IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ré-afficher des données dans un formulaire de mise à jour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Ré-afficher des données dans un formulaire de mise à jour
    Bonjour,


    j'arrive à ré-afficher mes données dans des champs de type="text" (nom, catégorie, taille)

    En revanche, j'ai un petit problème pour ré-afficher mes données dans des champs spécifiques tels que :
    • bouton radio (sexe)
    • liste déroulante (secteur, département)


    j'ai vérifié, j'ai récupère bien tous mes "get____" mais comment les afficher dans mes listes ou boutons ?

    Code mixte : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <p> <input type="hidden" name="id"  value="<?= $contact->getId() ?>"> </p>  <!-- on cache ID mais on en a besoin pour récupérer les données -->
     
     
    <p> <label for="nom">NOM : </label> <input type="text" name="nom" id="nom" value="<?= $contact->getNom() ?>"></p>
     
    <p><label for="H"> Homme : </label> <input type="radio" name="sexe" value="H" id="H"   /></p>
    <p><label for="F"> Femme : </label> <input type="radio" name="sexe" value="F" id="F"  /></p>
     
    <p>
    <label for="secteur">SECTEUR</label>
    <select name="secteur" id="secteur" >
    <option value=""> </option>	
    <option value="provence">PROVENCE</option>
    <option value="ca">COTE AZUR</option>
     </select>
    </p>
     
    <p>
    <label for="cd">DEPARTEMENT</label>
    <select name="cd" id="cd" >
    <option value=""> </option>	
    <option value="0A">0A</option>
    <option value="06">06</option>
    <option value="13">13</option>
    </select>
    </p>
     
    <p> <label for="categorie">CATEGORIE : </label>  <input type="text" name="categorie" id="categorie" value="<?= $contact->getCategorie()?>"></p>
    <p> <label for="taille">TAILLE : </label>  <input type="text" name="taille" id="taille" value="<?= $contact->getTaille()?>" ></p>

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut tester et comparer les valeurs.

    Checkbox / radio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ..... <?php if($var->val_bdd == 'ce_truc') echo ' checked="checked"'; ?> />
    Select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option ..... <?php if($var->val_bdd == 'ce_truc') echo ' selected="selected"'; ?>>

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonsoir

    j'ai bien compris le fonctionnement de votre code ce qui m'a permis d'y arriver.

    Si cela peut servir à quelqu'un :

    radio
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <p><label for="H"> Homme : </label> <input type="radio" name="sexe" value="H" id="H" <?php if($contact->getSexe() == 'H') echo ' checked="checked"'; ?> />
    <p><label for="F"> Femme : </label> <input type="radio" name="sexe" value="F" id="F" <?php if($contact->getSexe() == 'F') echo ' checked="checked"'; ?> />

    Select
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <option value="pr" <?php if($contact->getSecteur() == 'pr') echo ' selected="selected"'; ?>>PR</option>	
    <option value="ca" <?php if($contact->getSecteur() == 'ca') echo ' selected="selected"'; ?>>CA</option>


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2014, 11h48
  2. [WD-2003] Récupérer des données dans un formulaire Word
    Par sellig60 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2009, 21h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2008, 14h29
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. Récupérer des données dans excel
    Par alexia2 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2005, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo