IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème de démarrage de XP sous Virtualbox


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de démarrage de XP sous Virtualbox
    bonjour,
    depuis la mise à jour de Win 10 d'hier (13/05/18) ma machine virtuelle ne démarre plus ! (il y a t'il un lien,?...)
    sous virtualbox, j'ai juste installé une émulation de XP pour utiliser un vieux logiciel de compta perso Quicken 2000 qui fonctionnait parfaitement (même en mettant à jour Virtualbox) jusqu'à hier.

    j'ai le message suivant:Nom : Capture d'écran 2018-06-14 14.51.33.png
Affichages : 1190
Taille : 486,9 KoNom : Capture d'écran 2018-06-14 15.08.18.png
Affichages : 1140
Taille : 494,8 Ko

    j'ai réparé,désinstallé, réinstallé mais rien ne change! je coince...

    quelqu'un peut-il m'aider, svp merci?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Essayes en désactivant ton antivirus, puis celui de Microsoft.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour ta réponse
    j'ai désactivé Avast (antivirus) et Windows defender (pare feu) mais ça ne marche pas mieux!

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Peux-tu fournir le fichier de log ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai désinstallé AVAST, désactivé DEFENDER, tout nettoyé avec Ccleaner et réinstallé Virtualbox!
    rien à faire.
    voici le fichier de log... si c'est le bon...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Essayes de désinstaller malwarebytes.
    Quel version de virtualbox as-tu ? (menu aide->à propos)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai désinstallé malwarebyte, essayé de restaurer avant la màj W10 KB4284835 qui ferait bugger virtualbox (vu le forum de virtualbox: https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=6&t=88381) mais la restau échoue (?) , réinstallé virtual 5.2.12r122591 et nada!
    je ne suis pas assez compétent pour aller plus loin...
    encore une idée?
    merci d'avance
    PS: je suis absent pendant 1 semaine donc je ne répondrai plus pdt ce temps...

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Essayes peut-être une version antérieure de VirtualBox (mais sans garantie), il faudra supprimer et installer les additions invitées, et aussi l'exention pack si tu l'utilises.

    Sinon tu peux tenter de créer une nouvelle VM avec les mêmes réglages et lui affecter le disque de la VM précédente (en l'ayant retiré de l'ancienne VM avant).

    Et je vais peut-être dire une évidence mais penses à réactiver ton antivirus si ce n'est pas encore fait.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    On a eu un soucis similaire avec toutes nos vm sous HyperV, on ne pouvait plus se connecter en RDP dessus depuis des postes W10 qui avaient été mis à jour.
    On a été obligé d'ouvrir chacune des vm via la console HyperV sur l’hôte pour faire les maj windows dispo. On a ensuite retrouver l'accès
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    On a eu un soucis similaire avec toutes nos vm sous HyperV, on ne pouvait plus se connecter en RDP dessus depuis des postes W10 qui avaient été mis à jour.
    On a été obligé d'ouvrir chacune des vm via la console HyperV sur l’hôte pour faire les maj windows dispo. On a ensuite retrouver l'accès
    bonjour,

    celà signifie t'il que je peux installer une VM sous HyperV et réinstaller Win XP au lieu de virtualbox qui ne fonctionne tjs pas malgré les désinstall-réinstall et màj W10?
    merci d'avance

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Oui, tu peux même avoir plusieurs hyperviseurs sur ta machine. Par contre il faut éviter de les utiliser en même temps.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut J'ai trouvé le responsable du blocage...
    j'ai enfin trouvé la cause du blocage de VIRTUALBOX: c'est l'appli d'IBM Rapport Trusteer qui protège les sites bancaires...
    j'ai tout désinstallé (avast, rapport trusteer, hyperV (pas facile d'emploi...) et réinstallé VIRTUALBOX : tout fonctionnait à nouveau bien avant de réinstaller Rapport! j'ai simplement arrêté la console Rapport et Virtual a redémarré et mon Quicken sous XP aussi !

    pb résolu pour moi!

    merci aux contributeurs

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Merci pour le retour. Même si Avast ou malwarebytes n'étaient pas responsables, des produits de sécurité peuvent interférer avec des VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Démarrage par défaut sous linux
    Par vica6a dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2007, 11h41
  2. Démarrage sans SPFILE sous 9.2.0.5
    Par poc dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2007, 09h05
  3. problème de démarrage d'apache sous xp familial
    Par keira dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/09/2006, 01h14
  4. Automatiser le démarrage de MSDE sous Win98
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h54
  5. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo