IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème déplacement entre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème déplacement entre formulaire
    bonjour,

    j'ai créé un formulaire evc les coordonnées des fournisseurs, j'ai crée des boutons de déplacements entre les enregistrements, le problème est que lorsque je crée un nouveau fournisseur, puis que je le supprime et que je quitte ce formulaire, en le rechargeant ensuite je ne peux plus me déplacer correctement : en cliquant sur le bouton suivant un enregistrement vide s'affche, je ne peux plus les faire défiler à moins de passer en mode créationde formulaire et de rebasculer en mode formulaire

    voici mes codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Current()
     
    On Error GoTo GestErr
    If Me![Numéro] > 1 Then
      Me!openprevious.Enabled = True
    Else
      Me!openprevious.Enabled = False
     
    GestErr:
     
    Select Case Err
      Case 2164
        Me!opennext.SetFocus
        Resume
      Case Else
        Exit Sub
    End Select
     
    End If
    Exit Sub
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub opennext_Click()
    On Error GoTo Err_opennext_Click
     
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "F_MAJ_Données_Fournisseur", acNext
     
    Exit_opennext_Click:
        Exit Sub
     
    Err_opennext_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_opennext_Click
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub openprevious_Click()
    On Error GoTo Err_openprevious_Click
     
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "F_MAJ_Données_Fournisseur", acPrevious
     
    Exit_openprevious_Click:
        Exit Sub
     
    Err_openprevious_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_openprevious_Click
     
    End Sub
    merci,

    estancha.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Là je viens de me rendre compte que lorsque je supprime un enregistrement, quand je navigue et que je reviens à son ancien numéro qui n'existe plus, j'ai un formulaire tout blanc sans bouton, ni rien, juste avec le fond.

    j'aurai dû utiliser les boutons de déplacements de access, mais les gens veulent des gros boutons...

    merci,

    estancha

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par estancha
    j'aurai dû utiliser les boutons de déplacements de access, mais les gens veulent des gros boutons...
    Tu as bien fait de mettre ça, ma première réaction, c'est : pourquoi te torturer.
    Je ne comprends pas vraiment ton problème, mais ta méthode me semble assez zarbi...
    Pourquoi tu ne mettrais pas, dans tes boutons quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub OpenNext_Click() 
        With Me.Recordset
            If Not .EOF Then
                .MoveNext
            End If
        End With
    End Sub
    C'est simplifié, bien sûr, mais je te laisse le soin de le mettre au point, avec .MovePrevious bien sûr, et 'if Not .BOF' sur l'autre.
    D'autant plus simplifié qu'en fait, au delà de EOF, Access crée le nouvel enregistrement;
    Donc, ça sera peut être 'If Not Me.NewRecord...' ?
    À tester.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci papy turbo, c mieux avec ta méthode, en fait je viens de voir le vrai problème : -quand je crée un nouvel enregistrement et que je recharge le formulaire il y a un filtre sur le numéro du fournisseur = 1.
    Donc je ne peux plus me déplacer, j'ai interdit le filtrage sur le formulaire, mais ça ne marche pas.


    c vraiment se prendre la tête pour de broutilles, mais bon...

    estancha

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait le problème vient de mon formulaire d'avant où il y la liste des fournisseurs et on peut cliquer sur un bouton pour ouvrir ses coordonnées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub openmajdata_Click()
    On Error GoTo Err_openmajdata_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "F_MAJ_Données_Fournisseur"
        stLinkCriteria = "[Numéro]=" & Me.Numéro
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_openmajdata_Click:
        Exit Sub
     
    Err_openmajdata_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_openmajdata_Click
     
    End Sub
    je ne sais pas comment éviter que sa filtre tout en ouvrant le bon fournisseur...

    merci estancha

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    je ne sais pas comment éviter que sa filtre tout en ouvrant le bon fournisseur...
    Il faut que
    - tu enlèves le critère qui filtre ton formulaire,
    - tu ouvres le formulaire,
    - tu l'actives :
    - tu actives le contrôle contenant ton [Numero],
    - tu lances une recherche qui va afficher le bon enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        DoCmd.OpenForm stDocName
        With Forms(stDocName)
            .SetFocus
            ![Numero].SetFocus
            Docmd.FindRecord Me.Numéro
        End With
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci papy turbo, ça roule du tonnerre!!!

    estancha

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h22
  2. Problème déplacement entre formulaires
    Par ajuveneton dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 13h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2007, 18h51
  4. Problème d'entrée de données dans un formulaire
    Par issam16 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h47
  5. [problème peu urgent] lien entre formulaire et table
    Par ghyosmik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo