IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Convertir une chaine de caractère dans un fichier ini en un type float pour afficher un chrono


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Convertir une chaine de caractère dans un fichier ini en un type float pour afficher un chrono
    Bonjour (je ne sais pas si cette demande aide est situé dans la bonne parti du site)
    Je vous explique mon problème. Je fais une application qui permet d'afficher plusieurs chrono sur une fenêtre principal.Depuis cette fenêtre on a la possibilité d'ouvrir plusieurs pages permettant de créer un rappel, de modifier un rappel, de supprimer un rappel, de lancer un rappel, et de sauvegarder les rappels en cours dans un fichier ini.
    Nom : Screenshot_1.png
Affichages : 256
Taille : 8,0 Ko
    Nom : Screenshot_2.png
Affichages : 249
Taille : 8,0 Ko
    Nom : Screenshot_3.png
Affichages : 237
Taille : 8,6 Ko
    Nom : Screenshot_4.png
Affichages : 231
Taille : 8,0 Ko
    Nom : Screenshot_5.png
Affichages : 239
Taille : 7,7 Ko
    Nom : Screenshot_6.png
Affichages : 241
Taille : 7,9 Ko
    Quand on créer le rappel, le nom et la durée sont bien enregistrer dans le fichier .ini mais le problème c'est que je n'arrive pas a convertir les données du fichier.ini récuperer en forma REEl pour pouvoir faire les chronomètres de mes rappels.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour transformer une chaîne en réel : StrToFloat, TryStrToFloat ou StrToFloatFormat, par exemple.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    et aussi StrToFloatDef pour fixer une valeur par défaut en cas d'erreur de conversion

    A+
    Charly

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.
    J'ai une autre question J'aurais voulu savoir, si c'est possible de faire apparaître un Tlabel dès qu'on créer le rappel depuis la Tform Créer_un_rappel, car ce que j'ai trouver sur Mon Amie Google ne parle que de rendre le Tlabel invisible et de le rendre visible, dès qu'on clic sur le bouton. .

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 345
    Points : 3 123
    Points
    3 123
    Par défaut
    Bonjour,

    tu n'as pas du beaucoup chercher sur Google et surtout sur l'aide de Delphi :
    C'est la propriété Visible qui permet de rendre un TLabel visible ou non
    A+
    Charly

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    S'il n'existe pas encore, il suffit d'une création dynamique du composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
     aNewLabel: Tlabel;
    begin
      // code de création du rappel
      aNewLabel := TlabelCreate(Form1);
      aNewLabel.Caption := 'nouveau rappel à 22h';
      aNewLabel.Top := 200;
    end;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je passe le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récuperer une chaine de caractère dans un fichier pdf
    Par Alex_Kidd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 15h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 16h31
  4. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10
  5. Ecriture d'une chaine de caractères dans un fichier
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo