IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Utiliser l'index d'un élément d'une listbox pour associer des données


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Utiliser l'index d'un élément d'une listbox pour associer des données
    Bonsoir à tous,

    J'ai une listbox dans laquelle j'aimerai afficher le nom de fichiers (pour ensuite effectuer des traitements sur ces derniers). Seulement j'aimerai bien associer à ces noms leur chemins sans qu'ils soient apparents dans la listbox.

    J'ai lu sur le tutorial de theForgers que l'index retourné par l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int index = SendDlgItemMessage(hwnd, IDC_LIST, LB_ADDSTRING, 0, (LPARAM)"Hi there!");
    pouvait être utilisé pour l'association de données. Ainsi dans mon cas, si fichier.txt est présent dans la listbox à l'index z, je pourrai retrouver son chemin grâce à une structure de donnée à l'aide de z.

    Le truc le plus simple serait sans doute d'utiliser un tableau mais il faudrait peut-être mieux que ce soit dynamique alors j'ai abandonné cette idée. Et une liste chainée, si je dois la parcourir à chaque fois jusqu'au z-ième élément, je suis pas sur que ce soit très propre.

    Quelqu'un aurait une idée à me proposer pour trouver une sdd adéquate pour résoudre ce problème ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Tu peux associer le chemin avec le message LB_SETITEMDATA.

    Et le retrouver avec LB_GETITEMDATA.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est exactement ce dont il me fallait. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2013, 21h13
  2. Choix d'une méthode pour extraire des données web
    Par Serphone dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2012, 10h25
  3. Une idée pour récupérer des données ?
    Par scarlatine dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 23h53
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/11/2007, 15h18
  5. création d'une requette pour inscrire des données
    Par jeanjean555 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2007, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo