IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Donner un int id a un editText


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Donner un int id a un editText
    Salut !
    J'ai un nombre indéfini d'editText et il me faudrait pouvoir les parcourir dans une boucle. Pour ca je souhaiterai leurs donner un nombre en tant que id ou quelque chose comme ca. Savez vous faire ? Ou avez vous des idées qui pourraient m'aider svp ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut

    Tu peux essayer de tous les mettre au sein d'une vue parente (ViewGroup ou une de ses sous-classes). Puis tu peux les récupérer via getChildAt() .

    Dans une boucle ça donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ViewGroup vg = (ViewGroup) findViewById(R.id.myViewGroup);
    for(int i=0; i<vg.getChildCount(); i++) {
        EditText et = (EditText) vg.egtChildAt(i);
        //Les actions à faire
    }
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'ajouterais un test pour être certains qu'on à bien à faire à un Editext :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ViewGroup vg = (ViewGroup) findViewById(R.id.myViewGroup);
    for(int i=0; i<vg.getChildCount(); i++) {
        if( vg.getChildAt( i ) instanceof EditText ) {
            EditText et = (EditText) vg.egtChildAt(i);
            //Les actions à faire
        }
    }
    Ca permet de pas ajouter un viewgroup dédié aux edittext mais d'utiliser par exemple la racine de la vue qui contient forcément tous les widgets (et donc tous les edittext).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Super ! Merci bcp c'est exactement ce que je voulais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.COM] Réserver de la RAM fct 48h int 21h
    Par bulerias dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 14h33
  2. [Dev c++ 4] implicite declaration of function "int kbhi
    Par Torpedox dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/01/2003, 13h37
  3. "ALTERER" une col. NULL en NOT NULL - Int
    Par Gandalf24 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 00h07
  4. Les INT en mode protégé
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2002, 16h13
  5. Methode de drcherche a l,interieur de basse de donner texte
    Par philippe V dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2002, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo