IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Récupération d'une valeur de la base de registre avec QSettings


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération d'une valeur de la base de registre avec QSettings
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer un programme qui doit pouvoir archiver un dossier.
    Je souhaite récupérer dans la base de registre le chemin du répertoire de 7-Zip.
    En utilisant regedit je vois que le chemin pour retrouver cette valeur est : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\7-Zip

    Nom : regedit.JPG
Affichages : 531
Taille : 38,4 Ko

    J'ai donc écrit le code ci-dessous

    Code Qt : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QSettings settings("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\7-Zip", QSettings::NativeFormat);
    QString cheminZip = settings.value("Path").toString();

    Mais la variable cheminZip est vide lorsque je la consulte.
    J'ai regardé les fonctions QSettings::allKeys(), QSettings::childGroups() et QSettings::childKeys() mais toutes ces listes sont vides.

    J'en viens à penser que c'est peut être une question de droit d'accès mais n'ayant jamais manipulé la base de registre auparavant je n'en suis pas certain.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour info, j'ai découvert que lorsque je met la clé :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\7-Zip
    et que je décide d'ajouter une valeur celle-ci ne se met pas sous l'arborescence que j'ai passé en paramètre mais dans celle-ci.
    HKEY_USERS\S-1-5-21-4045160388-1655959274-1773326567-5539_Classes\VirtualStore\MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\7-ZIP
    Est ce quelqu'un aurait une solution pour contourner ce problème ?
    Merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Heu, juste une petite question en passant, comme cela ...

    Si le système sur lequel tu installe ton application ne dispose pas de 7zip et que l'heureux propriétaire (et gestionnaire) de l'ordinateur ne souhaite pas l'installer, tu fais quoi
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    L'application que je développe sera déployé sur des PC dans une entreprise qui installe par défaut 7zip.
    Le chemin d'installation de 7zip devrait normalement être identique sur tous les postes mais je préfère prévoir le cas où le chemin d'installation peut être différent.
    En outre je fais un test sur le chemin pour vérifier qu'il existe et s'il n'existe pas j'indique par un messagebox à l'utilisateur que le zip n'a pas été fait et qu'il doit le faire lui même.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Ah, ben, dans ce cas, on va faire comme si je n'avais rien dit

    Même si des questions "plus dérangeantes" encore mériteraient d'être posées (mais à un tout autre échelon, sans doute) comme: quid si l'application sort légalement (oui, parce que des voleurs qui veulent l'utiliser n'hésiteront sans doute pas )de la boite pour laquelle tu l'as créée

    Après tout, il existe assez d'exemple d'applications et / ou de bibliothèques qui ont d'abord été développées en interne, et qui ont été fournies (sous différentes licences, parfois vendues à prix d'or) par la suite

    [EDIT]Mais, comme je l'ai dit, "ce n'est pas ton problème" car, pour l'instant, on t'a donné comme instruction de développer une application interne
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Récupération d'une valeur de la base de données.
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2017, 09h46
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 07/04/2007, 00h46
  3. [vbs] récupérer une valeur dans la base de registre
    Par PiuPiu dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h04
  4. Retrouver une valeur ds la base de registre
    Par remi77 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 14h22
  5. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo