IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

RAM utilisée en constante augmentation


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut RAM utilisée en constante augmentation
    Bonjour

    J'ai un base Mysql utilisée par un CMS (SPIP).
    C'est un serveur MySQL privé chez OVH

    Je constate sur le graphique de statistiques de mémoire que la quantité de RAM est en augmentation, jusqu'à arriver à plus de 80% de la mémoire utilisée en une journée ou deux, sans redescendre. Si je démarre le serveur, on repart d'une valeur égale ou proche de zéro, et ça remonte.

    Qu'est-ce qui peut causer ce problème?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut ver_for.

    Quelle est la version MySql que vous utilisez ?

    C'est un serveur mutualisé, virtualisé ou dédié ?

    Citation Envoyé par ver_for
    Je constate sur le graphique de statistiques de mémoire que la quantité de RAM est en augmentation
    Il ne faut pas oublier que MySql stocke dans la RAM les dernières requêtes que vous avez exécutés précédemment.
    Cela se fait par utilisateur, et par requêtes. Donc oui, cela prend de la place mémoire.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 142
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ma onfiguration


    Serveur privé mysql
    https://www.ovh.com/fr/hebergement-web/options-sql.xml
    MySQL 5.7

    RAM
    512 M

    max_allowed_packet
    8 M

    max_user_connections
    100

    interactive_timeout
    600

    interactive_timeout
    600

    innodb_buffer_pool_size
    64M

    max_connections
    200


    Hébergement mutualisé
    https://www.ovh.com/fr/hebergement-w...erformance.xml
    CPU : 3x vCores
    RAM : 6 Go

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Sebwar
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 172
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème, c'est le fonctionnement normal. MySQL prendra toute la RAM que vous lui allouez.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    innodb_buffer_pool_size
    64M

    je ne conseille pas de passé en dessous de 256M

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 380
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par ver_for Voir le message
    Je constate sur le graphique de statistiques de mémoire que la quantité de RAM est en augmentation, jusqu'à arriver à plus de 80% de la mémoire utilisée en une journée ou deux, sans redescendre.
    bonjour,

    par curiosité, comment obtenez-vous ce graphique ? c'est vous qui avez installé une appli ou c'est ovh qui met un outils à votre disposition ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 739
    Points : 52 451
    Points
    52 451
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    ....Il ne faut pas oublier que MySql stocke dans la RAM les dernières requêtes que vous avez exécutés précédemment.
    Cela se fait par utilisateur, et par requêtes. Donc oui, cela prend de la place mémoire.
    Non plutôt les données qui occupent de la place... MySQL ne fait pas de cache des plan d'execution des requêtes... Contrairement à Oracle ou Server...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Mémoire RAM en constante augmentation
    Par nicoaix dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 15h50
  2. [JSTL] <c:if> Utilisation de constantes static
    Par ncachet dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 15h32
  3. [XSLT] utilisation de constantes.
    Par the_edge dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 13h49
  4. [POO] Ram utilisé par un objet ?
    Par nirousse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 17h00
  5. Utiliser une constante dans une requête
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo