IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

connexion a distance powershell [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bts alternance
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bts alternance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut connexion a distance powershell
    Bonjour, je suis technicien réseau en alternance dans une entreprise, et je m'occupe en partie de la gestion du parc. Etant nouveau, une trentaine de script (bash) ont été conçu avant mon arrivé mais le problème que je constate est que ceux-ci sont visible par les utilisateurs des entreprises ou notre logiciel de gestion de parc est implanté, dans le dossier /plugin/.


    Pour sécurisé leur contenu je souhaite alors, créer un seul script qui se connecterait sur un serveur a distance et qui lancerait chaque script un par un. Les utilisateurs aurait alors accès seulement au script se connectant au serveur.
    J'ai fais quelques recherches mais rien de concluant et surtout des lignes de commande pour exécuter des scripts sur les machines à distance, hors dans mon cas je souhaite que le script Powershell récupère et exécute les script pour les utilisé de là ou il est lancé et non pas sur la machine (serveur) qui les stock.

    ps: le serveur ayant des identifiants: user/password le script doit contenir les infos de connexion au serveur.


    petit exemple du projet :

    #connexion au serveur
    Enter-PSSession "NomDuServeur"


    #commande powershell pour lancer les 30 scripts bash

    Exit
    #Fin du script



    Merci d'avance pour votre aide, je reste a disposition si vous souhaitez plus d’informations et je continue les recherches de mon coté.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je souhaite exécuter un script d'installation, pour un package, souvent situé sur un serveur, j'utilise la commande pushd.

    Exemple => pushd "\\SERVEUR\Packages\Installation.cmd"

    Cette commande ne conviendrait-elle pas à votre besoin ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bts alternance
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bts alternance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par ITVarègue Voir le message
    Bonjour,

    Lorsque je souhaite exécuter un script d'installation, pour un package, souvent situé sur un serveur, j'utilise la commande pushd.

    Exemple => pushd "\\SERVEUR\Packages\Installation.cmd"

    Cette commande ne conviendrait-elle pas à votre besoin ?

    Bonjour ta commande marche en local, mais fonctionne-t-elle en passant par le WAN ? j'ai fais des test, et ça me met l'erreur :


    "pushd : Impossible de trouver le chemin d'accès «*srv1_acb78\logon\PluginTests\uptime.vbs*», car il n'existe pas.
    Au caractère D:\Travaux\Powershell\test.ps1:1 : 1
    + pushd "\\srv1_acb78\logon\PluginTests\uptime.vbs"
    + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo : ObjectNotFound: (\\srv1_acb78\lo...ests\uptime.vbs:String) [Push-Location], ItemNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : PathNotFound,Microsoft.PowerShell.Commands.PushLocationCommand"


    ça ne m'étonne pas que ça fonctionne pas, y'a 0 authentification eu serveur.

    merci de ta réponse tout de même

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    j'ai un peu de mal à comprendre l'usage de Powershell pour lancer des scripts bash, un exemple qui lance un batch et un dernier qui lance un vbs.
    Mais à cœur vaillant rien d'impossible :-)

    Dans une session Powershell un code lu à partir d'un share est tjr exécuté en local, en revanche c'est la méthode d'appel du code qui va déterminer sur quelle machine on l'exécute : remote job, appel WMI distant, etc.

    De ce que je comprends c'est de la délégation qu'il s'agit ici. Si tu mets à disposition un script qui porte les identifiants d'accès au distant, je ne vois pas trop l'apport de ton script en terme de sécurité.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Bts alternance
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bts alternance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Salut,
    j'ai un peu de mal à comprendre l'usage de Powershell pour lancer des scripts bash, un exemple qui lance un batch et un dernier qui lance un vbs.
    Mais à cœur vaillant rien d'impossible :-)

    Dans une session Powershell un code lu à partir d'un share est tjr exécuté en local, en revanche c'est la méthode d'appel du code qui va déterminer sur quelle machine on l'exécute : remote job, appel WMI distant, etc.

    De ce que je comprends c'est de la délégation qu'il s'agit ici. Si tu mets à disposition un script qui porte les identifiants d'accès au distant, je ne vois pas trop l'apport de ton script en terme de sécurité.
    Salut, Oui j'ai finalement abandonné ce projet trop peu d'information sur le web et une sécurité comme tu l'as dis limité au final avec les accès au serveur dans le script.

    Solution : J'ai compilé les .vbs en .exe.

    Je clôture le sujet merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WIN2003 serveur]connexion bureau à distance
    Par pinocchio dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2006, 16h41
  2. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21
  3. connexion à mysql à distance
    Par djins dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 20h02
  4. windows 2000 - connexion a distance
    Par lcoder dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 07h41
  5. Comment désactiver la connexion a distance sur un pc ?
    Par snoopy69 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo