IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Conversion macro EXCEL en script google sheet [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Conversion macro EXCEL en script google sheet
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je suis au bon endroit, auquel cas un gentil admin déplacera certainement mon post, mais voici mon problème.

    J'utilise un tableur sur google drive qui, à court terme, sera partagé avec d'autres utilisateurs. Ces utilisateurs auront chacun une feuille à leur nom dans laquelle il y aura une case à cocher. Dans le tableur, il y a une feuille pour moi avec le récapitulatif de chaque joueur, et j'aimerais que la case coché sur la feuille du joueur 1 me coche automatiquement une autre case qui se trouve sur ma feuille, et ainsi de suite avec chaque joueur. J'ai tenté par formule, mais a priori c'est impossible. J'ai donc pensé utilisé une macro, mais le langage utilisé pour google sheet n'est pas le VBA comme dans Excel, mais a priori du Javascript. Hors je ne connais pas du tout ce langage. Y aurait-il une âme charitable parmi vous qui voudrait bien m'aider svp?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement.

    Karlemagne.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    la documentation Class Sheet devrait t'aider pour cela.

    Il y a également cette discussion : Traduire VBA en JavaScript, sur DVP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir et merci de ta réponse NoSmocking, seulement je ne vois rien qui parle des checkbox. Il doit bien y avoir un moyen de cocher automatique une checkbox se trouvant sur la feuille 2 rien qu'en cochant manuellement celle qui se trouve sur la feuille 1 quand même...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Je ne connais pas Gooogle Sheets mais i y a visiblement pas mal de possibilité en passant par un script.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est pour ça que je viens demander de l'aide, mais comme les cases à cocher sont une nouvelle fonctionnalité qui a été mis en place il y a 1 ou 2 mois max, ce n'est pas facile de trouver quelque chose...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Salarié
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Salarié
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas encore trouver la solution, mais à force que chercher dans les recoins du net, je commence un petit peu à maîtriser le langage.

    Je met donc le sujet comme résolu vu que je n'ai plus besoin de réponses.

    Merci quand même à ceux qui m'ont lu et répondu, et merci pour les Cours JavaScript


    karlemagne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les macros s'invitent sur Google Sheets, le tableur en ligne de Google
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2018, 09h20
  2. Script google sheet
    Par batmat72 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2017, 00h03
  3. [Toutes versions] Adapter une macro VBA sur une google sheet
    Par Kiouane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2016, 17h39
  4. [LibreOffice][Tableur] Conversion Macro Excel en Calc
    Par Sacapuces43 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2015, 16h29
  5. Conversion macros excel 2003 en 2007
    Par cadouxmi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2009, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo