IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Je ne parviens pas à recuperer les widget declarer dans un Fragment


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je ne parviens pas à recuperer les widget declarer dans un Fragment
    Bonjour tout le monde.
    Je reviens encore avec un autre problème, je suis entrain de travailler sur un projet Android (Projet academique). Je cherche à recuperer les donnes de ma DB et les afficher dans une ListView.

    J'utilise le TabViewer créer par defaut par android pour faire les onglets donc avec les fragments

    La bibliotheque ButterKnife pour recuperer mes vues

    J'ai déclaré ma ListView dans le un fragment quand j'essaye alors de recuperer mes données, l'application plante et me renvoi les erreurs. Alors j'ai essayé de recuperer manuellement sans ButterKnife, j'ai la meme erreur, j'ai encore essayé de recuperer cette ListView directement la où j'appele le setter, toujours la meme chose.

    Je suis sur cette erreur depuis 48 h vraiment j'ai besoin de l'aide à ce niveau

    Quand j'utilise ButterKnife, j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    java.lang.IllegalStateException: Required view 'list_message' with ID 2131230836 for field 'listMessages' was not found. If this view is optional add '@Nullable' (fields) or '@Optional' (methods) annotation.
            at butterknife.internal.Utils.findRequiredView(Utils.java:92)
            at butterknife.internal.Utils.findRequiredViewAsType(Utils.java:104)
            at com.sombux.oumar.meeting.fragment.PlaceholderFragment_ViewBinding.<init>(PlaceholderFragment_ViewBinding.java:25)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance0(Native Method)
            at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:343)
    Et quand j'essaye de recuperer mes Widget sans ButterKnife, j'obtiens ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ListView.setEmptyView(android.view.View)' on a null object reference
            at com.sombux.oumar.meeting.fragment.PlaceholderFragment.onCreateView(PlaceholderFragment.java:124)
            at android.support.v4.app.Fragment.performCreateView(Fragment.java:2346)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveToState(FragmentManager.java:1428)
            at android.support.v4.app.FragmentManagerImpl.moveFragmentToExpectedState(FragmentManager.java:1759)
    voici la portion de code où il y' a problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    listMessages = rootView.findViewById(R.id.list_message);
            emptyViewGroup = rootView.findViewById(R.id.empty_view_group);
            MessageDAO md = new MessageDAO(getActivity());
            Cursor c = md.findAll();
            listMessages.setEmptyView(emptyViewGroup);
            cursorAdapter = new MessageCursorAdapter(getActivity(), null);
            listMessages.setAdapter(cursorAdapter);
    et voici mon Fragment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <android.support.constraint.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        android:id="@+id/fragment_disc"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        tools:context="com.sombux.oumar.meeting.fragment.PlaceholderFragment">
     
        <ListView
            android:id="@+id/list_message"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" />
     
        <TextView
            android:id="@+id/empty_title_text"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginBottom="8dp"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:layout_marginTop="8dp"
            android:text="No Messages"
            android:textAppearance="?android:textAppearanceMedium"
            android:textStyle="bold"
            app:layout_constraintBottom_toBottomOf="parent"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />
     
        <TextView
            android:id="@+id/empty_subtitle_text"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginEnd="8dp"
            android:layout_marginStart="8dp"
            android:text="Create a new contact by clicking the + button below"
            android:textAppearance="?android:textAppearanceSmall"
            app:layout_constraintEnd_toEndOf="parent"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toBottomOf="@+id/empty_title_text" />
     
        <android.support.constraint.Group
            android:id="@+id/empty_view_group"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:constraint_referenced_ids="empty_title_text,empty_subtitle_text" />
     
        <include layout="@layout/bottom_main_content" />
    </android.support.constraint.ConstraintLayout>
    J'ai effectué des recherche mais toutes les solutions proposées non pas résolues ce problème.
    le problème est je ne peut recuperer aucun widget de mon fragment piusque j'ai essaye avec d'autres widget.
    SVP aidez moi a resoudre ce probleme, je suis bloqué depuis 48 h.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je pense que tu appelles trop de code dans le onCreateView.
    Cette méthode sert juste à initialiser la vue : le type retour est View.

    Tu devrais déplacer le code d'init de ta liste et toute les initialisations dans onViewCreated.
    Là ça marchera.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 18h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 17h07
  3. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 13h02
  5. [Plugin] Recuperer les menus declare dans l'onglet Extension
    Par albeau dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo