IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

Send mail / SMTP


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Send mail / SMTP
    salut tout le monde,
    en faite, j'ai realiser un simple formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <form action="MailSend.py" name="envoi" method=POST enctype="text/plain">
    	                       <h2 class="titre2" align="center">Contact</h2>
    	                       <br><br>
    	                       <div class="texte">
     
    		                      <p>Expéditeur :<br/>
    			                   <input name="email" size="50" type="text" onfocus="this.value=''" id="email">
    		                      </p>
     
    		                      <p>Sujet :<br/>
    			                     <input name="subject" id="subject" size="50" type="text" onfocus="this.value=''">
    		                      </p>
     
    		                      <p>Message :
    	                               <textarea name="texte" id="texte" onfocus="this.value=''" rows="8">
    	                               </textarea>
    		                      </p>
     
    		                      <p>
    			                     <input name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" type="hidden">
    			                     <input name="NomFichier" size="38" type="file">
    		                      </p>
     
    		                      <p height="25">&nbsp;</p>
     
    		                      <p colspan="2" align="center">
    			                   <input name="Envoyer" value="Envoyer" type="submit">
    		                      </p>
     
    	                       </div>
     
                            </form>
    qui devra s'envoyer à une mail graçe à un script python"MailSend.py"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import smtplib
    import os
    import sys
    message = QUERY["message"]
     
    def sendTextMail():
    	fromaddr = QUERY["email"]
        mto ="ramairi@asyres.fr"
    	smtp = smtplib.SMTP()
        smtp.connect()
        smtp.sendmail(fromaddr,mto,message)
        smtp.close()
     
     
    def main():
    	sendTextMail()
     
     
    if __name__ == '__main__':
    	main()
    le probleme que j'arriver pas à reçevoir les emails envoié.
    Est ce quelqu'un parmi vous pourra m'aider ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je pense qu'il est nécessaire de spécifier le serveur de mail (smtp host) ou bien lors de la création de l'objet SMTP (server = smtplib.SMTP('smtp.toto.fr')) ou bien lors de l'appel à connect. pascal de oliveira RamaPlus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai ressayé mais ça donner rien, ce qui je comprend pas qu'il m'afficher meme pas des erreurs mais en même temps, je réçoit rien.
    A votre avis, ilya pas une configuration à faire sur le SMTP ? sachant que j'utilise plone 2.1.2

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est-ce que le serveur smtp demande un login ? Dans ce cas, il faut ajouter la ligne : serveur.login('user','password').

    pascal de oliveira
    RamaPlus

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non, il demande ni login ni mot de passe.
    juste pour verifier, je dois avoir le mailhost sur la racine du site ou dans quel niveau exactement ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    La librairie smtplib n'utilise pas le mailhost (par contre, le mailhost utilise la smtplib ). C'est bizarre que ça ne marche pas car quand j'avais testé smtplib, tout avait marché quasiment du premier coup. Il doit y avoir un détail qui ne va pas dans le code.

    pascal de oliveira
    RamaPlus

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je viens de trouver une autre solution qui j'ai bien verifié qu'elle marche :
    <dtml-sendmail mailhost="MailHost">
    From: toto@toto.fr
    To: bobb@bobo.fr
    Subject: sujet de mail
    ecrire le texte de l'email
    </dtml-sendmail>
    mais le probleme que je connais pas la syntaxe utilisé pour recuperer les donnes du formulaire d'envoi et les remplaçer dans mon DTML method

    voici mon formulaire
    <form action="mail1" name="envoi" method=POST enctype="text/plain">
    <h2 class="titre2" align="center">Contact</h2>
    <br><br>
    <div class="texte">

    <p>Expéditeur :<br/>
    <input name="email" size="50" type="text" onfocus="this.value=''" id="email">
    </p>

    <p>Sujet :<br/>
    <input name="subject" id="subject" size="50" type="text" onfocus="this.value=''">
    </p>

    <p>Message :
    <textarea name="texte" id="texte" onfocus="this.value=''" rows="8">
    </textarea>
    </p>

    <p>
    <input name="MAX_FILE_SIZE" value="100000" type="hidden">
    <input name="NomFichier" size="38" type="file">
    </p>

    <p height="25">&nbsp;</p>

    <p colspan="2" align="center">
    <input name="Envoyer" value="Envoyer" type="submit">
    </p>

    </div>


    </form>
    merci pour vos aides

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 89
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu as déjà un objet MailHost dans Plone:

    et ton form avait des "erreurs":
    new zpt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <form action="send_mail" name="envoi" method="POST">
    <h2 class="titre2" align="center">Contact</h2>
    <br><br>
    <div class="texte">
     
    <p>Expéditeur :<br/>
    <input name="email" size="50" id="email" type="text"/>
    </p>
     
    <p>Sujet :<br/>
    <input name="subject" id="subject" size="50" type="text"/>
    </p>
     
    <p>Message :
    <textarea name="texte" id="texte" rows="8">
    </textarea>
    </p>
     
    <p height="25">&nbsp;</p>
     
    <p colspan="2" align="center">
    <input name="Envoyer" value="Envoyer" type="submit">
    </p>
     
    </div>
    </form>
    donc script d'envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    REQ=context.REQUEST
    mailhost=context.MailHost
     
    mMsg = REQ.form['texte']
    mTo = 'toi@fai.com'
    mFrom = REQ.form['email']
    mSubj = REQ.form['subject']
     
    mailhost.send(mMsg, mTo, mFrom, mSubj)
    @++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 61
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    rien à dire, chui trop content
    ç marcheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit trou de mémoire avec CDO.Configuration envoie de mail SMTP
    Par thierry007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 21h39
  2. [Web.Mail][SMTP] Comment obtenir la progression de l'envoi ?
    Par joujoukinder dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 09h46
  3. mail-smtp et autorisation
    Par jpt4 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 16h07
  4. [Directives] mail() + SMTP différent de son FAI
    Par dj-julio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo