IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel : recherche vers le haut


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    en alternance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Excel : recherche vers le haut
    Bonjour à tous !

    Je rencontre un petit soucis avec une formule Excel (je ne peux pas utiliser VBA) :

    Je souhaite rechercher la valeur d'une cellule à partir de la valeur d'une autre cellule en remontant une colonne vers le haut, de façon à faire apparaître la dernière valeur cherchée à partir de la position de la cellule dans laquelle est entrée la formule. Je ne sais pas si c'est très clair... J'ai joins un petit fichier Excel pour que ce soit plus facile à comprendre.

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Avec les fonctions Excel de base sans VBA, ce n'est pas possible.

    On peut peut-être trouver des astuces si dans une de tes colonnes tu as quelque chose de "chronologique", c'est-à-dire une valeur numérique (N° ligne, n° chrono, date, etc.) qui va en croissant de haut en bas.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 153
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour

    Sans avoir ouvert ta pièce jointe, voici une proposition. Est-ce que ça ressemble à ce que tu cherches ?

    Nom : Valeur en remontant.jpeg
Affichages : 2097
Taille : 104,5 Ko

    Formule en B2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =MAX(SI($A$1:A1=A2;LIGNE($A$1:A1);0))
    Formule matricielle à valider par ctrl shift entrée
    Puis étendre vers le bas
    Chez moi : XL-MAC 2011, pas de VBA.
    C'est en bûchant qu'on devient bûcheron.
    C'est en mouchant qu'on devient moucheron.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    en alternance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup Menhir et catapoulpe pour vos réponses !

    La solution proposée par catapoulpe ne correspondait pas exactement à ce que je recherchais, mais je la garde en mémoire elle me sera utile pour un autre projet sur lequel je suis en parallèle.

    J'ai trouvé une solution alternative en attendant de passer tout ça sous VBA, je joins à nouveau le fichier au cas où ça pourrait servir à quelqu'un.

    Bonne soirée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Le tableau est trié. Donne la dernière valeur (équivalent de Recherche par le haut).

    =RECHERCHEV(A2;Tab;2;VRAI)


    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    en alternance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Jacques et désolée pour mon manque de réactivité...

    Je connais bien cette solution, et je ne peux pas l'utiliser justement car mon tableau n'est pas (et ne peux pas être) trié.

    Merci tout de même de ton aide !


    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    Bonjour,

    Le tableau est trié. Donne la dernière valeur (équivalent de Recherche par le haut).

    =RECHERCHEV(A2;Tab;2;VRAI)


    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    A mettre en D3 et à étendre vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C3="Espèce";B3;D2)
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    en alternance
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Qwazerty Voir le message
    Salut

    A mettre en D3 et à étendre vers le bas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C3="Espèce";B3;D2)
    ++
    Qwaz
    Oui c'est la solution que j'ai trouvée également ! Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] Lien vers une page précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 21h54
  2. [VBA EXCEL] export vers un fihcier txt
    Par jarod_bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 20h27
  3. [C#] Ouverture Combobox vers le haut
    Par JuJu° dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 14h39
  4. [VB] EXCEL Recherche de chaine
    Par _developpeur_ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 15h32
  5. excel lien vers autre feuille
    Par shoushinye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo