IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Empêcher un bouton submit d'effacer les zones de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour
    si j'utilise un bouton la validation du changement des zonnes de text n'est pas faite ; il faut que je réactualise le site avec la commande du navigateur

    si j'utilise un submit ça efface les zones de text

    j'essayer avec returnfalse mais ça change rien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><input type="submit"  value="Valider" id="jeValide" class=("centrer") onsubmit="return false;"onclick= "VerifC()"; /></p>

    comment faire pour réactualiser la page en conservant le texte ?

    merci

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    si je rajoute un lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.location.reload()">Recharger la page</a>
    ça réactualise sans effacer
    mais si je mets ce code dans le bouton ça efface les champs ????

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai simplement mis l'évennement onclick dans le lien et ça fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><a href="javascript:window.location.reload()" onclick= "VerifC()"; >Valider </a></p>
    reste plus qu'à formater le lien pour que ça ressemble à un bouton

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    en javascript l'action passe tout le script en revue de bas en haut et exécute ce qu'elle trouve, se qui expliquerait les mystères ou comme en VB.net ça ne tient compte que de la fonction appelée?
    Je ne sais pas comment ça se passe en VB.Net, mais en JS c’est comme ça :

    • l’interpréteur fait d’abord une première passe pour détecter les noms de variables et de fonctions déclarées dans la portée globale (on appelle ça le hoisting, qui pourrait se traduire par « hissage ») ;
    • si des instructions sont présentes au niveau global, elles sont exécutées de haut en bas ;
    • les fonctions ne sont pas exécutées, mais peuvent être compilées par l’optimiseur.

    Attention à la différence entre function bidule () {} et var bidule = function () {};.

    Voir Trois fondamentaux JavaScript, chapitre « fonctions » et JavaScript pour les jedis, chapitre « Portée et contexte(s) d'une fonction ».

    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    Peu t on utiliser visual studio pour peu être faire tourner la page ligne par ligne ?
    Dans ton navigateur, appuie sur F12 pour ouvrir le panneau d’outils de dev, puis clique sur l’onglet « Débogueur » (Firefox) ou « Sources » (Chrome). Avec un script qui tourne au chargement de la page, place d’abord tes points d’arrêt, puis recharge la page.

    Citation Envoyé par dmoluc Voir le message
    si je rajoute un lien
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:window.location.reload()">Recharger la page</a>
    ça réactualise sans effacer
    mais si je mets ce code dans le bouton ça efface les champs ????
    Comme l’ont déjà dit NoSmoking et SpaceFrog, c’est parce que le bouton provoque l’envoi du formulaire.

    la doc de <form>

    En l’absence des attributs action et method sur ta balise <form>, le navigateur choisit les valeurs par défaut.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="inscription">

    Par défaut, le formulaire soumet à la page actuelle et la méthode est GET. Avec GET, les paramètres sont ajoutés à l’URL, ce qui fait que lors de la première soumission, l’URL est différente et le navigateur considère que la page est différente. C’est pour cette raison que les champs ne gardent pas leurs valeurs.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    merci pour toutes ces infos bien utiles. Pour ce site j'ai terminé le javascript et l'HTML et le CSS aussi et la dernière version qui n'est pas encore en ligne, se comporte trés bien, par contre il faut que j'envois les résultats par mail via php mailer et là il y a du boulot. J'ai du mal à faire tourner php sur un serveur virtuel, il y a quelque chose qui m'échappe... peu être que d'ici fin de semaine prochaine j’arriverais à envoyer un message

  6. #26
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmoluc
    mais si je mets ce code dans le bouton ça efface les champs ????
    Attention : un élément <button> est par défaut de type submit donc si il est contenu dans un élément <form> et que l'on ne veuille pas soumettre celui-ci il faut définir son type à button
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form action ="serveur.php">
      <!-- pas de soumision du formulaire -->
      <button type="button">Valider</button>
      <!-- soumision du formulaire -->
      <button>Soumettre</button>
      <!--
        La suite
      -->
    </form>

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour et merci pour la réponse
    j'ai résolut le problème comme ça
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer" class="Lien";/>
    et me demander pas comment mais ça fonctionne trés bien, comme quoi à vouloir mettre trop d'options ça cause parfois des soucis

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oh c'est chou des balises et attributs en majuscules, comme en 1902, que de souvenirs
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #29
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 537
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour

    a noter le point-virgule pas forcément nécessaire dans ce cas-ci-dessous

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer" class="Lien" />

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le point-virgule pas forcément nécessaire
    Il s'agit mêmi d'une erreur de syntaxe !
    Il n'y a pas de ; en html ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. bouton annuler pour effacer les données
    Par majduuus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 09h53
  2. Effacer une zone de text par l'intermediaire d'un bouton
    Par claire_cartier dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/04/2007, 15h59
  3. bloquer les zones de textes en écriture
    Par seb59dk dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2005, 10h15
  4. débloquer les zones de textes pour modif
    Par seb59dk dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 09h56
  5. [FORMS] Ecrire dans les zones de texte
    Par popov2 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo