IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Mail] Souci dans utilisation bibliothèque MAIL de PEAR


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [PEAR][Mail] Souci dans utilisation bibliothèque MAIL de PEAR
    Bonjour
    J'ai lu avec intérêt le guide d'installation d'une bibliothèque Pear (https://php.developpez.com/cours/pear/installation/) et je l'ai mis en pratique mais j'ai un souci. J'ai installé la bibliothèque MAIL car je veux envoyer des mails en smtp avec sécurité SSL via mon compte Orange, ce que ne fait pas la fonction mail de PHP. J'ai trouvé sur le Web un script d'exemple (https://www.lifewire.com/send-email-...nd-ssl-1171197) et j'essaie de l'exécuter mais, bien que j'ai ajouté le chemin de Pear à l'include_path (C:\EasyPHP 2.0b1\php5\pear), j'ai toujours un message d'erreur du type Fatal error: main(): Failed opening required 'MAIL.php'...
    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Perso, je me serais tourné vers swiftmail ou ou PHPMailer , pllus récent et à jour.
    Pour votre souci c'est un problème de droits d'accès au fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Perso, je me serais tourné vers swiftmail ou ou PHPMailer , pllus récent et à jour.
    Pour votre souci c'est un problème de droits d'accès au fichier
    Bonjour et merci de votre réponse.
    J'ai vu un post où il était dit que l'envoi de mail avec PHPMailer ne fonctionnait pas avec la sécurité SSL.
    Je vais essayer.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Essai PHPMailer
    Bonjour
    J'ai du passer pas mal de temps sur un autre sujet mais je reviens sur mon problème d'envoi de mail.
    J'ai fais un script de test d'envoi d'un mail avec PHPMailer.
    ça mouline un moment et ça finit avec le message d'erreur suivant :

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\EasyPHP 2.0b1\www\Util\phpmailer\class.smtp.php on line 1018

    Quelqu'un aurait-t-il une idée ?

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Suite problème avec PHPMailer
    J'ai augmenté le max_execution_time et j'ai maintenant le retour suivant :

    Notice: fputs() [function.fputs]: send of 16 bytes failed with errno=10054 Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant. in C:\EasyPHP 2.0b1\www\Util\phpmailer\class.smtp.php on line 483

    Notice: fputs() [function.fputs]: send of 12 bytes failed with errno=10054 Une connexion existante a dû être fermée par l’hôte distant. in C:\EasyPHP 2.0b1\www\Util\phpmailer\class.smtp.php on line 146
    Message could not be sent.

    Mailer Error: Language string failed to load: from_failedjumaro@localhost.com

    ça ne m'aide pas davantage...
    Cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    PHPMailer à des paramètres de debug que tu peux spécifier pour avoir des infos sur les erreurs :

    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHPMailer avec SMTP
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    PHPMailer à des paramètres de debug que tu peux spécifier pour avoir des infos sur les erreurs :

    Bonjour et merci.
    J'ai découvert cela hier en poursuivant mes recherches de solution. Les infos sur les erreurs s'affichent-elles sur une page Web ou dans un fichier de log ?
    Cordialement.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sur la page web
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHPMailer avec SMTP
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Sur la page web
    Merci !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHPMailer avec SMTP
    Bonjour
    J'ai activé SMTPDebug.
    En outre, j'ai constaté que la valeur que j'avais donnée à $mail->Username n'était pas correcte et j'ai corrigé.
    J'ai remplacé la valeur fictive que j'avais donnée à $mail->From par ma vraie adresse mail chez Orange.
    A la base, le problème est que je ne peux plus envoyer de mail depuis un site que je gère quand je suis en local depuis que, à l'occasion d'un nouvel ordi, j'ai activé la sécurité ssl sur mon compte Orange dans mon client de messagerie (Seamonkey).
    Après les modifications ci-dessus mentionnées, j'obtiens ceci :

    SMTP -> FROM SERVER: SMTP -> FROM SERVER: SMTP -> ERROR: EHLO not accepted from server: SMTP -> FROM SERVER: SMTP -> ERROR: HELO not accepted from server: SMTP -> ERROR: AUTH not accepted from server: SMTP -> NOTICE: EOF caught while checking if connectedMessage could not be sent.

    Mailer Error: Language string failed to load: from_failedj.m-robert]@orange.fr

    Cordialement.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est un problème de configuration SMTP.
    Là c'est propre à chaque serveur , il n'ya que toi qui sait comment ton smtp doit être utilisé.

    Voir ce sujet récent , toujours avec phpmailer mais un serveur gmail : https://www.developpez.net/forums/d1...ocal-mamp-mac/
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHPMailer avec SMTP
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    C'est un problème de configuration SMTP.
    Là c'est propre à chaque serveur , il n'ya que toi qui sait comment ton smtp doit être utilisé.

    Voir ce sujet récent , toujours avec phpmailer mais un serveur gmail : https://www.developpez.net/forums/d1...ocal-mamp-mac/
    Bonjour
    Bien sûr, j'ai paramètré moi-même le serveur SMTP de mon client de messagerie qui fonctionne bien. Le vrai problème est que mon script PHPMailer renseigné des bons paramètres SMTP ne fait pas ce qu'il devrait faire : envoyer un mail. J'ai pas mal cherché sur le Web et je ne vois ce qui pourrait l'expliquer. Est-il connu que, dans certains cas, PHPMailer n'est pas la solution ?
    Cordialement

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Non phpmailer , si il est bien configurer fonctionne.
    Si ca ne marche pas c'est forcément un problème de configuration; Souvent le problème c'est le type de sécurité (tls, ssl, etc ..) qui est mal configuré. Dans d'autres cas c'est simplement que les serveur smtp n'accepte pas de connexion d'application inconnue (comme gmail par exemple). Il faut alors trouvé comment autoriser son application à utiliser le smtp.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PHPMailer avec SMTP nécessite l'extension openssl
    Bonjour
    J'ai lu dans https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting que l'extension php openssl doit être activée. Comme elle ne l'est pas, j'ai décommenté la ligne relative à cette extension dans le php.ini et relancé Apache. J'ai alors eu le message suivant :

    l'ordinal 322 est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques C:\EasyPHP 2.0b1\php5\ext\php_openssl.dll

    Je ne sais pas quoi faire pour régler ce problème.
    Merci.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2016] VBA Excel / Récupérer des mails OUTLOOK dans une boite mail qui n'est pas celle par défaut
    Par GregCompta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2018, 19h35
  2. [SP-2007] Recevoir des mail de l'extérieur dans une bibliothèque
    Par didou000 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 18h48
  3. Soucis dans ce Code Envoi Mail via Outlook
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 14h21
  4. [Mail] CSS dans la fonction mail
    Par smooky57 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 14h44
  5. [Mail] erreur avec utilisation fonction mail
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo