IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Traduction Access vers JMerise [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Traduction Access vers JMerise
    Bonjours à tous

    Je ne sais pas si le titre est clair, donc je vais essayer d'expliquer au mieux, j'ai récupérer une bdd sous Access et j'aimerais la reproduire sous JMerise, hors, il y a certaines chose, je ne sais pas à quoi cela correspond, voilà la BDD sous Access

    Voilà la bdd sous Access :
    Nom : 35549927_1862838047069985_248753012451835904_n.png
Affichages : 2157
Taille : 65,3 Ko

    j'aimerais donc la reproduire sous JMerise mais il y a certaines chose que je ne comprend pas, par exemple, je vois qu'une table EQUIPE_1 est présente avec les même champs que la table EQUIPE, hors, elle n'existe pas dans la liste des tables se trouvant à gauche de Access, comment ça se fait ? car du coup, comment la table EQUIPE_1 peut elle contenir le champ ID_Groupe alors qu'elle n'est pas relié à la table groupe ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 126
    Points : 38 508
    Points
    38 508
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a bien longtemps que je n'ai plus fait d'access, mais pour autant que je me souvienne, il s'agit d'un artifice graphique utilisé par Access dès qu'une table est utilisée pour plusieurs relations avec une autre table. Comme vous l'avez noté, il n'y a bien physiquement qu'une seule table et c'est bien là le plus important
    Si vous tentez de supprimer cette "double vue" vous aurez une erreur de type "référence circulaire" ou quelque chose d'approchant (ca remonte à loin des mes souvenirs, désolé )

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui, c'est un truc dans le genre.
    Comme Access ne sait pas représenter deux fois l'association entre Rencontre et Equipe, il présente graphiquement une pseudo table Equipe_1.

    Dans un MCD, faisable avec JMerise ou autre, vous aurez deux associations mettant en oeuvre les mêmes tables :

    Equipe -0,n----participer_1----1,1- Rencontre
    |----------0,n----participer_2----1,1-------|
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 126
    Points : 38 508
    Points
    38 508
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je remarque que dans le modèle d'origine, le modèle access donc, il y a une FK id_arbitre dans la table rencontre

    Ca me semble très limitant : dans beaucoup de sports (foot, basket, tennis...), il y a plusieurs arbitres pour une même rencontre, certains arbitres ayant parfois une qualité particulière (juge de touche par exemple). A corriger le cas échéant dans le modèle cible

    De même, la présence de la ville dans la table STADE est une erreur, il faut externaliser l'adresse (et donc la ville) du stade dans une table spécifique, sinon vous aurez potentiellement autant d'orthographes différentes pour une même ville qu'il y a de stades dans cette ville et le jour ou deux communes fusionnent, vous aurez plusieurs mises à jour à faire, c'est ballot !

    STADE 1,1 --- situer --- 0,n VILLE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Oui, c'est un truc dans le genre.
    Comme Access ne sait pas représenter deux fois l'association entre Rencontre et Equipe, il présente graphiquement une pseudo table Equipe_1.

    Dans un MCD, faisable avec JMerise ou autre, vous aurez deux associations mettant en oeuvre les mêmes tables :

    Equipe -0,n----participer_1----1,1- Rencontre
    |----------0,n----participer_2----1,1-------|
    J'ai cherché toute l'après midi comment réglé ça, j'ai pas pensé a mettre simplement 2 associations, mais merci de m'avoir expliqué que c'était tout simplement access qui n'arrivait pas a faire les 2 associations, ça parait logique car lorsque je veux modifier la table "EQUIPE_1" cela me redirige vers la table EQUIPE

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Je remarque que dans le modèle d'origine, le modèle access donc, il y a une FK id_arbitre dans la table rencontre

    Ca me semble très limitant : dans beaucoup de sports (foot, basket, tennis...), il y a plusieurs arbitres pour une même rencontre, certains arbitres ayant parfois une qualité particulière (juge de touche par exemple). A corriger le cas échéant dans le modèle cible

    De même, la présence de la ville dans la table STADE est une erreur, il faut externaliser l'adresse (et donc la ville) du stade dans une table spécifique, sinon vous aurez potentiellement autant d'orthographes différentes pour une même ville qu'il y a de stades dans cette ville et le jour ou deux communes fusionnent, vous aurez plusieurs mises à jour à faire, c'est ballot !

    STADE 1,1 --- situer --- 0,n VILLE
    Pour les arbitres, je vois tout à fait ce que tu veux dire et tu as raison, mais à la base je comptais juste mettre le nom de l'arbitre principal ^^ Pour les stades, je vais créer comme tu as dit, une entité VILLE, histoire de me faciliter la vie Un stade ne peut se situer que dans 1 et 1 seule ville, par contre, une ville peut contenir aucun ou plusieurs stade :p

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  2. Traduction d'une requete Access vers Oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h27
  3. Access vers excel
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2003, 08h43
  4. probleme traduction C vers Delphi
    Par zinaif dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2003, 08h51
  5. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo