Discussion: Erreur avec sendkeys

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Erreur avec sendkeys

    Bonjour

    J'ouvre la calculette avec "shell" puis je veux y envoyer le nombre contenu dans le presse-papiers.
    Pour cela j'utilise: sendkeys "^(V)", true.
    Cela me crée une erreur 70, alors que tout fonctionnait avec des versions antérieures de windows.

    Y a-t-il une solution.
    Par exemple peut-on passer une valeur à la calculette sans passer par le presse-papiers ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 478
    Points
    9 478

    Par défaut

    Salut
    Sa fait longtemps, il me semble que c'est
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut idem

    J'ai aussi essayé ainsi, mais c'est pareil.
    En principe les parenthèses indiquent qu'on reste appuyé sur Ctrl quand on tape V

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    6 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 6 353
    Points : 11 287
    Points
    11 287

    Par défaut

    Bonjour
    (atterri ici par hasard)
    ne pas confondre parenthèses et accolades.
    exemple (ici en collant le contenu du presse-papier dans une textbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Clipboard.SetText "toto"
    Text1.SetFocus
    SendKeys "^{V}", True
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro). Ne m'en proposez donc pas.

    Rien n'est plus lamentablement vile qu'un joueur qui pipe les dés
    Celui qui prétend déterminer une cause fondamentale sur la base d'un effet n'a aucune chance d'avoir mon estime. S'il insiste, il a alors droit à mon total mépris.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut senkkeys refusé

    Bonjour
    Le code est OK, mais le problème c'est que le système (Win10 1803) refuse l'instruction sendkey (pour simuler Ctrl V).
    Dans un exécutable compilé il ne se passe rien, et dans VB6 j'ai un message d'erreur : permission refusée, erreur 70
    Est-ce encore un bug de Win10, car cela fonctionnait dans le temps ?
    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 478
    Points
    9 478

    Par défaut

    Salut

    Dans un exécutable compilé il ne se passe rien
    Bouton droit de la souris, Exécuter en tant que administrateur?
    dans VB6 j'ai un message d'erreur : permission refusée, erreur 70
    Bouton droit de la souris sur VB6.exe, Exécuter en tant que administrateur? , charger le projet, run ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut senkeys ne fonctionne pas

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Bouton droit de la souris, Exécuter en tant que administrateur?
    Bouton droit de la souris sur VB6.exe, Exécuter en tant que administrateur? , charger le projet, run ?
    J'ai essayé. Rien.
    J'ai testé le petit code indiqué plus haut. Rien.
    J'ai toujours "Permission refusée Erreur 70"
    Clairement "sendkeys" ne fonctionne plus, en tout cas pour simuler Ctrl V
    Une idée ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Erreur Avec Interbase
    Par smokemon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 07h24
  2. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h33
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo