IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Msgbox afficher valeur d'un champ texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Msgbox afficher valeur d'un champ texte
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher la valeur d'un champ [Rem Mut] dans un Msgbox.
    Ce champs est un champ Texte.


    Voici le code que j'ai déjà dans mon formulaire (se référant à une case à cocher ) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
     
    If Me.[Pas en règle] Then MsgBox "Attention !", vbExclamation
     
    End Sub

    Quelqu'un peut m'aider ?

    merci.

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Je souhaiterais afficher la valeur d'un champ [Rem Mut] dans un Msgbox.
    Ce champs est un champ Texte.

    Il faut le concatener le texte avec la valeur de ton champ


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current()
     
    Dim sMsg as string 
     
    sMsg = "Attention !" & Me![Rem Mut] 
    If Me.[Pas en règle] Then MsgBox sMsg, vbExclamation
     
    End Sub
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Petit problème... ne fonctionne pas.

    Citation Envoyé par Access
    erreur d'exécution 94
    Utilisation incorrecte de Null


    j'ai regardé plus en détail :

    Le champ [Rem Mut] fait partie d'une autre table "MUT".

    Ce que je recherche :

    Msgbox apparaît si le champ [Rem Mut] est rempli (après la sélection d'un nom dans une liste déroulante)

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Sur l’événement onChange de ton champ texte tu ajoutes ton appel au message en testant la valeur de ton champ texte
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je vais voir cela.

    Je commence seulement avec le VBA...... j'essaie de m'y retrouver mais pas facile

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Tu es le bienvenu.
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,


    Je commence à comprendre certaines choses petit à petit ...

    Voici les codes actuels :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
    If Me.[Pas en règle] Then MsgBox "Pas en règle !", 
    If Me.[Changementsection] Then MsgBox "Changé de section !"
    If Me.[Pas de vignettes] Then MsgBox "Pas de vignettes mutuelle !"
    End Sub

    Je voudrais rajouter, toujours dans mon formulaire Curent (voir si c'est possible), un code permettant d'afficher dans un Msgbox le contenu de mon champ [Rem Mut]

    j'ai essayé plusieurs tentatives ... mais....

    Voici ce que j'ai pour l'instant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
     
    Dim Msg As String
     
    If [Rem Mut]  = [Rem Mut] Then
     
    MsgBox "Attention infos '"
     
    End If
     
    End Sub

    Merci.

    Bonne journée

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
     
    Dim Msg As String
     
    If [Rem Mut]  = [Rem Mut] Then ' ---->>>> c'est toujours vrai quelque chose égale à elle meme
     
    End If
     
    End Sub
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui, c'est vrai.

    Je pensait que cela allait afficher le contenu du champ ...



    "La nuit, qu'il est beau de croire en la lumière..."

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Olivier,

    Je ne comprends pas ta demande


    Je voudrais rajouter, toujours dans mon formulaire Curent (voir si c'est possible), un code permettant d'afficher dans un Msgbox le contenu de mon champ [Rem Mut]
    Veux tu dire une valeur de [Rem Mut]? Sinon quelle est la source de ce code?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Lorsque je sélectionne un nom via une liste déroulante, une ou plusieurs Msgbox citées ci-desosus apparait/ssent suivant si la case à cocher est cochée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Current()
    If Me.[Pas en règle] Then MsgBox "Pas en règle !", 
    If Me.[Changementsection] Then MsgBox "Changé de section !"
    If Me.[Pas de vignettes] Then MsgBox "Pas de vignettes mutuelle !"
    End Sub

    Tout fonctionne super bien.


    Je voudrais faire de même avec le champ [Rem Mut] qui est une champs texte.

    Par exemple, je sélectionne un nom dans ma liste déroulante et une Msgbox apparaît avec le contenu du champ.

    Ex. : "Ne pas oublier de contacter Mme X"


    Pour info, le champ [Rem Mut] fait partie d'une autre table "Mutuelle"
    Le contenu du champ est rempli directement dans la table.


    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Une solution appeler un objet recordset sur l’événement OnClick de la liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim oRst as DAO.Recordset
    Dim oDb as DAO.Database
    Dim sSql as string
     
    sSql = "SELECT ....."
    Set oDb=CurrentDb
    Set oRst=oDb.OpenRecordset(sSql)
    If oRst.RecordCount= 1 then Msgbox  "Mon message : " & Rst!nomDuChamp ‘ si plus d’un enregistrement retourné se poser des questions sur la requête sql ou la structure de la base de données 
     
    'Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst=Nothing
    Set oDb=Nothing
    Une autre solution est d’utiliser DCount voir ici
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un requête et recopié le code SQL. SELCET ........

    Problème à la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If oRst.RecordCount = 1 Then MsgBox "VOIR Remarque MUTUELLE" & Rst.nomDuChamp

    Message :

    Erreur d’exécution ‘424’ :

    Objet requis


    Voici mon code au complet que j'ai mis sur Clic de mon champ [Rem Mut] dans mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Choix_Click()
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim sSql As String
     
    sSql = "SELECT [Coordonnées enfants].Nomenfant, Mutuelles.[Rem Mut]FROM [Coordonnées enfants] INNER JOIN Mutuelles ON [Coordonnées enfants].Mutuelle = Mutuelles.Mutuelle"
    
    Set oDb = CurrentDb
    Set oRst = oDb.OpenRecordset(sSql)
    If oRst.RecordCount = 1 Then MsgBox "VOIR Remarque MUTUELLE" & Rst!nomDuChamp
    'Libération des objets
    oRst.Close
    oDb.Close
    Set oRst = Nothing
    Set oDb = Nothing
    
    End Sub
    j'ai mis en bleu l'erreur.

    Merci

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    oRst!nomDuChamp ---> Il faut changer [nomDuChamp] par le champ du recordset c.a.d. un des champs ou une concaténation de champs de ton SELECT que tu veux afficher !

    Donc
    • oRst!Nomenfant
    • oRst![Rem Mut]
    • oRst!Nomenfant & " - " & oRst![Rem Mut]
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 316
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 10h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 07h37
  3. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 12h43
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2005, 12h35
  5. Une valeur ne s'affiche pas dans un champ texte
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo