IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

ORA-01460 - Bases Oracle 8-9-10


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    AMOE
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOE

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut ORA-01460 - Bases Oracle 8-9-10
    Bonjour,

    Je viens d'installer la dernière version de SQL Developer (Version 18.1.0.095 - Build 095.1630). Les bases de données Oracles de mes systèmes sont 8.1.7.4.0, 9.2.0.8.0 et 10.2.0.5.0.

    A la connexion sur les bases 8 : j'ai le message "Version de base de données Oracle non prise en charge"
    A la connexion sur les bases 9 et 10, pas de problème.

    Par contre, si je souhaite développer une table de la version 9, j'ai un message ORA-01460.

    J'ai regardé sur le forum et tenté de suivre la solution proposée s://community.oracle.com/thread/3703458?start=0&tstart=0 : sans succès.

    Lorsque je télécharge un nouveau driver jdbc (classes12.jar ou ojdbc14.jar) et que je cherche à l'utiliser en le pointant avec Outils>Préférences > Base de données > Avancé > Utiliser le client Oracle (Type Client : Instant Client), j'obtiens lors du test le message

    Test de chargement du pilote Oracle JDBC... Echec :
    C:\Users\...\sqldeveloper-18.1.0.095.1630-no-jre\sqldeveloper n'est pas un fichier JAR valide

    Votre aide serait la bienvenue...Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que tu recevras beaucoup d'aide à part "Passe tes bases en 12c" car qui travaille encore en 8? Cette base est-elle d'ailleurs encore supportée par Oracle?
    Juste une remarque, même si c'est énervant : pourquoi installer la dernière version de SQL Developer alors que tu travailles sur des vielles versions de la base?

    Si le pb est SQL Developer, essaye de trouver une vieille version, prenant en charge Oracle 8.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    AMOE
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : AMOE

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Ikebukuro.

    Il s'agit de bases de données d'un client. Un palier technique est en cours afin de migrer vers Oracle 11gR2. A ce moment là, je n'aurai plus ce genre de problème.

    J'ai installé "sqldeveloper-1.2.1.3213" et les bases 8 ou 9 sont interfacées sauf que le défilement des objets "baguotte"...

    Les dernières versions non pas ce dysfonctionnement graphique.

    Voilà la cause des mes problèmes.

Discussions similaires

  1. [11g] [ORA-21561] Connexion à une base oracle linux distante depuis centOS
    Par adwalenn dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2016, 16h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 16h09
  3. Migration base Oracle 9 vers Oracle 10G - Microsoft Query retourne ORA-01722
    Par coyote90 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 15h54
  4. Afficher bases Oracle dans DropDownList depuis fichier Tnsname.ora
    Par Tumbler dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 14h51
  5. XML et Base Oracle
    Par YESSOTHEO dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2003, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo