IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Création d'un nouvel onglet via bouton à partir d'un onglet "template" [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TBD
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : TBD
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Création d'un nouvel onglet via bouton à partir d'un onglet "template"
    Bonjour,

    Je débute tout juste sur VBA et je souhaiterais effectuer une action assez simple.. et je ne trouve malheureusement pas la solution !

    1. J'ai un tableau type (avec des listes et des formules excel) dans un onglet nommé "Template_RMS"
    2. j'ai ajouté un bouton "New RMS"
    3. je souhaiterais lorsque l'utilisateur appuie sur ce bouton, que mon onglet "Template_RMS" se dupplique en "Template_RMS_2" en gardant bien mon tableau et ses formules.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver la solution svp?

    Merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TBD
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : TBD
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Update
    Bon j'ai un peu avancé en utilisant le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub New_RMS()
     
    Dim i As String
    i = "RMS_"
    Sheets("Template_RMS").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.Name = i + ComboBox1.Value
     
    End Sub
    Cela semble plutôt fonctionné, mais j'ai malgré tout un bug sur ActiveSheet.Name = i + ComboBox1.Value.

    Any help please?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par chabadoum Voir le message
    Cela semble plutôt fonctionné, mais j'ai malgré tout un bug sur ActiveSheet.Name = i + ComboBox1.Value
    Tout d'abord, qu'est-ce que ComboBox1 ?

    Pour concaténer du texte, on n'utilise pas + mais &.
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Name = i & ComboBox1.Value
    Si ça ne fonctionne pas, on en revient à ma première question.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouvrir fichier via bouton à partir d'un lien
    Par Loglana dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2016, 13h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2014, 13h03
  3. Ajout Nouvel exercice via bouton
    Par jackborogar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2012, 10h43
  4. Création et affectation de macro à un bouton à partir d'une macro
    Par nico07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 17h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo