IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

REXX écrire dans deux fichiers différents


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut REXX écrire dans deux fichiers différents
    Bonjour à tous,

    j'iamerais dans un même rexx écrire dans deux fichiers différents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    queue 'AAAA'
    queue 'BBBB'
    queue 'BBBB'
    
    queue '1234'
    queue '5678'
    queue '9999'
    
    "EXECIO * DISKW DISKOU1 (FINIS"
    
    "EXECIO * DISKW DISKOU2 (FINIS"
    J'aimerais que les lettres s'écrivent dans le fichier DISKOU1
    et que les chiffres s'écrivent dans le fichier DISKOU2

    Là, si je laisse comme ça, tout s'écrit dans le fichier DISKOU1.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 167
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    Un truc comme çà ?


    queue 'AAAA'
    queue 'BBBB'
    queue 'BBBB'

    "EXECIO 3 DISKW" DISKOU1

    queue '1234'
    queue '5678'
    queue '9999'

    "EXECIO 3 DISKW" DISKOU2

    et à la fin du Rexx :

    "EXECIO 0 DISKW DISKOU1 (FINIS"

    "EXECIO 0 DISKW DISKOU2 (FINIS"

    Bakounine

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut Bakouine. Merci d’avoir répondu à cette question qui à priori est simplede mais il est vrai que je nai jamais été confronté à cette problématique. Si je comprends bien, à chaque fois que je fais un queue A pour un fichier A , il faut que je code de suite derrière l’EXECIO du fichier A. Et dès que je fais l’EXECIO, La stack est vidée c’est bien ça ?
    Ca veut dire qu’en terme de performance on n’est pas terrible...
    J’avais pensé à utiliser les option DELSTACK et NEWSTACK afin d’empiler les QUEUE et à la fin faire un EXECIO * de chaque fichier dans sa prorep STACK... Tu penses que c’est faisable ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 167
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    L'Execio DiskW vide en effet la pile. Et ayant déjà été confronté à ce souci de faire des Execio plusieurs fois , je n'ai pas vu de problème de performance ....

    Par contre , si tu crée un nouveau stack (Chose que je n'ai jamais fait) , lors de ton Execio DisqkW , comment vas-tu lui dire quel stack utiliser pour tel fichier ?

    Nota : Si tu sais faire , je suis preneur

    Bakounine

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    perso, dans un rexx unique, je n'utilise que très rarement les piles (ou QUEUE). trop pénibles à gérer et surtout,en cas de planton, ca donne des trucs indésirables.
    Je réserve les piles aux passage de paramètres entre 2 rexx (le moins souvent possible), avec vidage de la pile le plus tot possible.

    En remplacement,j'utilise les tableaux (ou STEM). Ex: "EXECIO 500 DISKR entree (STEM lig."
    une fois les STEM maitrisés, c'est le bonheur.

    Pour répondre au problème originel, rien ne t'empeche de créer un fichier, et de le recopier avec un utilitaire performant (adrdssu, sort,...).
    OU alors, avec un stem, tu peux alimenter 2 fichiers différents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXECIO 500 diskw S1 (stem lig. 
    EXECIO 150 diskw S2 (stem lig.
    rexx est performant, mais bien moins que le SORT ou tout autre utilitaire.

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 179
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    ça aussi c'est pas mal pour ton besoin
    bsys1=10
    do i = 1 to bsys1.0
    bsys1.i = 'jkefhjzehfkjhzefkjhzejkrfh'
    end
    bsys2=10
    do i = 1 to bsys2.0
    bsys2.i = 'jkefhjzehfkjhzefkjhzejkrfh'
    end
    address mvs"execio * diskw SYSO1(stem bsys1. finis"
    address mvs"execio * diskw SYSO2(stem bsys2. finis"

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Salut, oui merci. Ca équivaut un peu à ce que dit bernard59139. Le mieux est d'utiliser les tableaux.
    La gestion des Stacks (DELSTACK et NEWSTACK ) est beaucoup trop complexe... Il faut à chaque fois savoir dans quelle stack tu es, et on perd vite les pédales...

Discussions similaires

  1. Deux classes qui se référence dans deux fichiers différents
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2009, 11h39
  2. lire et écrire dans des fichiers différents
    Par jane40 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2009, 21h30
  3. [Débutant] passage d'une fonction a une autre dans deux fichiers différents.
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2008, 10h41
  4. Ecrire dans deux fichiers différent
    Par Diablo_22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 16h11
  5. [IOException] Ecriture dans deux fichiers différents
    Par arkheron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo