IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Jouer une video en python


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Jouer une video en python
    Bonjour à tous

    j'ai un problème qui me semblait très basique : j'ai 4 videos et 4 boutons, je voudrais qu'un clic sur le bouton 1 lance la video 1, un clic sur le bouton 2 lance la video 2 (en arrêtant la 1, dans la même fenêtre), etc... J'ai fait un essai avec Processing, ça marche mais c'est très lent donc j'essaye en python
    Je ne trouve pas de méthode simple pour jouer une video déja présente sur le disque dur. J'ai tenté pygame, pyglet et ffpyplayer, sans succès (à chaque fois j'ai des 'module not found' alors que j'ai installé les librairies sans erreur).
    Je suppose qu'il est possible de jouer une video en python ? Qui aurait une méthode simple ? Merci !
    (actuellement python 2.7 sur windows 7 mais je peux passer à python 3, à Debian...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Ariane98 Voir le message
    Je ne trouve pas de méthode simple pour jouer une video déja présente sur le disque dur. J'ai tenté pygame, pyglet et ffpyplayer, sans succès
    C'est pas Python qui va s'occuper de la vidéo mais une bibliothèque voire un programme externe qui sera commandé par votre code Python.
    Vous pourriez peut être essayer VLC. Ce sera une commande externe qui devra être lancé via subprocess.Popen... ce qui résoudra les "module not found" puisque vous n'avez rien à installer. De plus, vous pouvez tester le fonctionnement du programme (VLC) sans avoir à coder. Ce qui peut aider...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide
    J'étais aussi arrivée à vlc, ou bien la librairie openCV (mais j'ai eu des difficultés avec openCV dans le passé, et j'ai peur que ça ne soit pas simple)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça marche avec vlc, mais c'est pas très joli puisqu'on voit la fenêtre vlc, la barre d'outil etc...
    Est-ce que ça se tente en html/javascript ou bien ça va être aussi lent que Processing ?

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu as une solution toute faite ici:
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10235204

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci, c'est joli, mais...ça ne fait que de l'audio si je comprends bien ?

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Non, non. Le post initial de Tyrtamos propose une webradio. Que j'utilise par ailleurs.

    Ensuite j'ai complété avec un lecteur vidéo. Le code de mon post.
    Par défaut, ce code propose une vidéo du site Arte Concerts mais tu peux tout aussi bien lui refiler un fichier.

    Je l'utilise avec des mp4, j'ignore si il faut des plugins à télécharger pour d'autres formats.

    C'est un code de démo, hein. À perfectionner donc.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 046
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 046
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Par défaut
    normalement avec pygame.movie sous python2 ça devrait fonctionner.

Discussions similaires

  1. comment jouer/lancer une video FLV grâce au javascript ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 15h55
  2. jouer une Video sur un PocketPC avec .Netcompact Framework
    Par fe0608 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2008, 21h18
  3. Ajouter du texte sur une vidéo
    Par ChIcKeN78 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h43
  4. Créer une video à partir d'images
    Par Akta3d dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 14h46
  5. jouer une animation a l'envers
    Par sylvain_bos dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo