IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Boucle if, Affichage d'image selon un ordre précis !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut [Tableaux] Boucle if, Affichage d'image selon un ordre précis !
    Hi all !

    Je suis en train de créer ma propre galerie d'images, sans passer par des scripts mélangeant 50 fichiers avec des classes, des globals etc.. mais en passant par une base de données MySQL et les variables posées dans la table images.

    Donc l 'upload, la miniature et l'intégration dans la base de données ... tout cela se passe bien.

    Là où j'ai un problème c au niveau de l'affichage.
    Au début, j'ai les plans miniature qui s'affichent dans l'ordre d'id_plans.
    Je voudrai qu'en cliquant dessus l'image s'ouvre dans un format 600x800 avec une possibilité selon l'id_plan, de cliquez sur un lien suivant ou précédent pour accéder respectivement à l'image ayant l'id_plan suivant ou précédent,

    pour affiché l'image avec suivant ou précédent selon son id_plan j'ai utilisé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    if(isset($_GET['id_plan'])){
     
    	//Requete  pour avoir tous les plans du lieu
    	$req="SELECT * FROM plans WHERE lieuPlan = '".$_GET['lieu']."'"; 
    	$result=mysql_query($req)or die("Erreur dans la base de donnée, consulté l\'administrateur");
    	$maxPlan=mysql_num_rows($result);
     
    	//Requête pour récoltes les informations du plan choisi.
    	$req="SELECT * FROM plans WHERE id_plan LIKE '".$_GET['id_plan']."%'";
    	$result=mysql_query($req)or die("Erreur dans la base de donnée, consulté l\'administrateur");
    	$info_plan = mysql_fetch_array($result);
     
    	echo "<div id ='contenu'>
    			 <h2><img src='img/main_item.png' alt='main item' />Plans de salle serveur : <span>".$info_plan['lieuPlan']."</span></h2>";
    	echo'il y a '.$maxPlan.' plans';
     
    	if($_GET['id_plan'] < 1 && $_GET['id_plan'] > $maxPlan){
    		echo"<div id='imageLarge'>
    				<a href='".$info_plan['url_Plan']."' ><img class='affichPlan' src='".$info_plan['url_Plan']."' alt='Cliquez pour agrandir'/></a>
    				<p>".$info_plan['nomPlan']."</p>
    				<p>".$info_plan['nb_largeur']."x".$info_plan['nb_hauteur']."</p>
    			</div>";
    		$nextIdPlan=$info_plan['id_plan']+1;
    		$prevIdPlan=$info_plan['id_plan']-1;
    		echo" <div id='Navigation'>
    				<p><a class='previous' href='plans.php?id_plan=".$prevIdPlan."&amp;lieu=".$info_plan['lieuPlan']."'>&laquo; Précédent</a>
    				<a class='next' href='plans.php?id_plan=".$nextIdPlan."&amp;lieu=".$info_plan['lieuPlan']."'>Suivant &raquo;</a></p>
    			</div>";
    	}
    	elseif($_GET['id_plan'] == $maxPlan){
    		echo"<div id='imageLarge'>
    				<a href='".$info_plan['url_Plan']."' ><img src='".$info_plan['url_Plan']."' alt='Cliquez pour agrandir' class='affichPlan'/></a>
    				<p>".$info_plan['nomPlan']."</p>
    				<p>".$info_plan['nb_largeur']."x".$info_plan['nb_hauteur']."</p>
    			</div>";
    		$prevIdPlan=$info_plan['id_plan']-1;
    		echo" <div id='Navigation'>
    				<p><a class='previous' href='plans.php?id_plan=".$prevIdPlan."&amp;lieu=".$info_plan['lieuPlan']."'>&laquo; Précédent</a></p>
    			</div>";
    	}elseif($_GET['id_plan'] == 1){
    		echo"<div id='imageLarge'>
    				<a href='".$info_plan['url_Plan']."' ><img src='".$info_plan['url_Plan']."' alt='Cliquez pour agrandir' class='affichPlan'/></a>
    				<p>".$info_plan['nomPlan']."</p>
    				<p>".$info_plan['nb_largeur']."x".$info_plan['nb_hauteur']."</p>
    			</div>";
    		$nextIdPlan=$info_plan['id_plan']+1;
    		echo" <div id='Navigation'>
    				<p><a class='next' href='plans.php?id_plan=".$nextIdPlan."&amp;lieu=".$info_plan['lieuPlan']."'>Suivant &raquo;</a></p>
    			</div>";
    	}
    Seulement lorsque je clique sur l'image ayant l'id_plan 1, g bien l'image et le suivant, pareil pour l'image ayant le dernier id_plan et le précédent MAIS pour les plans situé entre le 1er et le dernier id_plan, je n'ai rien qui s'affiche.

    Je ne vois pas trop d'où peut provenir le prob.

    Merci pour vos réponses !!
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    salut =)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_GET['id_plan'] < 1 && $_GET['id_plan'] > $maxPlan)
    heu... y'a pas un problème là ?
    On ne rentrera jamais dans cette condition, à moins que $maxPlan soit inférieur ou égal à 0, et je ne pense pas que ce soit le cas.

    ce serait pas plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_GET['id_plan'] > 1 && $_GET['id_plan'] < $maxPlan)
    ++
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Punaise QUEL BOULET JE SUIS LOL !

    en fait le truc c'est que j'avais déja essayé cette boucle mais en faisant les test dans différent sens et cela ne marchait pas, m'enfin merci

    celle là, je la mérite
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'images selon un nombre fourni dans un fichier texte
    Par grisby007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2015, 21h20
  2. Impression de plusieurs .PDF selon un ordre précis
    Par Joch1er dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2010, 14h38
  3. [MySQL] Affichage d'image selon id décroissant
    Par Carbooky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 15h23
  4. [Tableaux] Ajouter l'affichage dynamique d'une image
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo