IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer tomcat pour échange ssl (https) sous appli spring boot.


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Configurer tomcat pour échange ssl (https) sous appli spring boot.
    Bonjour, j'ai créé une application web en spring boot que je deploie sur un serveur. J'ai deployé trois wars (dev,prod,integration) et j'ai configuré chaque application pour qu'il soit appelé sur un port particulier 8500,85001 et 8502.

    J'ai installé tomcat sur le disque C de mon serveur

    Et sur le fichier server.xml du dossier conf de tomcat, j'ai créé trois services après le service catalina de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
        <Service name="Catalina">
            <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" />
    		<Connector port="8009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />
            <Engine name="Catalina" defaultHost="localhost">
                <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
                <Host name="localhost"  appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false"></Host>
            </Engine>
        </Service>
    <Service name="dev">
            <Connector port="8500" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8444" />
    		<Connector port="8008" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8444" />
            <Engine name="dev" defaultHost="localhost">
                <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
                <Host name="localhost"  appBase="dev" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false"></Host>
            </Engine>
        </Service>
    <Service name="integration">
            <Connector port="8501" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8445" />
    		<Connector port="8007" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8445" />
            <Engine name="integration" defaultHost="localhost">
                <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
                <Host name="localhost"  appBase="integration" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false"></Host>
            </Engine>
        </Service>
    <Service name="integration">
            <Connector port="8501" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8446" />
    		<Connector port="8006" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8446" />
            <Engine name="integration" defaultHost="localhost">
                <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
                <Host name="localhost"  appBase="integration" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false"></Host>
            </Engine>
        </Service>
    <Service name="prod">
            <Connector port="8502" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8447" />
    		<Connector port="8005" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8447" />
            <Engine name="prod" defaultHost="localhost">
                <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" resourceName="UserDatabase"/>
                <Host name="localhost"  appBase="prod" unpackWARs="true" autoDeploy="true" xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false"></Host>
            </Engine>
        </Service>
    </Server>
    et là j'arrive bien à appeler mes trois urls avec
    - http://ipMonServeur:8501/monAppli-dev/monControleur
    - http://ipMonServeur:8501/monAppli-integration/monControleur
    - http://ipMonServeur:8501/monAppli-prod/monControleur
    depuis une autre machine.

    Ma question comment paramétrer mon tomcat pour arrriver à appeler depuis l'exterieur monControleur via
    - https://ipMonServeur:8501/monAppli-dev/monControleur
    - https://ipMonServeur:8501/monAppli-integration/monControleur
    - https://ipMonServeur:8501/monAppli-prod/monControleur

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Ca ne répond pas à la question, mais le plus simple, et le plus usuel, si 'est possible c'est de mettre un reverse proxy devant (apache, nginx) et le lui attribuer la gestion SSL.

    Ca permet en plus:
    -gestion fine des algo de chiffrement
    -limiter les app exposées à l'extérieur
    -d'encaisser la charge
    -loadbalacing
    -maintenance page si l'app tombe
    -exposer des urls plus sympa que le port
    ...
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Pour pallier à ce problème, j'ai créé des services au niveau tomcat pour chacune de mes instances de deploiement.
    Et ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] Headers HTTP pour la gestion du cache en Spring MVC 3.0.2
    Par tdeco dans le forum Spring Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 17h27
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2010, 23h05
  3. [Tomcat] configurer tomcat 4.1 pour rediriger la sortie
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 17h02
  4. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo