IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Obtention des coordonnées X et Y (pas longitude ou latitude)


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut Obtention des coordonnées X et Y (pas longitude ou latitude)
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une routine ou d'un exemple me permettant de passer une adresse complète à une fonction en vu d'obtenir les coordonnées X et Y (lambert).
    J'ai déjà l'obtention de la longitude et la latitude via google mais je ne sais pas récupérer les X et Y.
    De plus, ça ne marche pas tout le temps et c'est pas idéal.

    En fait je cherche une routine qui fasse le cumul des deux, ce serait top.

    Est-ce que IGN API Géoportail offre cette fonctionnalité et si possible en l'exploitant à la volée ou en masse sous Excel via une routine VBA émise par une fonction dans une cellule que j'écrirais dans le style :
    Dans l'affirmative, est-ce qu'il y aurait un coût ou un principe de facturation du service, si coût il y a ?

    Merci pour votre aide.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut C'est possible
    Bonjour,

    Les outils géoportail vous permettent d'obtenir cela à différent niveaux d'utilisation :

    * le service web de géocodage (service http) vous permet d'obtenir les coordonnées d'une adresse sur le territoire français dans le système de coordonnées de votre choix (utiliser le paramètre srsName="epsg:2154" pour avoir des coordonnées en lambert 93). Niveau développeur : il faut gérer le formalisme du protocole et l'envoi des requêtes.

    * Une bibliothèque javascript d'accès aux ressources du géoportail vous permet de dialoguer avec ce service en javascript. Niveau développeur (javascript).

    * Pour le géocodage de masse, et niveau utilisateur, vous avez l'application mon geocodeur qui utilise le service ci-dessus et vous permet de géocoder un fichier d'adresses. Par contre, je ne suis pas sur que ce dernier permette d'obtenir les coordonnées en Lambert 93.

    A noter que si vous souhaitez simplement transformer des coordonnées longitudes, latitudes en x,y lambert 93, vous pouvez le faire à l'aide de la bibliothèque javascript proj4js .

    Au niveau droit d'accès, seul le service de géocodage peut nécessiter contractualisation (concrètement : obtention d'une clef d'accès) avec un premier niveau d'utilisation gratuit. Cf. : http://professionnels.ign.fr/nouvelle-tarification

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ok, merci, je vais me pencher là dessus.



    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluateurs - obtention des coordonnées
    Par coberle dans le forum OpenGL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2008, 17h42
  2. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  3. Détourage d'image et recupération des coordonnées
    Par kiroukou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2005, 15h27
  4. [XSL][re] Ecrire des balise qui ne seront pas interpretées
    Par FrRoulio dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 12h32
  5. la liste des clients qui n'ont pas acheter aucun article ...
    Par TéBeSsI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo