IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Mise en forme du texte ? Composant adéquat ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Mise en forme du texte ? Composant adéquat ?
    Bonjour,

    Je souhaite créer un espace où je pourrai insérer du texte en choisissant des articles comme le montre l'image ci-dessous. Le truc qui m'échappe, c'est comment gérer la mise en forme du texte ? Et avec quelle composant ? Je ne sais pas si c'est faisable avec le composant mémo ?

    Nom : exemple.png
Affichages : 385
Taille : 150,5 Ko

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    mise en forme du texte ? Et avec quelle composant ? Je ne sais pas si c'est faisable avec le composant mémo ?
    Le Tmemo est assez rudimentaire, la mise en forme se limite au choix de la police de caractère, de sa taille et sa couleur qui s'appliquent à la totalité du texte.
    Le TRichEdit est nettement meilleur mais un peu plus compliqué à utiliser ... et dispose en plus de la méthode print si on souhaite imprimer le texte.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup, je vais creusé sur le TRichEdit et je vous tiendrais au courant.

    Merci.

Discussions similaires

  1. mise en forme du texte
    Par i_shinji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2006, 12h58
  2. [Tableaux] Mise en forme champs texte
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h04
  3. [CRYSTAL REPORT 8.5] Mise en forme du texte par balises
    Par GyLes dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 09h35
  4. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo