Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de connexion reseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Pb de connexion reseau
    WINDOWS XP, ACCESS 2000

    Bonjour à tous,

    J'ai le problème suivant :

    Je viens de connecter deux ordinateurs en réseau, via un hub.

    Pas de problème pour le réseau, tout fonctionne bien.

    J'ai une application ACCESS installée sur un des deux ordis.
    Elle est composée d'une BD qui contient l'appli proprement dite, (Requetes, formulaires, états, code VBA) et d'une autre BD qui contient les tables

    J'ai déclaré ces bases en mode partagé, et je n'ai fait aucune modification au niveau de la sécurité.

    Je n'arrive pas à ouvrir l'appli à partir du second ordinateur !
    Je recois un message du style 'Je n'ai pas trouvé le fichier, veuillez vérifier le chemin d'acces !

    Le chemin est évidemment bon, puisque je vois le fichier par l'acces reseau.
    Je pense à un pb de droits d'acces, mais quoi ???

    Quelqu'un a t-il une idée ????


    merci d'avance

  2. ###raw>post.musername###
    Candidat au Club
    Salut,

    le chemin vers tes tables (liaisons) est il bien un chemin réseau (\\domaine\...) ou un chemin local (c:\mabase\....).

    La base contenant les formulaires est elle sur les 2 postes?

      0  0

  3. #3
    Membre habitué
    Slt,
    Tu as installé Office (ou du moins ACCESS) sur le 2ème poste aussi ?
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  4. ###raw>post.musername###
    Membre du Club
    La base "APPLI" ainsi que la base "TABLES LIEES" sont toutes deux sur le premier ordinateur.
    Pour y acceder a partir du second ordi, je passe par le voisinage reseau, cad :
    \\ordi1\c\monrepertoire\mabase

    J'ai d'ailleurs cree un raccouci sur le bureau de l'ordi2.

    Mais lorque je clique, j'ai le message qui me dit que le chemin est incorrect

    Le plus fort, c'est que j'ai une autre base access sur l'ordi1 que j'ouvre sans problème à partir de l'ordi2 dans les memes conditions.
    J'ai vérifié une par une toutes les options entre les deux bases.
    aucune différence apparente : :
    je suis vraiment perplexe
      0  0

  5. #5
    Membre habitué
    Cela ne semble donc pas vraiment être un problème ACCESS mais plutôt de partage de fichier... Quand tu explores l'ordi 1 depuis l'ordi 2 tu le trouve ce fameux fichier comme fichier partagé ? :
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  6. #6
    Membre du Club
    Oui, tout le disque (c) est en partage..

  7. #7
    Membre du Club
    J'ai un nouvel élément
    j'ai tenté de copier ma base "APPLI de l'ordi1 vers l'ordi2
    Je me suis fait jeter
    Il y a donc probablement bien un pb de droits quelques part, mais je ne voit vraiment pas à quel niveau

    j'espere que ce nouvel element pourra vous aider à me mettre sur la piste 8)

  8. #8
    Membre du Club
    Salut,

    Ton problème, ne dois pas être un problème d'Accès mais un problème de réseau.

    Bien à toi.
    ZEUSGR

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  9. #9
    Membre du Club
    Je pédale toujours dans la choucroute

    A partir de l'ordi2, en passant par le voisinnage réseau, et en pointant sur un même repertoire de l'ordi1, je vois plusieurs BD ACCESS que j'ai placé dans ce repertoire.

    Certaines s'ouvre sans problème lorsque je clique dessus

    J'arrive aussi à ouvrir toutes sortes d'autres fichiers (Excel, Word)

    Mais ma base appli me revoie toujours un message en me demandant de vérifier le chemin d'accès, message idiot puisque je clique sur ce fichier, c'est bien parce que je connait le chemin correct.

    En matière de réseau, je n'y connait pas grand chose, et je n'ai d'ailleurs pas d'autre ambitions que de permettre à deux ordinateurs placés à 1 mètre l'un de l'autre d'utiliser la même base de données.
    Si quelqu'un peut me donner une liste de vérifications à faire sur les options sécurité, tant au niveau Windows que sur la base proprement dite, cela me permettra peut être de trouver la faille.

  10. #10
    Membre habitué
    Slt,
    Alors, pour vérifier ou est le hic il y a plusieurs choses à faire :
    1. commences déjà par essayer de copier ta base de l'ordi sur laquelle elle fonctionne vers le deuxième poste de travail. Pour ce faire essaye dans les deux sens (depuis l'ordi1 vers l'ordi2 et vice-versa).
    2. clic-droit/propriétés/onglet-sécurité/bouton-avancé : une fois là-dedans vérifies les paramètres du contrôle d'accés. Par défaut tu devrais avoir dans la liste des autorisations le propriétaire, le System et les administrateurs. En choisissant l'un des ces trois "ayant-droits" et en cliquant sur afficher-modifier, tu devrais arriver sur toute une liste de droits (cases à cocher). En principe les trois "ayant-droits" cités ci-dessus devrais les avoir tous. Si tu n'as par exemple que le proprio cela explique ton pb... ... à ce moment là il faudra penser à rajouter les users qui seront amenés à utiliser ton programme... Par ailleurs, tu as aussi une autre case à cocher en bas qui concerne la permission d'héritage de droits (c'est bien aussi qu'elle soit cochée... ).
    3. dans un autre ordre d'idées, saches qu'il existe aussi une gestion des utilisateurs à l'intérieur même d'ACCESS sur ta base en question. Il faudra penser à vérifier aussi de ce côté là : Outils/Sécurité/Autorisations d'accès...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~