, soit compta avec 2décimales et le symbole €).

    J'ai oublié de préciser, les données étant liées à mon travail, je ne peux ni joindre le fichier ni en affiché une partie.
    En plus la copie d'écran n'apporte malheureusement pas grand chose, tu y verras par exemple une colonne avec les valeurs 1,2,3 et la somme en dessous de 18
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    D'où proviennent les données de calculs ? sont-elles saisies ? Proviennent-elles d'une liaison ?
    Tu es certain que dans les options de calculs, tu es bien en mode automatique ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    D'où proviennent les données de calculs ? sont-elles saisies ? Proviennent-elles d'une liaison ?
    Pas de liaison, je suppose qu'elle proviennent de l'extraction d'un logiciel (il y a environ un millier de ligne je doute qu'elle soient remplies à la main), le fichier étant fourni par un tiers je saurais pas en dire plus.

    Tu es certain que dans les options de calculs, tu es bien en mode automatique ?
    Oui et j'ai essayé de les modifier pour être sur, ça ne change pas le problème.
    Citation Envoyé par du premier message
    J'ai d'abord pensé que le calcul auto était désactivé mais non, j'ai essayé de la passer a manuel puis auto pour forcer le recalcul mais rien ne change.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 33
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour,

    le problème pourrait tout simplement venir du format de cellule?
    (mais j'en doute)

    Cordialement,
    JW

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowest Voir le message
    le problème pourrait tout simplement venir du format de cellule? (mais j'en doute)JW
    Si les données proviennent d'une extraction, le problème peut effectivement provenir du format des cellules ou d'un élément à gauche ou à droite des valeurs dans les cellules.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Si le contenu n'était pas numérique le total ne s'afficherait jamais, donc un problème de format semble à exclure.

    As-tu essayé de faire une copie du tableau dans un fichier vierge pour voir si le même phénomène se reproduit, si ça n'est pas le cas le problème vient peut-être du fichier qui serait corrompu.

    Y'a-t-il des macro dans le fichier?

    Par rapport à ce qui a été dit, il est vrai que le mode de calcul ou des liaison externes pourrait expliqués ce phénomène.
    Dans l'environnement VBA (Alt+F11), sélectionnes ta feuille et regarde dans les propriété de celle-ci (F4 si les propriétés ne sont pas affichées à l'écran), Il y a EnabledCalculation qui est indépendant du mode de calcule. Par contre quand cette propriétés est à False, aucun calcul ne s’effectuent sur la page.

    Nom : 2018-06-20_200544.png
Affichages : 18977
Taille : 28,4 Ko

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Merci à tous pour les réponses.

    Citation Envoyé par jowest Voir le message
    le problème pourrait tout simplement venir du format de cellule?
    Malheureusement non, le format n'a rien de particulier.

    Citation Envoyé par Qwazerty Voir le message
    As-tu essayé de faire une copie du tableau dans un fichier vierge pour voir si le même phénomène se reproduit, si ça n'est pas le cas le problème vient peut-être du fichier qui serait corrompu.
    Je n'y avais pas pensé, j'ai essayé un copier/coller simple le problème persiste.

    Y'a-t-il des macro dans le fichier?
    non aucune.

    Par rapport à ce qui a été dit, il est vrai que le mode de calcul ou des liaison externes pourrait expliqués ce phénomène.
    Dans l'environnement VBA (Alt+F11), sélectionnes ta feuille et regarde dans les propriété de celle-ci (F4 si les propriétés ne sont pas affichées à l'écran), Il y a EnabledCalculation qui est indépendant du mode de calcule. Par contre quand cette propriétés est à False, aucun calcul ne s’effectuent sur la page.
    EnabledCalculation est bien a True
    Il n'y a aucune liaison externes


    Autre précision que je n'avais pas faite: il n'y a pas de lignes cachés
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    tu peux à tout le moins mettre ici une copie d'écran de la colonne des valeurs, sans autre colonne à gauche ou à droite. Je n'ai pas l'impression que cela trahirait un secret défense.

    Avec un alignement standard sur tes cellules (aucun bouton d'alignement allumé), Y-a-t-il des valeurs à gauche? Des valeurs à gauche et à droite?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Nom : bug.jpeg
Affichages : 18495
Taille : 106,5 Ko

    Avec un alignement standard sur tes cellules (aucun bouton d'alignement allumé), Y-a-t-il des valeurs à gauche? Des valeurs à gauche et à droite?
    Tout est a droite.

    Au cas où je n'ai pas été clair dans mon premier message, le résultat affiché est trois fois trop grand pas trop fois trop petit.
    Donc je ne pense pas que ce soit un problème de cellule au mauvais format.
    Et si c'était un problème de format, pourquoi quand je clic dans la formule et que je la valide le résultat change ?
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  12. #12
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Peux-tu donner un copier/coller exact de la formule de la cellule de la somme 23 122,23? Observes-tu le même phénomène sur les autres sommes tu tableau? Si oui, => formules exactes employées?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Tu n'aurais pas un soucis de correction automatique?
    Cliquez sur Fichier > Options > Vérification > Options de correction automatique
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Peux-tu donner un copier/coller exact de la formule de la cellule de la somme 23 122,23? Observes-tu le même phénomène sur les autres sommes tu tableau? Si oui, => formules exactes employées?
    J'ai le même phénomène sur les 4 sommes de ce tableau; il y a d'autres tableaux en dessous qui n'ont pas ce phénomène
    formule: =SOMME(G3:G1478); =SOMME(H3:H1478);=SOMME(I3:I1478);=SOMME(J3:J1478)

    La ligne vide entre les sommes et les données est bien vide (pas de valeurs cachés qui expliquerait l'écart) et la supprimer ne change pas le problème


    Citation Envoyé par cb_60 Voir le message
    Bonjour
    Tu n'aurais pas un soucis de correction automatique?
    Cliquez sur Fichier > Options > Vérification > Options de correction automatique
    Oui j'ai options de corrections auto d'activer, mais de ce que je vois c'est juste de la mise en forme, dans le doute j'ai tout désactivé mais ça ne change rien.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  15. #15
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu sélectionnes toutes les cellules d'une colonne à nommer, quelle est la somme qui s'affiche sur la barre d'état? La même valeur que le résultat de la fonction? une autre plus conforme?

    Tu peux aussi réaliser un copier/coller spécial valeur des plages incriminées dans une autre feuille et refaire les sommes en dessous pour analyser les résultats obtenus.

    As-tu des sommes intermédiaires dans ces lignes (3 à 1478)?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Si tu sélectionnes toutes les cellules d'une colonne à nommer, quelle est la somme qui s'affiche sur la barre d'état? La même valeur que le résultat de la fonction? une autre plus conforme?
    J'obtiens la bonne valeur (pas celle affichée par la somme)

    As-tu des sommes intermédiaires dans ces lignes (3 à 1478)?
    Non aucune

    Tu peux aussi réaliser un copier/coller spécial valeur des plages incriminées dans une autre feuille et refaire les sommes en dessous pour analyser les résultats obtenus.
    Même sans copier les valeurs si je refais une formule somme sur la même plage j'obtiens les bonnes valeurs.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  17. #17
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Lorsque tu es sur une valeur erronée, tu confirmes que tu as bien la formule =somme(...) dans la barre de formules? Si oui, cette formule est bien la bonne (elle va de 3 à 1478)?

    Tu n'as pas de macros, notamment évènementielles, liées à cette feuille et/ou cette plage de données?

    Perso, je ne crois pas à un fichier corrompu (il ne recalculerait pas correctement après coup, à mon avis), mais à un problème lié à une autre cause...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Tu n'as pas de macros, notamment évènementielles, liées à cette feuille et/ou cette plage de données?

    Perso, je ne crois pas à un fichier corrompu (il ne recalculerait pas correctement après coup, à mon avis), mais à un problème lié à une autre cause...
    C'est un fichier xlsx, normalement il ne peux pas contenir de macro même évènementielle, non ?
    Dans le doute j'ai bien vérifié je n'en vois aucune.

    Lorsque tu es sur une valeur erronée, tu confirmes que tu as bien la formule =somme(...) dans la barre de formules? Si oui, cette formule est bien la bonne (elle va de 3 à 1478)?
    Oui je confirme c'est bien la formule que je vois, et quand je clic dans la barre de formule et que je valide, sans rien modifier, le calcul devient correct.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  19. #19
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Si tu vas côté vba, vois-tu d'autres fichiers ouverts (personnal.xlsb ou autres) qui pourraient poser problème ?

    Si tu regardes du côté des compléments, vois-tu quelque chose d'exotique?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  20. #20
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Si tu vas côté vba, vois-tu d'autres fichiers ouverts (personnes.xlsb ou autres) qui pourraient poser problème ?

    Si tu regardes du côté des compléments, vois-tu quelque chose d'exotisme?
    Non rien d'autres d'ouvert, je l'avais testé au démarrage du pc, et il a testé au moins 3 ordis différent.
    Pas de compléments sur mon poste, je ne sais pour ceux de mes collègues mais j'en doute.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2016, 10h04
  2. [PHP 5.3] Liste déroulante qui affiche le résultat de la recherche
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2014, 14h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2012, 22h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 00h53
  5. Un sondage qui affiche les résultats directement
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo