IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

L'Allemagne versera 800 000 euros pour maintenir Windows 7 en vie, la migration n’étant pas encore terminée


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Un système dont tu as acheté la licence devient inutilisable le jour où :

    - les constructeurs de périphériques ne fournissent plus de pilotes pour celui-ci
    - les éditeurs de logiciels ne fournissent plus de produit/ou de mises à jour de leur produit pour celui-ci.
    un exemple concret --> Windows 7 incompatible sur les processeurs intel Skylake refresh et ultérieurs, ainsi que les AMD Ryzen 2xxx (peut-être même 1xxx) et ultérieur... qui a parlé de dépendance de l'éditeur et des constructeurs ?
    Je sais même pas si ça fou la merde pour lancer une VM de Windows 7.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par zellerda Voir le message
    Juste pour ton information, Munich va abandonner Linux pour re-passer sur Windows 10.
    En lecteur assidu de developpez.net je suis bien au fait que Munich renonce à LiMux . Leur parc n’a d'ailleurs jamais été constituée à 100 % de clients LiMux (tout comme celui le gendarmerie française d'ailleurs, malgré une croyance répandue).

    Je réagissait surtout via l'usage du terme "racket" au fait que Microsoft s'est employé corps et âme au sabotage de LiMux. Aujourd'hui encore le DSI de Munich ("toujours en poste" diront les mauvaises langues) ne voit pas de pertinence technique à un retour vers Windows.

    Rappel succint des événements et de cette belle histoire de lobbying, dont la plupart des infos sont tirées de cet excellent article:

    2002: Munich "anticipe" (bravo les glands) la fin du support de Windows NT, OS déployé sur 14000 de ses clients. Est envisagé le développement en interne d'une solution GNU/Linux, notamment parce qu'une montée de version Windows implique aussi le remplacement du matériel. chrtophe a noté pus haut que les OEM n'assurent pas nécessairement le support de leur "ancien" matériel avec les nouvelles versions de Windows. Et pour cause: la certification d'un "pilote propriétaire" par Microsoft doit être acquittée rubis sur ongle.

    2003: Steeve Balmer interrompt ces vacances d'hiver pour mener un lobbying actif auprès de la ville, en baissant l'offre d'un maintien de Munich sous Windows. Deux mois plus tard MS accordera une nouvelle "ristourne" de plusieurs millions a son offre initiale.

    2004-2013: Munich s’empêtre dans ce projet d'une migration progressive planifiée sur 10 ans. Principaux freins: portabilité difficile des travaux issus de l’ère Microsoft (macros vba, etc.), incompatibilité des fichiers produits par Munich vis a vis du land et du gouvernement central, réticence des utilisateurs et du personnel IT face à une techno non familière.

    2013: HP diffuse pour MS une étude affirmant qu'ils sont en capacité de migrer quotidiennement 50 à 500 postes (admirez le delta) depuis LiMux vers Windows et Office, tandis que Munich ne parvient a migrer que 10 postes par jour depuis Windows vers LiMux (merci les copains OEM). Le même rapport issu de HP (entreprise philanthrope s'il en est) comptera les œufs dans le cul de la poule en terme de coût globaux de migration engagés par Munich avec une estimation de 66 M€. Munich affirmera la même année (après les dégâts occasionnés sur l'opinion publique) que le coût réel aurait été de 23M€.

    2016: Microsoft annonce l'implantation d'une succursale en banlieue de Munich, pour le secteur Allemagne et Europe de l'Est, avec 2700 emplois a la clef.

    2017: Munich annonce un rollback vers Windows avec pour cible 2021.

  3. #23
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    un exemple concret --> Windows 7 incompatible sur les processeurs intel Skylake refresh et ultérieurs, ainsi que les AMD Ryzen 2xxx (peut-être même 1xxx) et ultérieur... qui a parlé de dépendance de l'éditeur et des constructeurs ?
    Je sais même pas si ça fou la merde pour lancer une VM de Windows 7.
    Remarque pertinente, ça marche dans les 2 sens. Tu pourras installer sans difficultés Windows 7 dans une VM. quand à l'installation de Windows 7 sur Skylake, je penses que c'est faisable, mais Windows te bloquera l'usage de Windows Update.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #24
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    J'ai pas eu l'occasion d'installer du seven sur un CPU récent... mais j'imagine que M$ comme Intel regorgent d'ingéniosités pour rendre une installation clé en main, pas clé en main /récalcitrante. Je sais pas, au hasard, l'absence de pilote pour l'iGPU, ou une incompatibilité avec le microcode... si quelqu'un à un retour à nous faire sur ce sujet ?

    edit :
    Depuis quelques temps, Microsoft bloque Windows Update si le système détecte certains composants, afin de forcer les utilisateurs à passer à Windows 10 (ce n'est plus un secret). Un projet sur GitHub (ici) conçu par Zeffy, permet de contourner le système empêchant de mettre à jour Windows 7 pour les PC à base de CPU Kaby Lake ou Ryzen (et supérieur).
    Zeffy a découvert que Microsoft avait créé deux nouvelles fonctions : IsCPUSupported(void) et IsDeviceServiceable(void), pour déterminer si les mises à jour peuvent être installées. Le correctif a pour seul objectif d’obliger ces deux fonctions à retourner le chiffre 1 quelle que soit la configuration, afin de tromper le système d’exploitation. L’installation du patch demande seulement de lancer le fichier “aio-wuaueng.dll-patch.bat”, situé dans le dossier patch_scripts, avec les droits administrateurs.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Le fait vient justement moins de Microsoft/intel que des fabricants de matériels

    Pour ce qui est d'Intel (CPU et GPU), le code pour un processeur est relativement universel et peu fonctionner généralement sur une gamme assez importante de modèles récent et moins récent (exclue évidemment le code à la mode top moumoute spécifiquement développé pour la toute dernière techno pas encore sortie, mais celui là est de loin pas el plus courant)

    Pour ce qui est de l'OS, et de Microsoft donc, il est assez indépendant spécifiquement du matériel. Moyennant parfois lenteur et performances en baisse, il peut généralement fonctionner sur une gamme très variée de matériel récent et moins récent.

    Mais ce qui fait le lien entre l'OS et le matériel sont justement les drivers. Et là, il en incombe aux fabricants. Et c'est souvent eux, justement, qui n'assurent la compatibilité de leur matériel que sur une durée très courte, très largement inférieure à la durée de vie du-dit matériel.

    J'ai une vielle carte mère qui a 10 ans, qui fonctionne très bien. Je peux y installer W10 sans problème. Je n'ai pas drivers pour W10 pour le chipset, mais ceux de W7 fonctionnent très bien.
    Je n'ai pas de drivers pour le chip Ethernet embarqué, car de fabricant tiers. Et pourtant, la puce utilisée est encore utilisée sur des cartes mère actuelles mais le driver actuel ne veut pas la reconnaître.
    Je n'ai pas de port USB. Pas de drivers sous W10. Le drivers sous W7 n'est pas certifié et n'arrive pas à s'installer. Pourtant, j'ai exactement la même puce sur une carte fille USB dans une autre machine USB d'une sous-marque asiatique. Le drivers du fabricant de la puce (la sous-marque n'est faisant pas en son propre nom) existe pour W10 et fonctionne très bien. Ce driver, installé sur l'autre machine, détecte très bien le matériel, démarre très bien, mais lorsque il y a un périphérique de branché, j'ai un message comme quoi le contrôleur USB n'a pas (je le fait en résumé, j'ai galéré pour arriver à décoder le message) un identifiant correspondant aux identifiants connus de la marque. Un peu comme si ce matériel avait été blacklisté du driver alors que parfaitement compatible.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1 177
    Points : 78 775
    Points
    78 775
    Par défaut Microsoft facturera ses clients souhaitant profiter des mises à jour de sécurité étendues (ESU) de Windows 7
    Microsoft facturera ses clients souhaitant profiter des mises à jour de sécurité étendues (ESU) de Windows 7
    À partir du 1er avril prochain

    Dans un énième effort visant à inciter les utilisateurs des versions plus anciennes de son OS Windows (en particulier Windows 7) à basculer vers Windows 10, Microsoft a confirmé en janvier dernier qu’il mettra définitivement un terme à la prise en charge Windows 7 le 14 janvier 2020. Passer ce délai, si votre ordinateur tourne encore sous Windows 7, il ne recevra plus de correctifs ni de mises à jour de sécurité.

    Nom : 026673-620-windows-7-esu-2023.jpg
Affichages : 4006
Taille : 44,4 Ko

    Toutefois, pour ménager sa clientèle entreprise, la firme de Redmond a récemment annoncé qu’elle publiera, à compter du 1er avril prochain, des mises à jour de sécurité étendues (ESU) payantes qui permettront aux entreprises retardataires utilisant encore Windows 7 (par choix, par nécessité ou pour toute autre raison) de continuer à recevoir des correctifs de sécurité pour cette version spécifique de Windows après janvier 2020.

    Les mises à jour de sécurité étendues ciblant Windows 7 seront publiées uniquement pour les bogues considérés comme « Critiques » ou « Important » par Microsoft. Ces ESU seront mises à la disposition des entreprises chaque année pendant trois ans au maximum et le support sera vendu par appareil, plutôt que selon l’approche par utilisateur que Microsoft préconise pour l’octroi de licences Windows 10. Les coûts liés à l’acquisition de ces USE, bien que relativement faibles au départ (25 USD ou 50 USD par an par appareil), doubleront chaque année pour atteindre 100 USD ou 200 USD par appareil au cours de la dernière année. Les abonnés Windows 10 Enterprise ou Microsoft 365 Enterprise devraient bénéficier des prix les moins élevés.

    Signalons au passage que le mois dernier, Microsoft a annoncé l’ajout du support de la signature de code SHA-2 à Windows 7 SP1 et Windows Server 2008 R2 SP1, les 12 mars et 9 avril respectivement, dans le cadre de mises à jour de sécurité autonomes dédiées. La firme de Redmond a aussi averti que les futures mises à jour de Windows 7 et Windows Server 2008 nécessiteront l’installation de la prise en charge de la signature de code SHA-2 à compter du 16 juillet 2019.

    Les ESU de Windows 7 permettront aux PC éligibles en entreprise d’exécuter Office 365 ProPlus, la version accessible par abonnement de sa suite bureautique Office qui permet de profiter localement des logiciels Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access et Publisher dans leur édition 2013 et des certains services Cloud liés à Office 365. La société avait précédemment déclaré que la prise en charge de Windows 7 associé à Office 365 ProPlus prendrait fin dès la fin de la mise à la retraite de l’OS en janvier.

    Nom : 0.jpg
Affichages : 3443
Taille : 105,7 Ko

    Les ESU de Windows 7 permettront, par ailleurs, à la clientèle éligible d’avoir accès aux patchs destinés à la version 11 du navigateur Web de Redmond (Internet Explorer 11 ou IE11). Dans un article de blog publié sur le site de l’entreprise, Bernardo Caldas, DG de la division marketing commercial chez Windows, a recommandé aux clients intéressés par l’ESU de contacter les équipes commerciales de Microsoft ou un revendeur partenaire pour obtenir plus de détails sur les tarifs et les modalités des ESU.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi

    La MàJ WSL dans Windows 10 build 1903 vous donne accès aux fichiers Linux depuis Windows, les outils en ligne de commande sont également améliorés
    Microsoft propose une préversion de Windows 20H1, la version Windows 10 qui sera livrée en avril 2020, aux Insiders dans l'anneau Skip Ahead
    Vous pouvez maintenant exécuter Windows 10 sur le Raspberry Pi 3, grâce au programme d'installation WoA pour Microsoft
    Windows 10 ne devrait jamais redémarrer votre PC sans votre permission, Microsoft devrait vous redonner le contrôle de votre appareil, selon une étude
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #27
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Le choix du 1er avril est-il pour avouer à demi-mot que tout ça est une vaste blague ? ^^'
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  8. #28
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Les messages annonçant la fin de vie Windows 7 commenceront à apparaître le mois prochain
    Les messages annonçant la fin de vie Windows 7 commenceront à apparaître le mois prochain,
    Microsoft promet qu'il sera possible de les désactiver

    Toute personne qui utilise encore Windows 7 n’en a plus beaucoup jusqu’à ce que le système d’exploitation ne soit plus pris en charge par Microsoft. À compter du 14 janvier 2020, seuls les clients d’entreprises prêts à payer pour les mises à jour de sécurité étendues recevront un support quelconque.

    Microsoft a déjà beaucoup encouragé Windows 7 à adopter Windows 10, et il passe maintenant à la vitesse supérieure. Tout au long de 2019, la société affichera des notifications contextuelles dans Windows 7 lui indiquant de passer à la dernière version de Windows.

    Matt Barlow, vice-président de Microsoft, explique dans un billet de blog que la fin de la prise en charge de Windows 7 signifie qu'aucune mise à jour ne sera diffusée à la plupart des utilisateurs :

    Citation Envoyé par Matt Barlow
    Après 10 ans, la prise en charge de Windows 7 s'achève le 14 janvier 2020. Office 2010 suivra peu de temps après. Nous sommes ici pour vous aider avec des recommandations sur ce qu'il faut faire ensuite et répondre aux questions que vous pourriez avoir sur la fin de l'assistance.

    La fin de prise en charge signifie que votre logiciel Windows 7 ou Office 2010 ne recevra plus les mises à jour, y compris les mises à jour de sécurité. Mais il y a une bonne nouvelle: Windows 10 est le Windows le plus sécurisé de tous les temps et Office 365 offre la productivité personnelle la plus récente. Ensemble, ils forment une paire parfaite pour vous aider à faire tout ce que vous faisiez auparavant ; ils sont plus sûrs, plus rapides et plus facile d’utilisation.

    Pour aider nos clients à être informés à l'avance de ce changement, nous mettons à votre disposition des informations et des ressources. À partir du mois prochain, si vous êtes un client Windows 7, vous pouvez vous attendre à ce qu'une notification apparaisse sur votre PC Windows 7. Ceci est un rappel de courtoisie que vous pouvez vous attendre à voir quelques fois en 2019. En commençant les rappels maintenant, nous espérons que vous aurez le temps de planifier et de préparer cette transition. Ces notifications sont conçues pour vous aider à fournir des informations uniquement. Si vous préférez ne pas les recevoir à nouveau, vous pourrez sélectionner une option pour « ne plus me notifier à nouveau » et nous ne vous enverrons aucun autre rappel. Tout comme les logiciels ont évolué au fil des ans, le matériel informatique aussi. Pour en savoir plus sur la dernière gamme d'ordinateurs modernes et sur les informations permettant de passer de Windows 7 à Windows 10, cliquez simplement sur le bouton « En savoir plus » sur la notification.

    Si vous souhaitez commencer dès aujourd'hui, visitez le site www.microsoft.com/windows7 pour en savoir plus. La transition vers Windows 10 et Office 365 n’a jamais été aussi simple et ce site est conçu pour vous aider tout au long de ce parcours. Le contenu disponible vous aidera à transférer facilement vos photos et documents sur un nouveau PC. Il vous montrera également des astuces pour choisir un nouvel appareil et se familiariser rapidement avec les versions familières mais plus récentes de Windows et Office. Une fois que vous avez démarré avec un nouvel appareil, l’assistance en ligne est toujours accessible en un clic. Lorsque vous êtes prêt, nous sommes là pour vous aider. Vous pouvez également vous rendre dans un Microsoft Store physique pour obtenir de l'aide en cas de problème technologique, où que vous ayez acheté l'appareil.
    Nom : windows 7.png
Affichages : 5821
Taille : 266,5 Ko

    Du côté des clients commerciaux

    Pour les clients commerciaux, il avait déjà fait un billet de blog dans lequel il expliquait

    Citation Envoyé par Matt Barlow
    Premièrement, il va sans dire que les consommateurs et les entreprises évoluent à des vitesses différentes. C’est pourquoi nous avons très tôt aidé les professionnels de l’informatique à se préparer, qu’il s’agisse d’une petite ou moyenne entreprise ou d’une grande entreprise. Dans le passé, la gestion informatique était fastidieuse, manuelle et demandait beaucoup de temps, mais passer à un ordinateur de bureau moderne avec Windows 10 et Office 365 ProPlus est un processus simplifié qui apporte l'expérience informatique la plus productive et la plus sécurisée qui soit basée sur le cloud computing. .

    Ce changement est déjà bien amorcé dans des milliers d'organisations à travers le monde. En fait, plus de la moitié de tous les appareils actifs mensuels commerciaux sont déjà sur Windows 10. Vous pouvez voir les résultats dans des sociétés telles que Hendrick Automotive Group, Anheuser-Busch, Fruit of the Loom, City of Corona et Rogers Communications. Chacune d'entre elles, et beaucoup d'autres, bénéficient déjà de la sécurité et de la productivité améliorées offertes par un ordinateur de bureau moderne. Vous voulez savoir comment vous pouvez tirer parti d'un ordinateur de bureau moderne avec Microsoft 365 ? Consultez l’estimateur de retour sur investissement Microsoft 365 Modern Desktop développé par Forrester Consulting et commandé par Microsoft. Il s'agit d'un modèle interactif qui vous aide à déterminer l'impact économique du passage à Microsoft 365 sur votre environnement spécifique.

    À l'heure actuelle, les préoccupations en matière de sécurité constituent la principale raison pour laquelle les entreprises optent pour un poste de travail moderne. En mettant la bonne technologie à la portée des utilisateurs, vous éviterez certaines des menaces de sécurité les plus courantes, telles que les informations d'identification compromises. Par exemple, Windows 10 fournit des fonctionnalités de sécurité telles que Windows Hello, qui permet aux entreprises d'éliminer les mots de passe, ainsi que la prise en charge des clés de sécurité FIDO2, qui permet aux organisations de mieux sécuriser leurs données et leurs périphériques. Consultez ce rapport Gartner pour en savoir plus sur les avantages de la sécurité Windows 10.

    En ce qui concerne la sécurité dans Office, Office 365 dispose de puissantes fonctionnalités intégrées qui vous aident à protéger les données sensibles, à garder le contrôle sur le cloud et à répondre à vos besoins en matière de conformité. Par exemple, Office 365 Message Encryption permet de protéger les données sensibles sans sacrifier la productivité. Les outils de prévention des pertes de données (DLP) d'Office 365 aident à protéger le contenu tel que les données liées à HIPAA et aux règles générales de protection des données (RGPD).
    Nom : win.png
Affichages : 5288
Taille : 282,1 Ko

    Néanmoins, pour les organisations qui envisageaient de continuer à utiliser Windows 7 au-delà de la date limite du 14 janvier 2020, Microsoft propose jusqu'à trois ans de correctifs payants dans le cadre de son nouveau système de mises à jour de sécurité étendues (ESU). Celles-ci seront disponibles pour toutes les organisations disposant d'une licence en volume et auront une structure de coûts qui doublera le prix chaque année.

    Les mises à jour de sécurité étendues ciblant Windows 7 seront publiées uniquement pour les bogues considérés comme « Critiques » ou « Important » par Microsoft. Ces ESU seront mises à la disposition des entreprises chaque année pendant trois ans au maximum et le support sera vendu par appareil, plutôt que selon l’approche par utilisateur que Microsoft préconise pour l’octroi de licences Windows 10. Les coûts liés à l’acquisition de ces USE, bien que relativement faibles au départ (25 USD ou 50 USD par an par appareil), doubleront chaque année pour atteindre 100 USD ou 200 USD par appareil au cours de la dernière année. Les abonnés Windows 10 Enterprise ou Microsoft 365 Enterprise devraient bénéficier des prix les moins élevés.

    Les ESU de Windows 7 permettront aux PC éligibles en entreprise d’exécuter Office 365 ProPlus, la version accessible par abonnement de sa suite bureautique Office qui permet de profiter localement des logiciels Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Access et Publisher dans leur édition 2013 et des certains services Cloud liés à Office 365. La société avait précédemment déclaré que la prise en charge de Windows 7 associé à Office 365 ProPlus prendrait fin dès la fin de la mise à la retraite de l’OS en janvier.

    De plus, les machines virtuelles Windows 7 hébergées par Azure et utilisées pour les déploiements d’infrastructure de bureau virtuel, qui hébergeront Azure, auront accès aux trois années de correctifs ESU sans aucun coût supplémentaire.

    Source : Microsoft (1, 2)

    Et vous ?

    Sur quelle version de Windows êtes-vous sur votre appareil personnel ? En entreprise ?
    Si vous n'êtes pas sur Windows 10, pour quelle raison ?
    Avez-vous l'intention d'effectuer la migration ?

    Voir aussi :

    Microsoft annonce que Windows 10 Redstone 5 est baptisé Windows 10 October 2018 Update, sans donner de calendrier de diffusion
    Vous pourrez bientôt vous connecter à Windows 10 en utilisant les informations de votre compte Google, grâce à Google Credential Provider pour Windows
    Net Applications : Windows 7 est toujours plus utilisé que Windows 10, mais le dernier OS de Microsoft continue de réduire l'écart
    Microsoft abandonne le support de Windows 7 pour les PC équipés de CPU ne gérant pas le SSE2, comme le Pentium III d'Intel
    Microsoft ne va plus fournir de support technique sur ses forums dédiés à Windows 7 et 8.1, un pas de plus vers la fin du support de ces systèmes ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  9. #29
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Everything
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Everything

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 361
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Sur quelle version de Windows êtes-vous sur votre appareil personnel ? En entreprise ?
    Chez moi sur Debian. En entreprise sur Seven; ce n'est pas moi qui fait le choix.

    Si vous n'êtes pas sur Windows 10, pour quelle raison ?
    Mis à par l'apparence visuelle qui change de temps en temps avec une ergonomie que je trouve de plus en plus criticable Windows 10 n'a a mes yeux pas amené de vrai changements par rapport aux défauts récurents de XP à Win 10.
    Les défauts récurents sont :
    1-) Des mises à jours dont l'application au fil du temps rends le système lourd puis instable.
    2-) Un système dont l'arborescence devient de plus en plus incompréhensible et dont le controle (à tous les niveaux) est perdu par l'utilisateur final.

    Avez-vous l'intention d'effectuer la migration ?
    Le jour ou je l'ai fait (il y a plusieurs années) j'ai découver un monde ou cohérent qui rimait avec rapidité simplicité et contrôle.
    Ceux qui abandonnent une liberté essentielle pour une sécurité minime et temporaire ne méritent ni la liberté ni la sécurité.
    Benjamin Franklin

  10. #30
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 599
    Points
    5 599
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiji66 Voir le message
    Si vous n'êtes pas sur Windows 10, pour quelle raison ?
    Mis à par l'apparence visuelle qui change de temps en temps avec une ergonomie que je trouve de plus en plus criticable Windows 10 n'a a mes yeux pas amené de vrai changements par rapport aux défauts récurents de XP à Win 10.
    Les défauts récurents sont :
    1-) Des mises à jours dont l'application au fil du temps rends le système lourd puis instable.
    2-) Un système dont l'arborescence devient de plus en plus incompréhensible et dont le controle (à tous les niveaux) est perdu par l'utilisateur final.
    Je rajouterai que l'interface utilisateur est mal conçue pour le travail de bureau, c'est peu être joli en mode tablette mais en mode bureau c'est insupportable... Certains modules du panneau de configuration n'existent toujours pas dans l'application paramètres ou sont incomplets... On est toujours en train de jouer avec les deux, etc...

  11. #31
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiji66 Voir le message
    Windows 10 n'a a mes yeux pas amené de vrai changements par rapport aux défauts récurents de XP à Win 10.
    Tu es trop gentil, les défauts auxquels tu penses ont largement empiré avec Windows 10, ce qui en un sens est déjà un changement.

    Citation Envoyé par Jiji66 Voir le message
    1-) Des mises à jours dont l'application au fil du temps rends le système lourd puis instable.
    Autrefois ce n'était vrai que pour ceux qui se précipitaient vers le nouveau Windows dès sa sortie et donc essuyaient les plâtres.
    Mais maintenant que Microsoft a annoncé que Windows 10 serait la dernière (que désormais ce serait la mise à jour sans changement de numéro) ben on sent que la période "nouveauté" est bien en passe de durer une dizaine d'années.

  12. #32
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 79
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Le jour d'après
    Pour ma part et indépendamment de la date de fin du support, je reste sous W7 encore un peu.

    En effet j'ai en cours plusieurs projets en développement, après je verrai, W10 ou Linux, mais payer pour des mises à jour NON !
    Donc je me pose la question suivante;
    Si j'ai un soucis matériel, de DD par exemple, et ce après la fin du support, en réinstallant W7 PRO sur un nouveau support, W7 lors du processus d'installation va t'il installer toutes les mises jours déjà distribuées (jusqu'à la date
    de fin du support) ou va t'il installer juste W7 présent sur le CD ????

    D'autre part, j'utilise Microsoft Sécurity Essentials, là aussi quid des mises à jour sous W7 ?

    Quelqu'un à t'il la réponse ?
    Si vous avez besoin de quelque chose, appelez-moi, je vous dirai comment vous en passer...
    Coluche

  13. #33
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 722
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutwd Voir le message
    Si j'ai un soucis matériel, de DD par exemple, et ce après la fin du support, en réinstallant W7 PRO sur un nouveau support, W7 lors du processus d'installation va t'il installer toutes les mises jours déjà distribuées (jusqu'à la date
    de fin du support) ou va t'il installer juste W7 présent sur le CD ????
    La logique voudrait que dans un tel cas il installe ce qu'il y a sur le CD puis, sitôt la connexion internet établie, il fasse une requête à Microsoft pour récupérer toutes les mises à jour en vigueur à la date de l'installation.

    Sauf que Microsoft a décidé qu'installer Windows 7 sur du matériel récent est mauvais donc ils ont trouvé le moyen d'interdire les mises à jour s'ils détectent un matériel récent (pour le moment seulement le processeur mais va savoir pour la suite...)

    Du coup, le portable sous Windows 7 qui m'a lâché cette année, j'ai décidé de le remplacer par de l'occasion, seul moyen d'échapper à la mise à jour forcée vers Windows 10. Dans un sens la fin des mises à jour est presque une aubaine pour éviter que Microsoft en profite pour installer des choses qu'on ne veut pas...

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tous s'orrientent vers windows 10
    mais il y a pas de probleme pour les utilisatuers Linux

  15. #35
    Membre expert

    Profil pro
    activité : oui
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : activité : oui

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 260
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Citation Envoyé par esperanto Voir le message
    Du coup, le portable sous Windows 7 qui m'a lâché cette année, j'ai décidé de le remplacer par de l'occasion, seul moyen d'échapper à la mise à jour forcée vers Windows 10. Dans un sens la fin des mises à jour est presque une aubaine pour éviter que Microsoft en profite pour installer des choses qu'on ne veut pas...
    En réalité, Windows garde la main sur ton OS, il dit simplement publiquement qu'il arrête d'améliorer ses fonctionnalités, sa stabilité, ses vulnérabilités, l'aide auprès de ses clients pour cet OS, etc. Mais s'il juge intéressant de modifier quelque chose à ton insu, il ne s'en privera pas.

    exemple : la grosse faille qui rendait toute l'intégrité de l'éco-système Windows moisi à cause des trop nombreuses machines connecté qui tournaient sous XP.
    réaction de M$ --> bon, les gars, on va patcher Windows XP... même si on a arrêté le support depuis bien des années.
    Pensez à utiliser les pouces d’appréciation, pour participer à la visibilité de l'apport d'un propos, ou l'intérêt que vous y prêtez... qu'il soit positif ou négatif.

  16. #36
    Membre confirmé Avatar de tpericard
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Sur quelle version de Windows êtes-vous sur votre appareil personnel ? En entreprise ?
    Chez moi sur Mint et Windows 10. En entreprise sur Seven mais les nouvelles machines sont sous Windows 10.
    Et en ce moment je travaille chez un très gros client de ma boite, ses machines sont en Seven mais les nouvelles (depuis cette année) sont en Windows 10.

    Si vous n'êtes pas sur Windows 10, pour quelle raison ?

    N/A

    Avez-vous l'intention d'effectuer la migration ?
    J'ai effectué plusieurs migrations :
    - Windows 7 => Mint : que du bonheur et pas mal de stabilité (sur un portable).
    - Windows 7 => Windows 10 sur un vieux bouzin. Paradoxalement cela lui a redonné un peu de vigueur (tout est relatif). Je songe à le migrer vers Mint.

    Sinon, j'ai aussi un autre portable plus moderne que j'ai eu avec Windows 10. Pas plus de défaillance qu'avant, je dirais même moins. Par contre plus lent. J'ai mis tous les effets visuels au minimum pour retrouver un Windows "ancien". En particulier je ne me sers pas du tout des briques et au final ça ne me dérange guère.

    Là aussi je songe sur ce portable là, à au moins faire une partition Mint mais je doute de la stabilité de l'ensemble.

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1 177
    Points : 78 775
    Points
    78 775
    Par défaut Malgré la mise au rebut de Windows 7, Microsoft continuera à prendre en charge Microsoft Security Essentials
    Malgré la mise au rebut de Windows 7, Microsoft continuera à prendre en charge Microsoft Security Essentials
    En fournissant des mises à jour des signatures pour sa solution antivirus

    Microsoft Security Essentials est un logiciel antivirus créé par Microsoft qui fournit une protection contre les virus, les logiciels espions, rootkits et chevaux de Troie pour Windows 7. Cet outil a été renommé Windows Defender et intégré à Windows depuis la sortie de Windows 8. Mais comme vous le savez probablement déjà, 2020 approche et avec elle, la fin du support officiel (End Of Support ou EOS en anglais) de Windows 7 annoncée par Microsoft.

    Nom : n-FIN-WINDOWS-7-628x314.jpg
Affichages : 4845
Taille : 20,2 Ko

    À partir du 14 janvier 2020, Windows 7 ne recevra plus de correctifs ni de mises à jour de sécurité, et les utilisateurs de cette version de Windows OS ne pourront plus bénéficier du support technique de la part du service clientèle de la firme de Redmond. Ils devront même prendre leurs dispositions afin de s’assurer que leurs machines ne sont pas vulnérables à la multitude de malwares qu’on retrouve actuellement.

    Malgré tout, les utilisateurs de Microsoft Security Essentials (MSE) sous Windows 7 peuvent dormir sur leurs deux oreilles : leur outil de cybersécurité ne mourra pas en même temps que leur système d’exploitation. Même si la firme de Redmond n’apportera vraisemblablement plus de modifications au logiciel proprement dit, il semble qu’elle continuera à fournir des mises à jour des signatures pour MSE après le 14 janvier 2020. Pour rappel, ces signatures correspondent aux empreintes digitales qui permettent d’identifier et de distinguer les malwares. Les logiciels antivirus utilisent ces signatures (encore appelé définitions de logiciels malveillants) pour détecter les codes malveillants avec précision.

    Nom : hjk.png
Affichages : 4532
Taille : 53,1 Ko

    Dans la FAQ de Microsoft sur les mises à jour de sécurité étendues pour Windows 7, Microsoft avait précédemment déclaré que MSE devait expirer en même temps que Windows 7 le 14 janvier 2020 :

    « Microsoft Security Essentials (MSE) continuera-t-il à protéger mon ordinateur après la fin du support ?

    Non, votre ordinateur Windows 7 n’est plus protégé par MSE après le 14 janvier 2020. MSE est unique à Windows 7 et suit les mêmes dates de cycle de vie pour le support ».

    La firme de Redmond a récemment actualisé cette section et précise désormais :

    « Microsoft Security Essentials (MSE) continuera de recevoir les mises à jour des signatures après le 14 janvier 2020. Toutefois, la plateforme MSE ne sera plus mise à jour ».

    Il serait, bien sûr, préférable de passer à un système d’exploitation supporté, idéalement Windows 10 ou une distribution Linux. Fort heureusement, comme nous l’avons souligné dans un précèdent article, il est toujours possible de migrer gratuitement de Windows 7 vers Windows 10, même si officiellement Microsoft n’a rien confirmé jusqu’à présent.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi

    L'équipe de développeurs du navigateur Vivaldi encourage les utilisateurs de Windows 7 à migrer vers Linux plutôt que vers Windows 10, la fin du support officiel de Seven approchant à grands pas
    Vous pouvez toujours, semble-t-il, migrer gratuitement de Windows 7 vers Windows 10, surtout que 2020 approche et avec elle, la fin du support officiel de Windows 7 annoncée par Microsoft
    StatCounter : Windows 10 est désormais plus utilisé que Windows 7, mais Net Applications indique que Windows 7 compte encore le plus d'utilisateurs
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  18. #38
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Dirigeant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3 160
    Points : 66 256
    Points
    66 256
    Par défaut Microsoft annonce la fin du support de Windows 7 et fait ses adieux au système d’exploitation
    Microsoft annonce la fin du support de Windows 7 et fait ses adieux au système d’exploitation
    alors que plus de la moitié des entreprises n'ont pas encore fini de passer à Windows 10

    Microsoft l’a longtemps répété pendant ces quatre dernières années : la fin de vie de Windows 7 approche à grands pas. Comme projeté, l’entreprise a annoncé ce 14 janvier la fin du support de son système d’exploitation Windows 7. Microsoft a publié hier les derniers correctifs pour le système à l’occasion du Patch Tuesday et abandonne ainsi Windows 7. L’utilisation de ce dernier devient donc très dangereuse, car il est désormais exposé à toute sorte de vulnérabilités et d’attaques. Cela dit, des enquêtes ont quand même révélé que plusieurs entreprises aux États-Unis et au Royaume-Uni traînent toujours Windows 7.

    « Microsoft s'est engagé à fournir 10 ans de support produit pour Windows 7 lors de sa sortie le 22 octobre 2009. Cette période de 10 ans est maintenant terminée, et Microsoft a mis fin au support de Windows 7 afin que nous puissions concentrer notre investissement sur le support de nouvelles technologies et de nouvelles expériences formidables », a écrit hier la société dans une foire aux questions sur son site Web. L'assistance technique et les mises à jour logicielles de Windows Update qui aident à protéger les PC ne sont plus disponibles pour le produit.

    Par conséquent, Microsoft vous recommande fortement de passer à Windows 10 pour éviter une situation où vous auriez besoin d'un service ou d'une assistance qui ne sont plus disponibles. En d’autres termes, si une nouvelle vulnérabilité de sécurité ou un bogue logiciel est découvert dans Windows 7, Microsoft n'est plus obligé de publier un quelconque correctif pour corriger le problème sur le système non pris en charge. Cela pourrait porter préjudice aux individus et aux organisations qui dépendent encore du système d’exploitation Windows 7.

    Nom : z1.png
Affichages : 3068
Taille : 92,5 Ko

    Cette situation pourrait bien s’afficher dans les prochains mois, car les analystes estiment à 200 millions le nombre d’ordinateurs exécutant encore Windows 7. Selon le site d'analyse du trafic Web StatCounter, près d'un quart des utilisateurs de Windows dans le monde entier utilisent encore Windows 7. Par ailleurs, une enquête de Kollective, une société de diffusion de contenu basée dans l’Oregon, auprès de cent sociétés aux États-Unis et au Royaume-Uni a montré que 53 % des entreprises n'ont pas commencé ou terminé la migration de Windows 7 vers Windows 10.

    La présence de Windows 7 est très répandue au Royaume-Uni, où environ deux tiers des sociétés utilisent encore le système d'exploitation sur certains appareils. Les entreprises américaines sont plus susceptibles d'être passées à autre chose, 40 % d'entre elles ayant déclaré qu'elles disposaient encore de Windows 7. Mais un dixième des personnes interrogées n'avaient aucune idée si Windows 7 fonctionnait encore sur des périphériques au sein de leur organisation. Cette situation a déclenché l’alerte chez les experts en sécurité du Royaume-Uni.

    Nom : z2.png
Affichages : 2901
Taille : 31,1 Ko

    Le risque potentiel est tel que le National Cyber Security Centre (NCSC), la branche cybernétique du service de renseignement du GCHQ (Government Communications Headquarters) du pays, a émis une mise en garde sur l'utilisation continue des PC et des ordinateurs portables sous Windows 7. Le NCSC a dit aux utilisateurs qu'ils ne devraient pas utiliser les appareils Windows 7 lorsqu'ils accèdent à des données personnelles ou lorsqu’ils effectuent des achats sur Internet.

    « Le NCSC encourage tout le monde à mettre à niveau les appareils fonctionnant encore sous Windows 7, ce qui leur permettra de continuer à recevoir des mises à jour logicielles de Microsoft qui les aident à protéger leurs appareils », a déclaré un porte-parole du NCSC. L’agence a aussi recommandé de remplacer les appareils non pris en charge dès que possible, de déplacer les données sensibles vers un appareil pris en charge et de ne pas les utiliser pour des tâches telles que l'accès à des comptes bancaires et autres comptes sensibles.

    Ils devraient également envisager d'accéder à leurs e-mails depuis un autre appareil. Toutefois, Microsoft a laissé une marche de manœuvre aux entreprises qui ne sont pas encore prêtes à migrer, semblable à ce qu'elle a fait avec Windows XP. Il propose un forfait de soutien prolongé payant qui, cette année, coûtera aux entreprises 25 $ par appareil fonctionnant sous Windows 7 Enterprise et 50 $ par PC Windows 7 Pro. Le coût du support doublera l'année suivante pour les deux, se stabilisant à 100 $ par licence Windows 7 Enterprise et 200 $ par licence Windows 7 Pro.

    En outre, cela peut représenter une source de revenus importante pour Microsoft, compte tenu des frais payés par les grandes entreprises et les organismes gouvernementaux pour maintenir le support de Windows XP. Par exemple, en 2015, la Marine américaine aurait versé 9 millions de dollars à Microsoft pour qu'il continue à prendre en charge Windows XP, Office 2003, Exchange 2003 et Server 2003, un contrat qui prévoyait la possibilité de poursuivre la prise en charge jusqu'en 2017 pour un montant pouvant atteindre 30 millions de dollars.

    Enfin, l’on estime que le réel danger se trouve dans les systèmes “zombies” qui continuent d'exister sans support. En 2017, Microsoft s’est vu obligé de publier un correctif d'urgence pour Windows XP et d'autres versions de Windows non prises en charge en raison de l'épidémie du ver informatique WannaCry. Microsoft a surtout agi de la sorte à cause de l'utilisation continue de ces systèmes d'exploitation par les hôpitaux et d'autres organisations essentielles.

    Sources : Microsoft, StatCounter, Kollective : Rapport de l’étude (PDF)

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?

    Voir aussi

    Les messages annonçant la fin de vie Windows 7 commenceront à apparaître le mois prochain. Microsoft promet qu'il sera possible de les désactiver

    Malgré la mise au rebut de Windows 7, Microsoft continuera à prendre en charge Microsoft Security Essentials en fournissant des mises à jour des signatures pour sa solution antivirus

    Microsoft étend la fin du support de Windows 7 et Windows 8/8.1 pour les équipements Skylake jusqu'à la fin du support étendu de ces systèmes

    Une entreprise sur trois dispose encore de déploiements actifs de Windows XP, malgré les risques liés à la fin du support de l'OS

    Ransomware WannaCry : Quelles erreurs ont commises ses auteurs ? Et comment en tirer profit, d'après Kaspersky Lab
    Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #39
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 783
    Points : 5 727
    Points
    5 727
    Par défaut
    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que pour beaucoup d'entreprises, M$ ne propose pas une alternative sérieuse à Win7!

    Beaucoup de nos entreprises clientes ne veulent tout simplement pas de Win10 (et on ne parle pas des catastrophes technologiques win8 et win8.1)!

    Le fait que Win10 regarde par dessus l'épaule de l'utilisateur n'est pas du goût de tout le monde!

    PS: Je laisse le soin aux curieux de désactiver l'ensemble des outils de "traçabilité" de leur Win10 et d'analyser l'activité réseau avec un logiciel libre tel que Wireshark... Étonnamment, quantité de données continuent de quitter son PC pour des serveurs inconnus de l'utilisateur!

  20. #40
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 084
    Points : 5 599
    Points
    5 599
    Par défaut
    Quel est votre avis sur le sujet ?
    Que tant que je peux rester sur ma plateforme Windows 7 64 bits, j'y resterai
    D'autant que j'ai beaucoup de clients qui n'ont pas encore fait la transition Win7 -> Win10 totalement et certains même pas partiellement
    Perso même si je en rencontre pas vraiment de problème sur les développements pour Windows 10, je trouve que l'interface en général n'est pas du tout adaptée au travail de bureau
    L'erreur est d'avoir voulu unifier une interface de tablette avec celle d'un PC de bureau -> c'est pas du tout le même usage
    De plus le fait de ne pas pouvoir désactiver les mises à jour est problématique ainsi que l'envoi d'un tas d'infos non contrôlée sur les serveurs de M$

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2019, 17h51
  2. Anne Hidalgo dépense 800 000 euros pour un rapport sur la pauvreté à Paris
    Par Mingolito dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/02/2018, 15h48
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 02/01/2017, 19h27
  4. Réponses: 61
    Dernier message: 14/05/2010, 06h49
  5. eBay condamné à verser 80.000 euros d'amende pour contrefaçon
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo