IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

outil gratuit pour agorithmes et morphogrammes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut outil gratuit pour agorithmes et morphogrammes
    Bonjour

    Je suis (du verbe suivre) un cours au collège de mon bled, Algorithmie et programmation 1, entre autres, et je me demande s'il n'existe pas un outils gratuit quelque part pour dessiner des morphogramme en accord avec le pseudo-code. J'ai vu sur Internet des tas d'outils qui traduisent le code source en morphogramme (Wow! super pour le débogage) mais je cherche plutôt quelque chose de plus simple du genre organigramme mais pas énorme et surhumain comme Ms Visio ou SmartDraw. Vos suggestions ?

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Si c'est juste pour faire des organigrammes, WOrd devrait faire l'affaire
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu

    Word, c'est ce que j'utilise en ce moment et je le trouve un peu bourrin (pour reprendre l'expression d'un copain). J'aurais aimé quelque chose qui permette de faire des connexions plus facilement comme l'utilitaire d'organigrammes inclus avec Ms Office (j'ai la version 97) sauf que Ms Chart ne fait pas les morphogrammes (tels que le prof les veux en tout cas). J'ai téléchargé Smart Draw mais c'est un 'very big' programme pas toujours évident à manipuler.

    Je crois que je vais continuer avec la méthode 'a mano', crayons et gabaris.

    Merci quand même!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higgins
    Si c'est juste pour faire des organigrammes, WOrd devrait faire l'affaire
    Pour les organigrammes, j'utilise PowerPoint à la place de Word, PP ayant la notion de "connecteur", que Word n'a pas, et qui est pourtant très utile pour faire des connections entre les boi-boites

    Je sais pas si c'est valable pour 97, pour 2000 oui.

    N.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut Mr N.

    Non: dans la version 97, c'est identique à Word.

    Merci quand même!

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Rectifications

    PowerPoint 97 a, effectivement, un outil connecteur sur la barre d'outils Dessin. Mais le format PowerPoint ne me convient pas. En revenche, Excel a, lui aussi, l'outil connecteur... et je peux utiliser les largeur et les bordures de cellules pour les indentations et les lignes verticales dans le pseudocode.

    Office n'est pas gratuit mais je l'ai déjà, alors... pas d'investissement nécessaire.

    Merci pour votre aide. Toutefois je vais faire une recherche sur Google pour Dia (Jour en espagnol, si je ne me trompe pas). Merci Driden.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. outil gratuit pour créer des effets de texte
    Par john123 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 00h13
  2. [Etude] Outils gratuits pour le développement de jeux vidéo
    Par Heliopraetor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2007, 10h14
  3. outils gratuit pour le developpement en php
    Par developper2006 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2007, 16h50
  4. Quel outil gratuit pour l'UML ?
    Par mchk0123 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 13h42
  5. Outil gratuit pour Modele E-A ???
    Par Elyes_lami dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo