IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Projet POSH Web Framework [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Projet POSH Web Framework
    Salut à tous,

    Bien des années maintenant que je viens consulter ce forum sans inscription car généralement je trouve ma réponse rapidement, j'ai enfin sauté le pas
    Et pour une "bonne" raison, tout du moins une raison tout court. D'ailleurs j'espère que je suis dans la bonne catégorie, si ce n'est pas le cas, grand désolé aux modos !

    J'ai en tête depuis plusieurs mois un projet perso, en dehors du taf, qui a pour but de mettre en forme des résultats PowerShell sous forme Web, Dashboard disons, et le rendre modulable.
    J'ai déjà mis en place toute une interface web en PHP avec du Powershell derrière pour déployer des machines sur un Hyper-V (pour des formations), mais c'est un travail plutôt lourd et à usage "unique". Ce n'est pas du tout modulable, mais ça fonctionne. Donc je me dis que rien n'est impossible

    Idée:
    Maintenant le but, ça serait d'avoir un outil, accessible en Powershell par les admins, qui permettrait de mettre en place un ou des dashboard à la volée, et faire des stats, pousser une installation, etc.
    Un peu comme le fait Universal Dashboard, que j'ai découvert entre temps...mais bon, c'est pas gratuit et les "sites" tournent avec un mini serveur web POSH, plutôt gourmand d'ailleurs, pas pour de la prod de mon point de vue.

    • Scalable
    • Modulable
    • Simple
    • Gérable en POSH
    • Statistiques
    • Dashboard
    • Temps réel ou refresh personnalisable


    Le problème:
    Le problème, c'est que j'ai énormément de mal à mettre en projet tout ça, j'ai plein d'idées mais du mal à les mettre sur papier et les organiser.
    J'ai également du mal à faire mon choix sur les technologies à utiliser. J'suis pas dev web à la base, même si je me débrouille en PHP, je ne maitrise pas les framework front-end qui sont intéressants et pourraient m'être utile.

    Donc j'ai besoin de vous, de vos conseils, par où commencer, quel(s) outil(s) utiliser pour s'organiser sur un tel projet ? Quelles technos répondent à ma problématique ?

    J'ai déjà bidouillé quelques trucs, hormis l'API POSH rien d'un minimum utilisable: Mon GITHUB

    J'ai bien conscience que c'est un projet foutrement conséquent, mais bon, j'aime bien les challenges, surtout en Powershell.

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors personne?
    Ma description est peut-être pourrie aussi, j'avoue que j'ai posté ça le soir sans trop me relire

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par mrtrez Voir le message
    Ma description est peut-être pourrie aussi
    Non je ne pense pas, PS n'est peut être pas adapté pour cela (enfin si tu veux tout faire en PS).
    Est-ce ce type d'usage ou celui-ci ?

    Il me semble qu'il y en existe d'autre en OpenSource.
    Quant au prix d'Universal Dashboard, je ne pense pas qu'il soit un frein pour une entreprise.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 43
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Salut,

    Non je ne pense pas, PS n'est peut être pas adapté pour cela (enfin si tu veux tout faire en PS).
    Est-ce ce type d'usage ou celui-ci ?

    Il me semble qu'il y en existe d'autre en OpenSource.
    Quant au prix d'Universal Dashboard, je ne pense pas qu'il soit un frein pour une entreprise.
    Salut,

    Le but n'est pas de tout faire en PS, mais plutôt de mixer avec du Web. En POSH, c'est mission suicide, je suis fou, mais j'ai mes limites
    C'est plutôt la seconde URL qui se rapproche beaucoup du projet (d'ailleurs, merci, je ne connaissais pas, c'est pas faute d'avoir cherché ce genre d'outil pourtant).
    En effet, UD pour une boite l'argument du tarif n'est pas spécialement adapté je le reconnais.

    Après, c'est (comme pour l'API) un projet "perso" (pour l'instant) qui m'intéresse côté technologique, j'aime bien repousser les possibilités du Powershell.
    Mais c'est vrai qu'étant donné qu'il existe déjà plusieurs outils pour ça, en y réfléchissant, l'intérêt de ce début de chose est amoindri.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet] TIC WEB 2.0
    Par Irad78 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 16h18
  2. Projet concepteur web
    Par gHOST1 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 14h38
  3. Projet Site WEB / Conseil / Sources
    Par diditibus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 14h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo