IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Stocker des strings dans une liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Stocker des strings dans une liste
    Bonjour à tous !


    Alors je vous explique mon problème, j'aimerais parcourir une chaîne de caractère et lorsqu'on reconnait le caractère "<",on stocke dans une liste les différents
    "<blablabla jusqu'à qu'il reconnaît le caractère ">". Ainsi, dans notre variable on contiendrait liste_string[] = -"<BLABLABLA>"
    -"<BLABLABLA>"
    -"<BLABLABLA>"


    Merci à vous et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Ca commence par une boucle qui teste chaque caractère, change d'état lorsqu'il rencontre "<" pour commencer à mémoriser la sous chaîne, rechange d'état lorsqu'il voit ">" pour ajouter la sous chaine mémorisée dans la liste.
    Quelles difficultés rencontrez-vous pour écrire çà?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse !

    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    change d'état lorsqu'il rencontre "<"

    - W
    Que voulez vous dire par changement d'état ?

    C'est à partir de la boucle où je bloque.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici mon début de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    input_1 = "Blablabla<FRACTURE=OUI>BLABLABLABLABLABLA<FRACTURE=NON>"
     
     
    liste =[]
    for parcourt in input_1:
        if input_1 == '<':
            liste.append(input_1[input_1.find('<')])
    Je sais ma condition n'est pas correcte et je bloque à ce point.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par TitomTommy Voir le message
    Que voulez vous dire par changement d'état ?
    Un état qui traduise j'ai vu "<" donc je stocke le caractère plutôt que de passer au suivant.
    Maintenant, si vous voulez utiliser .find(....) c'est une autre façon de faire: plus besoin de parcourir caractère par caractère: on cherche le premier '<' puis à partir de là le '>' suivant et on récupère ce qu'il y a entre les deux indices (et les conditions de fin de boucle ne sont pas les mêmes non plus).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    à moins qu'il s'agisse d'un exercice, c'est tout le propos de re.findall() (et de la regex adaptée qui va avec évidemment) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import re
    >>> re.findall('<(.+?)>', 'Blablabla<FRACTURE=OUI>BLABLABLABLABLABLA<FRACTURE=NON>')
    ['FRACTURE=OUI', 'FRACTURE=NON']

Discussions similaires

  1. Comment stocker des threads dans une liste?
    Par Zoners dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 12h21
  2. Alignement des Strings dans une List
    Par saucisse17 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 15h36
  3. Stocker des fonctions dans une liste ou un dico
    Par Mistervanhalen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 14h33
  4. [Lisp] Suppression des parenthèses dans une liste
    Par bourdaillet dans le forum Lisp
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2004, 22h02
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo