IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Extensions PostgreSQL Discussion :

[Postgis] Problème de version


Sujet :

Extensions PostgreSQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut [Postgis] Problème de version
    hello,

    Je ne maîtrise pas vraiment l'installation/la partie PostGIS.

    Nous avons installé Postgres 9.6 + postgis.x86_64 2.0.7-1.el7 / evs-sci_Fedora_EPEL_epel7-x86_64 via yum

    J'ai ensuite exécuté dans la base utilisateur les scripts

    • postgis.sql
    • postgis_comments.sql
    • spatial_ref_sys.sql
    • topology.sql
    • topology_comments.sql
    • rtpostgis.sql
    • raster_comments.sql
    • sfcgal.sql
    • sfcgal_comments.sql


    Ensuite j'ai exécuté un

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE EXTENSION postgis;
    CREATE EXTENSION postgis_topology;
    CREATE EXTENSION postgis_sfcgal;
    CREATE EXTENSION address_standardizer;

    Le problème actuel, c'est que lorsque je tente une insertion dans spatial.raster_metadata, j'obtiens l'erreur

    "ERROR: could not access file "$libdir/rtpostgis-2.3". No such file or directory.
    ... bien évidemment puisque je suis en 2.4

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select postgis_version();
    postgis_version()
    "2.4 USE_GEOS=1 USE_PROJ=1 USE_STATS=1"

    D'où lui vient ce reliquat de la 2.3 ?
    Comment fixer ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 014
    Points : 23 702
    Points
    23 702
    Par défaut
    Salut Fabien,

    Sur ton serveur, il n'y a qu'une seule version de PostgreSQL installée ?
    Parce que c'est typique d'un télescopage entre deux versions de PostgreSQL / PostGIS sur le même serveur...

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Eh bien c'était le cas il y a peu... Et ce n'est plus le cas maintenant.

    J'ai une version PG 9.6 installée via yum. PostGIS y a été installé précédemment
    Dans /usr/pgsql-9.6/share/extension, je retrouve des postgis--*--2.4.4.sql

    Ca, c'était mon installation de base

    En sus, j'ai souhaité voulu faire cohabiter une version 10.4. Je l'ai donc installée dans /usr/pgsql-10.4

    Mais là pour l'insant, je n'ai aucune extension postgis.

    J'ai bien essayé de télécharger depuis le site officiel, mais si je lance un ./configure depuis /tmp/postgis-2.4.4/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ...
    checking for iconv_open in -lc... yes
    checking for iconvctl... no
    checking for libiconvctl... no
    checking for pg_config... /usr/pgsql-10.4/bin/pg_config
    checking for pg_config... /usr/pgsql-10.4/bin/pg_config
    checking PostgreSQL version... PostgreSQL 10.4
    checking libpq-fe.h usability... yes
    checking libpq-fe.h presence... yes
    checking for libpq-fe.h... yes
    checking for PQserverVersion in -lpq... yes
    checking for xml2-config... no
    configure: error: could not find xml2-config from libxml2 within the current path. You may need to try re-running configure with a --with-xml2config parameter.
    ... et en plus, c'est clair que je n'ai pas l'environnement de dev prêt pour ça...

    Puis-je récupérer les scripts postgis--*--2.4.4.sql de la 9.6 et les balancer dans la 10.4 ou cela ne sera pas suffisant pour définir mes extensions ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    J'ai lu sur un forum Ubuntu qu'il fallait installer les modules suivants pour compiler postgis




    N'y a-t-il pas possibilité de récupérer les binaires sans passer par un configure/une recompilation pour une OS aussi répandu que RH ?

    ... sans passer par un yum install qui ne prend en compte que la PGIS 2.4 pour PGSQL 9.2.23
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  3. [Word] Problème de version Word
    Par delphicrous dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 11h19
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo