IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format Date dans une requete [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Format Date dans une requete
    Bonjour
    Dans une requete, avec format peut on avoir différant N° du jour dans une semaine, le mois, ou l'année
    JourSemaine:Format([DateSaisie]"jj")
    JourMois:Format([DateSaisie]"mm")
    JourAnnée:Format([DateSaisie]"aa")
    Qu elle est la bonne synthaxe?
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Pourquoi ne pas utiliser les fonctions Année([datesaisie]), Mois([datesaisie]) et jour([datesaisie]) ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut format date
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Bonjour
    Pourquoi ne pas utiliser les fonctions Année([datesaisie]), Mois([datesaisie]) et jour([datesaisie]) ?
    comment faire avoir le n) du jour mois et n° jour de l'année

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    DiffDate calcule selon un intervalle entre une borne inf et une borne max. le temps qui court
    Si DateSaisie = 02/06/2018 SérieDate renvoie 01/01/2018.
    DiffDate renverra le nombre de jours qui s'est écoulé entre le 01/01/2018 et 02/06/2018, soit une valeur comprise entre 1 et 366 au max.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumJour dans l'année : DiffDate("j";SérieDate(Année([DateSaisie]);1;1);[DateSaisie])
    Ici Jour() calcule le numéro du jour compris entre 1 et 31 au max. fonction de la DateSaisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumJour dans le mois : Jour([DateSaisie])
    Ici JourSem() calcule une valeur comprise entre 1 et 7 fonction de la DateSaisie et le Type = 2 (Lu=1 / Di=7)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumJour dans la semaine : JourSem([DateSaisie];2)
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Format Date dans une requete SQL en VBA
    Par tveniere dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2021, 11h54
  2. Format date dans une requete
    Par SISGI dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2013, 14h15
  3. Format date dans une requete SQL
    Par noratec dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 12h06
  4. [SQL INTERBASE] format de date dans une requete sql
    Par arnolpourri dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 11h42
  5. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo