Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut Le resultat inatendu!.

    Bonjour à tous,
    j'ai le code SQL suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    for execute statement 'select NUM,PRO,FAM,COD from pro' ON EXTERNAL DATA SOURCE :che AS USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey' into :num,:PRO1,:FAM,:CODD do
               begin
                      IF (:codd>0) then
                      begin
                                       update STK set cod=:codd    where (pro=:pro1);
     
                      end  
                    else           
                   begin
                                       update STK set cod='NON CONDITIONNE'    where (pro=:pro1);
                   end
     
               end
    le probléme c'est que il retourne toujours la valeur 'NON CONDITIONNE' malgré que la variable CODD=0

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 602
    Points : 23 394
    Points
    23 394
    Billets dans le blog
    16

    Par défaut

    Bonjour,

    le problème c'est que vous ne nous fournissez qu'une partie de votre SQL et que l'on a pas les descriptions des tables pro et stk, on ne sait pas si pro est bien unique dans la table pro (p.s. franchement le même nom entre la table et la colonne )
    du coup , on ne sait absolument pas si c'est juste !

    en dernier lieu,
    le problème c'est que il retourne toujours la valeur 'NON CONDITIONNE'
    correspond à quoi ? un SELECT pro,cond from stk ou un SUSPEND lors de l'exécution du block ?

    Essayez ceci, qui permettra au moins de voir ce qui va se passer sans faire de UPDATE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SET TERM !;
    EXECUTE BLOCK (CHE VARCHAR(xxxxxx) )
    RETURNS (PRO xxxxxxxxxx,
                  C VARCHAR(20))
    AS
    DECLARE VARIABLE CODD INTEGER;
    BEGIN
    for execute statement 'select PRO,COD from pro order by 1' ON EXTERNAL DATA SOURCE :che AS USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey' into :PRO,:CODD do
               begin
                      IF (:codd>0) then
                      begin
                          C=:CODD;  -- j'aime pas trop le fait de passer un numerique vers un varchar           
                        end  
                    else           
                   begin
                      C='NON CONDITIONNE';
                   end
                  SUSPEND;
               end 
    END!
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 633
    Points : 196
    Points
    196

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est le "Suspend" que j'ai oublié d'intégrer et ça marche maintenant, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resultat inatendu: "NaN"
    Par CoDuSu dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2017, 22h21
  2. Requete SQL donne resultat inatendu
    Par Madfrix dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2010, 14h41
  3. psql -l = resultat inatendu
    Par womwom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 19h22
  4. [VB6] [Excel] Résultat d'une requete ds une feuille
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2003, 18h52
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo