IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[MYSQL 8.0] Problème de connexion avec Java


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [MYSQL 8.0] Problème de connexion avec Java
    Bonsoir, Bonjour,

    Je viens d'installer MYSQL 8.0. Comme je fais des applications JSP/Servlets qui se connectent à des bases des données MYSQL, j'ai tenté de me connecter à ma BDD avec l'application en vain.
    Je vous donne ici, mon code de connexion et le message d'exception que j'obtiens.

    Code de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public Connection seconecter(){
    		Connection con=null;
    		String url="jdbc:mysql://localhost:3306/bibliotheque";
    		String user="bibliothecaire";
    		String pwd="ig32018";
    		// chargement du pilote
    		try {
    		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    		System.out.println("Driver compatible");
    		} catch (ClassNotFoundException e) {
    		System.out.println("Driver incompatible");
    		e.printStackTrace();
    		}
     
    		// ouverture de la connexion
    		try {
    		con=DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
    		if(con!=null) System.out.println("Connexion établie");
    		} catch (SQLException e) {
    		System.out.println("Connexion non établie");
    		e.printStackTrace();
    		}
    		return con;
    	} // fin seconnecter()
    Message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Driver compatible
    Connexion non établie
    java.sql.SQLException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2975)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:798)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3700)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1203)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2572)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at beans.Biblio.seconecter(Biblio.java:29)
    	at beans.Lecteur.enregistrerLecteur(Lecteur.java:51)
    	at servlets.EnregistrerLecteur.doPost(EnregistrerLecteur.java:56)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:648)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:522)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1095)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:672)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1500)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1456)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    juin 06, 2018 8:09:16 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet EnregistrerLecteur a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at beans.Lecteur.enregistrerLecteur(Lecteur.java:54)
    	at servlets.EnregistrerLecteur.doPost(EnregistrerLecteur.java:56)
    ......
    Comme recherche et travaux, j'ai eu à :
    modifier la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default_authentication_plugin=caching_sha2_password
    en remplaçant caching_sha2_paasord par mysql_old_password
    modifier le mode de passe avec set password, et à ma grande surprise,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'password' in 'field list'
    .
    Je suis alors vraiment bloqué, mais décider à comprendre MYSQL 8.0.
    Je vous prie de m'aider.
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Demcoul.

    Deux cas à traiter :

    1) mettre ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -----------------#
    #     Password     #
    # -----------------#
     
    default-authentication-plugin     = mysql_native_password
    default-password-lifetime         = 0
    disconnect-on-expired-password    = 0
    dans la section "[mysqld]" de votre fichier my.ini.

    Cela signifie que vos mots de passe seront sous la forme native.

    2) modifiez votre mot de passe ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root';
    ou bien créer votre mot de passe ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DROP   USER  IF EXISTS                                     'root'@'127.0.0.1';
    CREATE USER                                                'root'@'127.0.0.1'  IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY 'root';
    GRANT  ALL PRIVILEGES                 ON            *.* TO 'root'@'127.0.0.1'  WITH GRANT OPTION;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 246
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci, vous êtes un AS.

    Mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion avec Mysql
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 10h36
  2. probléme d'insertion avec java mysql
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 00h33
  3. [DW MX] problèmes de connexion avec MySQL
    Par acheo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2007, 10h37
  4. Problème de connexion avec MySQL
    Par Tigrounette dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 18h54
  5. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo