IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Besoin d'Informations sur la nouvelle version de la plateforme


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Besoin d'Informations sur la nouvelle version de la plateforme
    Bonjour Imikado

    Je m'excuse pour ce retour en arrière. j'avais un peu lever le pied de la plateforme étant sur un projet éducatif qui en fin de conception.
    Tout d'abord félicitation pour le nouveau design du site qui est a mon avis très bien présenté.
    Mes inquiétudes sont les suivantes :

    1- Pourquoi avoir scindé la plateforme en 3 parties :
    - la librairie du framework seule
    - le builder (générateur web) seul
    - le package contenant l'ensemble pour démarrer

    2- Cela induit un changement dans nos anciens projets ? dans la logique de code ?

    3- Notre projets a été monté et mis a jour avec la version mkframework_v4_130_3_r329 ! Comment pouvons nous migrer vers la nouvelle qui je suppose est la : (v1.0.9 LGPLv3)

    Merci de éclairer je suis un peu perdu ! apparemment j'ai raté beaucoup de chose.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui c'est un changement muri de longue date suite à beaucoup de retours ou questions qui montraient qu'il y avait un quiproquo

    J'ai vu pas mal d'utilisateur qui livrait en production l'ensemble du framework , dont le builder (ce qu'il ne faut pas faire), il y avait egalement le fait que l'ensemble du framework ne cessait de changer de version alors que seul le builder beneficiait de mise à jour (pas besoin de mettre à jour la librairie du projet)

    1.j'ai donc choisi de scinder pour bien clarifier les choses
    On a principalement 2 depots:
    -le builder
    -et le framework lui meme
    Le 3 eme depot permet d'avoir l'ensemble pour commencer (plutot que de demander de creer un repertoire la, d'y mettre le buidler, puis un repetoire ici et y mettre la librairie...)

    2. non pas du tout: un projet fait reference au repertoire contenant la librairie du framework, c'est toujours le cas, elle est désormais plus facile a trouver:

    avant : repertoireWeb/mkframework/lib/framework/
    desormais repertoreWeb/Lib/mkframeworkLib/

    idem pour les projets que vous generez:

    avant: repertoireWeb/mkframework/data/genere/monProjet
    desormais: repertoireWeb/projects/monProjet

    3. c'est simple, mais je vais voir pour ecrire un petit tuto

    1. vous recuperez la derniere version du package, et la desarchivez dans votre repertoire web
    2. vous recuperer vos projets (dans mkframewoK/data/genere) et les copier dans le repetoire Projects
    3. vous changez le fichier de config de vos projet, vous chercher a remplacer le chemin du framework qui a changé, (conf/path.ini.php )

    de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [path]
    lib=../../../lib/framework/
    a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    lib=../../../Lib/mkframeworkLib/
    builder=../../../Builder/
     
    et voila :)
     
    apres ce sera plus simple de mettre a jour: soit la librairie du framework soit le builder en recuperant l'archive et ecrasant dans Builder ou dans Lib ;)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour Imikado

    Je pense qu'il me faut une mise a niveau rapide pour comprendre rapidement ce nouveau concept.
    je vais commencer par faire migrer nos anciens projets. (surtout que d'autres sont déjà en ligne).

    Merci pour toutes ces informations et félicitations !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voila je viens de mettre en ligne un silde pour faciliter vos migrations

    http://mkframework.com/slides_yD4PLVqNNtCkRJ.html

    en espérant que ce soit utile
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour Imikado

    Merci pour cette ressource.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2010, 08h37
  2. [phpBB] Votre avis sur la nouvelle version : phpBB3
    Par hugo123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 09h24
  3. besoin d'info sur : gestionnaire de version
    Par gretch dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo