IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Configuration PC via Batch


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Configuration PC via Batch
    Salut All,

    Je souhaiterai changer le choix utilisateur par défaut qui est arrêter (le pc) par LogOff... et faire ceci via un batch de custo...je sèche...

    OS : W7 Entreprise


    J'ai trouvé cette fonction :

    RunDll32.exe shell32.dll,Options_RunDLL 1

    qui ouvre la bonne fenêtre mais pas dans le bon onglet :

    Nom : 1.JPG
Affichages : 111
Taille : 42,0 Ko

    hors je souhaiterai modifier cela en batch :

    Nom : 2.JPG
Affichages : 105
Taille : 36,1 Ko

    si quelqu'un a une idée...Je suis preneur

    Idem dans le registre, je ne trouve pas ou cela peut être...

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    GPEDIT.MSC:

    Configuration Utilisateur > Modèles d'administration > Menu Démarrer et barre des tâches > Changer le bouton d'alimentation du menu Démarrer
    Activer et choisir l'action par défaut.

    +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    merci,

    en ligne de commande ça se fait ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Sûrement mais d'après ce que j'ai vu c'est différent suivant la version de ton OS.

    Du coup je laisse la main à quelqu'un qui a déjà eu ce cas en ligne de commande

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je trouve pas mal de choses sur des clefs registre... je pense d'ailleurs que ce soit ma seule issue pour apporter cette modif via un batch...

    surtout dans : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    et mettre : StartMenuLogOff = 1

    mais cela ne fait rien

    En apportant la modif avec gpedit et en actualisant le registre, aucun changement n'apparait...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    I GOT IT !!!

    Alors : dans le registre ajouter la clef : ForceStartMenuLogOff (Dword) Value : 1

    dans :

    HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    et il a près un reboot il y aura ça :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 89
Taille : 129,6 Ko


    il y a plus qu'a faire ça en batch ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement de fichier de configuration via batch file
    Par spynux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 22h40
  2. Lancement Access via Batch
    Par petozak dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 16h33
  3. [XP SP2] Mise a jour %PATH% via batch DOS
    Par nico2022 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h09
  4. Mail via batch ( fichier VBS )
    Par kilian dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h29
  5. configuration IE7 via un update
    Par jeff_! dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo