IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VMware Discussion :

vmware player 12 sous host win10 64b, box orange, pas de connection internet


Sujet :

VMware

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'applications
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'applications
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vmware player 12 sous host win10 64b, box orange, pas de connection internet
    Bonjour
    excusez mon ignorance, je n'ai jamais rien compris au réseau. Je viens d'installer une VM winXP sous VMWARE player12 sur host win10 64 bits. Le host est relié en ethernet à une box orange, et son internet est OK. J'ai testé en mode bridged et NAT et dans tous les cas j'ai connectivité inexistante.
    J'ai installé la dernière version du player sur le host et celle des VMWAREtools sur la VM.
    Au cas ou, dans WIn defender, j'ai autorisé VMWARE sur les réseaux publics et privés.
    Quelqu'un peut il me dire ce que je devrais vérifier dans la config réseau du host, de la VM, de ma box... mais si possible en m'expliquant un peu car je suis vraiment hermétique aux concepts réseau...
    merci d'avance

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 091
    Points
    43 091
    Par défaut
    Peut-tu nous donner le résultat de :
    dans la VM.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'applications
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'applications
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Peut-tu nous donner le résultat de :
    dans la VM.
    Bonjour Chrtophe, et merci de ta réponse.
    J'ai fini par m'en sortir, en bricolant dans le HOST la carte réseau VMware Network Adapter VMnet1, qui bizarrement avait des config défaut curieuses :
    DHCP non activé-> réparer et c'est OK, DHCP activé
    Dans les propriétés de la carte, VMWARE bridged non activé -> activer et du coup j'ai de l'internet !.
    Bien cordialement
    Dominique

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 091
    Points
    43 091
    Par défaut
    Je marque donc le sujet (clic à faire en bas).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vmWare Player : pas de réseau sous Windows 8
    Par Papy Turbo dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2013, 16h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 19h31
  3. VMWare : pas de connection internet
    Par raton_laveur dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 09h08
  4. Recherche Image VMware Player 2 sous Vista
    Par Keldrhyn dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 08h09
  5. VMWare Player sous windows
    Par medmans dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo