IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment désactiver l'exécution des requêtes dans une macro. [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support au personnel administratif
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : support au personnel administratif
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment désactiver l'exécution des requêtes dans une macro.
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider. J'ai fait une macro qui exécute plusieurs requêtes, certaines en création de table et d'autres en sélection que j'ai mis dans une macro. Comment faire sans VB pour éviter de voir ces requêtes s'ouvrir et demeurer ouverte pour l'utilisateur. J'ai un menu principal qui amène à des sous-formulaires dans lequel l'usager fait un choix de rapport et je ne veux pas qu'il est à voir ni fermer les requêtes qui s'exécutent et je ne connais rien au langage VB. Est-ce qu'il y a un moyen de faire. J'ai beau interroger le web, lire dans mes livres mais je ne trouve pas. Merci beaucoup de m'aider. Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je viens de faire un test avec une requête Ajout et elle ne reste pas ouverte une fois qu'elle a terminé.
    De quel type sont tes requêtes ? Ajout ? Suppression ? Modification ?

    En passant, le langage de Access n'est pas VB (Visual Basic) mais VBA (Visual Basic for Application).
    La nuance est importante car si ils ont beaucoup de similitudes, ils ont aussi beaucoup de différences et ce qui marche dans l'un ne marche pas dans l'autre et vice-versa.

    Et peux-tu préciser quelle version de Access tu utilises ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support au personnel administratif
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : support au personnel administratif
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse à vos questions
    Merci beaucoup de prendre le temps de m'aider, j'apprécie vraiment. Pour répondre à vos questions, j'utilise Access 2010. Ma macro exécute 3 requête en création de table et un état qui exécute 2 requête sélection avec des champs pour lesquelles je demande des réponses de l'utilisateur. Cette macro est placée dans un sous-menu du menu général afin de faciliter l'utilisation par le personnel du bureau. Lorsque l'on exécute cette macro, les requêtes en création de table restent ouverte et l'utilisateur ne comprend pas quoi faire? Je vous envoie des copies d'écran, soit une du détail de la macro et de l'écran avec le résultat de l'état. Merci encore
    Nom : macro.jpg
Affichages : 289
Taille : 50,1 KoNom : IMPRESSION ACCESS.png
Affichages : 335
Taille : 44,5 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    une requête restera affichée si c'est une requête sélection de données (donc pas une requête action de type: création de table ,ajout, modification, suppression ...) ou si tu as sélectionné Affichage: Création (donc en mode création de la requête, pas les données)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, comme le dit tee_grandbois, c'est "Mode Création" ton problème, choisi "Feuille de données" et cela devrait être ce que tu cherches.

    Là tu donnes la possibilité à l'utilisateur de modifier la structure de la requête.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support au personnel administratif
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : support au personnel administratif
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut WoW ça fontionne
    Merci beaucoup pour votre aide de pros. Je suis loin d’avoir vos connaissances et je bogue sur des petites conneries de ce genre pendant des heures. J’apprends grâce à vous. Merci encore 👍

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu consière le sujet clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    support au personnel administratif
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : support au personnel administratif
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par JOSIE1491 Voir le message
    Merci beaucoup pour votre aide de pros. Je suis loin d’avoir vos connaissances et je bogue sur des petites conneries de ce genre pendant des heures. J’apprends grâce à vous. Merci encore 👍

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2011, 11h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2010, 19h32
  3. Comment éviter des requêtes dans une boucle
    Par dam28800 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 04/12/2008, 16h53
  4. comment je peux créer des requêtes dans Access 2000
    Par metalken dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h54
  5. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo